发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

我的月季赫克托和魔果是植株长得非常高大,可是花苞却不大或不多,近日又下雨,一直没怎么开,也渐渐理解楼主强调的阳台还是最适合微月,植株太高真不太好。
黄色的夏菊开了。

魔果一直是快开却开不了的状态。

附件

回复 1551楼zhouzhou78 的帖子

它是魔果吗?很漂亮啊,高的月季。按照你心里高度剪,就是花期少,会矮的,日月都矮,我的风月。路西法。桃香,,,好多,都比可爱多矮,欧月就高,亚伯,皇宫,大地主都有一米多,它们地载了,
这次绣球是带着花来,加上原来的,花园全是盛开的绣球。
忘了。有个好东西。是一号店买的,宝宝金水里止痒的,8元一瓶,我放口袋,随时用,一抹就不痒,多买点囤积

是魔果,花苞很大的。
我看小区里种了很多年的绣球都在开花,一团团的真是太美了。楼主,你又买了六棵,真是可以说花团锦簇了,啥时候上照让我们流口水。
宝宝金水是我家小宝的最爱,看来夏天我也可以用了。我的花都种在房间的阳台上,这个夏天啊,可咋办哦。

今天出去办事,看到一片花海,楼主,是五色梅吗?

附件

我冬天随手买的长寿花,开完后没有扔,浇了些美乐棵,又开花了。

附件

回复 1554楼zhouzhou78 的帖子

绣线菊,我这里也好多。这几天绿化带开着的还有杜鹃,水果篮,南天竹,,,
长寿我有过,花太多,被我淘汰了,类似的我养非洲堇了。它们耐阴,花期长。长寿是多年的,可以一直养下去。

我发现我的一盆石斛叶子上好像长满了小蜗牛和卵,楼主,要怎么处理?
还有还是肉肉的问题,您13页里的肉长好好,饼干桶底下要挖洞吗?除了夏天高温天,平时是不是放在室外较好?可以淋雨吗?观音莲的小芽要及时分盆吗?肉的营养怎么施?

石斛用阿菌唯素。小蜗牛我还养着呢,鱼缸里
后来饼干听的肉,全死了,下雨忘了收进来,所以说,底下有空安全,
肉可以淋雨。只是上海雨水太多,保险起见,还是别淋,零下和35度以上要进屋,其他时间室外好。我是没有加美乐棵,买了嫌烦,没有用。观音莲的仔要分盆的,
非洲堇,,开到现在,8厘米的盆

附件

非洲堇是多年生的吗?

回复 1559楼zhouzhou78 的帖子

是的,办公室也能开花。很小巧的,

大花萱草,这是第一个开花的大花萱草,在大花萱草和百合间,我选择了萱草,她单花花期一天,但是一个球多的有三十个花苞,

附件

楼主,我总是觉得月季好像不是很强壮,今天修剪枝叶,发现叶子背面长了好多好多虫子,有点可怕,这要打什么药吗?会传给其他的花吗?

附件

回复 1562楼zhouzhou78 的帖子

可怕,你哪里来的嘛么多虫,好像是借壳虫。用阿维菌素浇,喷,所有的土,花,1比1000,连喷三天,

绿化公司打药,i、药味很重的,用洗车的龙头喷的,

好的,今天把大部分叶子给剪了

大花萱草,喜欢的球根,第三年复花

附件

昨晚的风雨,把枝条吹断了几根,我喜欢风雨,极端气温,可以不长虫,亚马逊无人的雨林,植物,动物代代繁衍,

附件

好美的花儿呀,风雨中依然绽放。
祝楼主及各位花友节日快乐!

亲,问下,你种花一般都会上点底肥吗?还是就美乐棵液体肥追追?

引用:
原帖由 clarin 于 2016-5-29 21:39 发表
可怕,你哪里来的嘛么多虫,好像是借壳虫。用阿维菌素浇,喷,所有的土,花,1比1000,连喷三天,
土的话不土里有虫的时候才灌根吗,叶片上不用吧?

引用:
原帖由 新妈s 于 2016-6-1 17:24 发表

土的话不土里有虫的时候才灌根吗,叶片上不用吧?
我买的土,本身就是调配的,已经加了肥。我不加肥,牡丹我用的土,二盆要上百了,
平时就每周水里加美乐棵的液体肥

回复 1571楼clarin 的帖子

我是水壶浇水,肥啊,药啊。都从叶子流下,每次都灌根,
我觉得用淘宝买来的土,不会有虫的,

1567楼的,像是猪笼草一样的形状,好奇特

回复 1573楼overfloor 的帖子

今天颜色变了

虫子好了吗

回复 1575楼clarin 的帖子

基本好了,谢谢楼主关心。没想到养花还满操心的,哈哈。
我们家种了几年的石斛,一直营养不良状态,每年冬天才开花,今年拿到外面天天晒太阳,浇点美乐棵,这两天又开花了。
我新买的可爱多也开了,果然很萌。

附件

回复 1576楼zhouzhou78 的帖子

和我的一样,开爆了,我的已经几周了,
虫子等有了再打药,菌要预防,得了菌的叶子不会复原,只有新叶长出来,你还是时常打药吧,杜邦福星和百菌清轮流,月季会产生抗药性,

楼主,打阿维菌素还真是有股味道呢。叶子本来就被我剪了,又打了药,最近又不下雨,虫子应该差不多了吧。
太阳花还真是挺好看也好养,那个花苞是只开一天吗?

附件

回复 1578楼zhouzhou78 的帖子

温度底,花期长。
单瓣5月底,基本开花了,重瓣起码晚一个月,
同样温度下,单瓣早8点开到下午4点,重瓣9点到2点吧,短一半,
你看,从叶子上可以区分,单瓣和重瓣,

附件

给亲看看我家最美的花朵,170克,1700克,他们的体重
不清楚,不是相机拍的

附件

楼主好有爱心,不仅花养得好,小动物们也照顾得好。

先祝楼主端午安康,今天回乡下,上次带回来的月季长得枝繁叶茂,每根枝条都非常粗壮,对比我阳台上的真是太瘦小了,我都想把它们全都带到乡下养了。

附件

回复 1582楼zhouzhou78 的帖子

是莫奈吧,一棵开那么多,光照一定好,
农村还不必打药,空气好,流动性大,

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-6-9 18:03 发表
楼主好有爱心,不仅花养得好,小动物们也照顾得好。
都是女儿要的,后来变成我的事了,照他的意思我已经回绝了好多,蛇。孔雀。龙猫,狐狸,马。松鼠。。。

都是复花的大花萱草

附件

卖家又发错了,夏菊发了风车菊,上面的雏菊也是错发的,蛮好的,

附件

您的花儿开得真好。我的夏菊也不健康,开出来的花型怪怪的,月季也是,总觉得土是不是有问题,我夏菊的土chahugaizi家买的,月季的土铃兰家买的。楼主,你的夏菊和月季用的是什么土?

回复 1587楼zhouzhou78 的帖子

我的土都是茶壶盖子的,是以前的盆土,像最近三色堇花期结束,过二天拔掉,盆土备用,当初是买的,多肉土,君子兰土,扦插土,,,,9元左右一袋的,
你通风条件没有我好,植物最怕的就是不通风。光照。我家的夏菊,你为什么说你的不健康?

附件

我的花长这样。

附件

回复 1589楼zhouzhou78 的帖子

有的品种是不挺拔。我那个一朵的就是,你的叶子是药,对吗?
百菌清就是这点不好,叶子老是白乎乎的,我现在还买了杜邦福星,和百菌清轮着用,

对的,叶子上是药。花型看上去不完整。

回复 1591楼zhouzhou78 的帖子

是开败了,刚开时,你错过了,

第二棵小铁今天开的第一朵花。

楼主,您的五色梅现在什么状态,开了吗?

附件

回复 1593楼zhouzhou78 的帖子

很是时候啊,夏季白色的好清新,三类吧,叫什么。
五色梅每盆就开了几朵,不多,不过今年原来放五色梅的地方,放月季了,那个地方日照时间最长。

附件

五色梅好看。小铁叫伊萨哥。

引用:
原帖由 zhouzhou78 于 2016-6-17 13:57 发表
五色梅好看。小铁叫伊萨哥。
你的五色梅呢,开了吗

我过去买五色梅的店

https://item.taobao.com/item.htm ... &id=12803714265

我家美女说了
当今世界有三大邪术
韩国的整容术,日本的化妆术,中国的p图术
老妈要与时俱进,一个不小心就要变成时代的眼泪

附件

风月

风花雪月

附件

前面两大邪术同意,最后要分情况看啊,比如这些花儿P不P都漂亮啊
最近家里有事,好久没有上来了。楼主,我春天买的五色梅的苗儿买回来就差不多死了,后来没有再种。
夏菊开完后我要怎么处理?后面要修剪换土吗?

回复 1599楼zhouzhou78 的帖子

夏菊
如果不修理,它断断续续的开花,全年。
我去年是花后剪短,土上15厘米,把不好的枝条拔去,秋天再开。不换土,盆,
其实花,实际没有这么漂亮,相机,镜头,后处理过啦

发新话题