发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

第一盆是可爱多,一年后被大天使吸引,陆续进了60个月季,但是始终没有进大天使,今年最后一盆,终于割了草,
大天使  加百列  初花

附件

回复 1701楼clarin 的帖子

可爱多原来是有一个系列的啊!

楼主,您家的月季品种绝对可以成为一个小型的月季园了。

跟着楼主种花至今,半年有余,感觉慢慢有一点自己的爱好了,闲暇时浇浇水赏赏花感觉不错。

可是遇到虫子就烦了 我认为最不可能长虫的夏菊和杜鹃,却在安然度过夏天后的某一天长满了虫,我没有信心除掉,把所有夏菊拔出来栽种到了楼下绿化带,离夏菊最近的一盆也遭了虫灾,没有舍得扔,可是总感觉虫子没有除干净,生气不足。整个夏天,一共牺牲了3棵月季、1棵绣球、1棵杜鹃(枯死了),若干肉肉。

回复 1702楼zhouzhou78 的帖

打药要一起打,否则不断根的,
夏菊容易锝病的,
雨水可能使虫害怕,我倒是不得

楼主,这两天全部重温了这个帖子一遍,似乎闻到阵阵花香,为楼主的花香喝彩。从草花到木本到月季,您无私的分享您的经验和教训。在家人那里,我把您喊作“师父”
我又有问题请教:
1、给月季和杜鹃的营养,美乐棵用的是哪一款?
2、杜鹃和月季我养的不壮,是不是应该弄点硫酸亚铁浇一下?我的阳台不太能淋到雨水。
3、五色梅是不是就什么都不用管,只管浇浇水给给营养就可以?
4、如果现在种点球根类,您推荐啥?我把夏菊拔了后空出好多大而长的爱丽色花盆,正好种点球根。
谢谢楼主每次耐心的指导。真心佩服楼主的耐心:养花、拍花、解答都超级耐心。

回复 1704楼zhouzhou78 的帖子

谢谢你这一年的陪伴,我反正没事,有的是时间,在家做自己喜欢的事
美乐棵之前是用通用型,现在用颗粒的,省事,
喜欢的活硫酸亚铁你半年用一次好了,
我是一起浇的,包括五色梅,
酢浆草现在在开花,一直开到春,你可以去买,虹越的,还有郁金香的5度球,
虹越贵,但是球大,开花数量,能否开花和球的大小有关,5度球开花早45天,

谢谢楼主,我也去看看美乐棵的颗粒肥。这个帖子我每看一遍都有收获,还做了不少笔记

回复 1706楼zhouzhou78 的帖子

学霸一枚,还做笔记
天凉了,花开得标准了

附件

第三种是松之梦吗?漂亮。

回复 1708楼zhouzhou78 的帖子

微月  艾帕索永远。
她可能是我月集中最勤花的了,剪了就长,起码今年开过六次了

附件

这个品种太牛了,感觉满适合我的,我也想种了。
楼主,月季卖家,除了铃兰和花痴您还有推荐吗?我现在种的主要是他们两家的。

回复 1710楼zhouzhou78 的帖子

还有虹越,没了,其他家都有病,
好高兴,家门口蒋出现3公里的樱花大道,房子又一利好,

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

才发现我们可能住得不远。

回复 1713楼zhouzhou78 的帖子

嘿嘿,所以我发那张地图。
一期昨天开放了,

看上去好灵呀。

月季品种里,紫色和蓝色的,您有什么好的建议,我现在只有一棵蜻蜓。

回复 1716楼zhouzhou78 的帖子

我不喜欢蓝色,月季里很少蓝色,铁很多蓝色。
我看论坛蓝紫有人气的月季是
路西法,紫丁香,蓝色风暴,秋日胭脂。紫雾泡泡,,,

楼主,帮我看看,月季怎么了,新叶上是不是黑斑啊,就是前几天洒完硫酸亚铁后成这样了。
另外,杜鹃似乎也养不好,一棵之前有虫,现在应该没有了,一棵叶子干巴巴的。要怎么处理?

附件

回复 1718楼zhouzhou78 的帖子

看不请是虫还是菌,叶子完好,估计是菌,
把所有的盆花放一起,用花洒从上浇,这样土也可以治愈,上午除虫,下午除菌。连续二天,浓度翻倍,我试过,没事的,与其被病害死不如药加大浓度,
你这样容易得病,以后要10天除菌一次,

又除了一次菌。这几天月季长得还不错,我怀疑是之前硫酸亚铁浇的时候烧到嫩叶了,这几天我看看之前变黑的部位就像被烧过一样变黑炭了,也可能我配得比较浓一点,硫酸亚铁不能浇叶子。
最近又忍不住买了5棵月季,艾帕索、塔玛拉、路西法、无限公主、蓝色清晨,尽量挑比较能开花的,苗儿还不错,期待开花。

回复 1720楼zhouzhou78 的帖子

浇硫酸亚铁,就是为了增加酸度,浇到嫩叶又何妨,地载的天天淋雨,上海雨水酸性,我测过。
我家不管浇什么都是从上浇,肉也是,即使沙漠也有50的降水量,植物下雨打伞?
你一下子买了那么多月季啊,每天有花开了,开后到这里晒晒,

附件

塔玛拉、蜻蜓,蓝色清晨,今天开的。

附件

回复 1722楼zhouzhou78 的帖子

塔玛拉和爱帕索很像,
也是微月吗,
初花就已经很漂亮了,
蜻蜓很勤花,我家的也一直在开,实际还要蓝,拍出来红了,是吗。
这几天的雨,把地栽的桂花打落,l把三角梅吹得满露台都是,所以我不喜欢爆盆,下水道又堵住了

现在越来越喜欢球类,不生病,下面的花,谁知道

既然把它说得那么好,拔下,直接吃了,

附件

楼主,红蜘蛛什么药效果最好啊

回复 1725楼zhouzhou78 的帖子

阿维菌素,我看人家用这个好,
你怎么又得虫了,这次啥原因?

我也不知道,我的阳台虽然没有封,但是也不大淋得到雨,不知道会不会这个原因。
春天、夏天、秋天,每季都发一次虫灾
我买了一堆药,试试看。

回复 1727楼zhouzhou78 的帖子

虫子不会自己生出来,还没有进化到这么牛逼,估计是留在土里的卵,
药水都是杀成虫的,卵杀不死,你看看各种药的说明,我也留意留意

回复 1728楼clarin 的帖子

请问楼主买苗还是买种子,花种得那么漂亮?

回复 1729楼kelly_y_chen 的帖子

我是卖的苗,
苗到开花,时间短了,草花本来就开一季,

草花在加州,开了一季后,枯萎了,留在地里,第二年又回来了!谢谢!

回复 1731楼kelly_y_chen 的帖子

是可以的,无人的亚马逊,里面年复一年长了许多植物,我的许多盆花都是自播的,所以说,我只是没有把它们养死,
加州冬暖夏凉,但是雨水少,女儿住过几个月了,南加州,

楼主,最近见您更新的很少了。
最近您的花园里什么花儿开了,杜鹃和茶花是现在还是要到过年开?种了新品种吗?

回复 1733楼zhouzhou78 的帖子

dùju杜鹃一直在开
花园里地栽的茶梅在开,茶花含苞欲放,
没有种新品种,过个月,等老公有空,想做个花槽,以后容易打理,
其实是我老眼昏花,心有余而力不足。

又来花园里逛逛。。。旺网最美的貼

回复 1735楼悠优 的帖子

谢谢
想把能在这里露养的花种个遍,可是实在是力不从心 今年起没有进过新的品种,减少工作量。

视力越来越差,为了日后方便打理,露台的花卉,几乎全部移入花槽,

附件

关键是露台要大。我家的小阳台我还是用花盆养着过过瘾。楼主还是期待您经常更新哦。

回复 1738楼zhouzhou78 的帖子

是花盆好啊,至少可以腾空,不会积水,我是没有办法,在迷你的花盆也搬不动

回复 1737楼clarin 的帖子

好漂酿。。。

最近又买了好多花儿,报春花、天竺葵、百合、水仙......准备迎接新春,报春花是欧洲报春,色彩鲜艳真是漂亮。还种了好多肉肉,但愿能安全度过今年夏天。前两天还种下好多的郁金香和风信子,不知道现在种会不会晚了一点,都是虹越的,到的时候全部都出芽了。

回复 1741楼zhouzhou78 的帖子

我的报春花和天是热死的,不过也不一定,品种也有差异,
球类种植不算晚,不过这二种即使复花,也没有第一年漂亮。
我现在总共还剩40盆
你以后有 空发几张

给大家普及一下过年要注意的礼节:
1、进餐时,不能先动筷,要等别人拍完照片后,才能夹菜。 
2、晒年夜饭的时候,别人发朋友圈,要及时点赞。 
3、亲朋好友来家里拜年,要及时迎上去告诉wifi密码。
4、除夕当天,不要在整点发短信影响别人抢红包。
5、去串门儿,看见主人家大门上贴着二维码或支付宝账号,请主动扫码关注,并发送红包,以示懂规矩!
都记住了没

附件

祝楼主和各位花友鸡年吉祥如意,幸福安康!

回复 1744楼zhouzhou78 的帖子

谢谢
闫老昏花

附件

回复 1745楼clarin 的帖子

好漂亮的郁金香,我的种的晚,还没有开。
楼主,偶尔出来吆喝一声哦,让我们馋馋您美丽的花园。

我的阳台安装了一个铁线莲爬藤架,看起来比去年有样子了 到今年植树节,种花一周年 感谢楼主毫无保留且耐心的付出,祝好人一生平安!祝您每天好心情!

回家看看能不能上传一张图片

附件

回复 1746楼zhouzhou78 的帖子

谢谢
报春花和康乃馨开得很热闹,不错啊,报春四月,康可以一直开下去,
那个架子我也喜欢,只是我不会牵引,如果让家人,多麻烦,
郁金香是5度球,也没有早多少日子

最近雨一直淅淅沥沥下不停,花儿们还是陆陆续续开放了,郁金香、风信子都开了。

附件

郁金香 风信子.jpg (1.64 MB)

郁金香 风信子.jpg

终于天气晴好,种的铁线莲、月季都有花骨朵了,感觉就要开啦,每年都好期待。
楼主,您美丽的花园现在是不是也是芬芳满园啊?

回复 1749楼zhouzhou78 的帖子

谢谢你时常来坐坐,
最近视力不好,夏天去配眼镜,现在不是电脑回复的,电脑拉不大,
花园里的月季已经第二次花苞了,露台的我看得清的没有,铁线莲也已经爬满架,其他在开的球根,全是复花的,葡萄风信子,菲兰,番红花,,,,

发新话题