发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

回复 1400楼kevinsam妈妈 的帖子

叶子黄有可能缺铁,买点硫酸亚铁,兰花土和君子兰土酸性强,可以用,24页 1189楼买铁,任何时候都可以买,淘宝不打烊的

回复 1401楼clarin 的帖子

谢谢Clarin

回复 1398楼clarin 的帖子

我的月季在最下面的叶子上有白色,应该是之前喷的药。看来养月季也不省心啊。

回复 1403楼zhouzhou78 的帖子

还好啦,我觉得白粉是很轻的病,白粉淋雨应该冲掉,我的可能太密植了,药的白色抹不掉的,
你也要多留点心,每天检查,

海神王阳台,终于要开花了。

附件

退休,养花。。。嗯,是个好主意。。。。。
目前还不确定。也许吧,没经验,得学习呢

回复 1406楼悠优 的帖子

我本来养宠物,但是宠物一旦得病,国内的医疗不敢苟同,又不忍心看他们的别离,,,,至今我不敢翻看天堂宝贝的相片。
家里的被子,鼠标垫。台历都是她们的肖像,植物。舍得,草花我每年拔掉换盆,虽然对我来说,养死比养活难

回复 1405楼zhouzhou78 的帖子

真是好花知时节,周末开给你看

第一张,美好祝福,四年第一次开花,幸好娘家的口碑好,

附件

回复 1407楼clarin 的帖子

O,是的。我有过大狗狗,还有漂亮喵。养到终老。不敢再养宠物了。。。。
小区有固定的流浪喵,有居民自发的组成铲屎官小组 捐点钱給它们看病买粮,阿姨们轮流值日打扫,也算集体宠物吧。
退休后还没来得及规划呢
总觉得要做的事情实在是太多太多了,可能比上班还忙碌。

回复 1409楼clarin 的帖子

我喜欢的淡紫色。。。

回复 1405楼zhouzhou78 的帖子

太漂亮了!

1405楼的颜色好娇嫩,我看到我的小区,人家院子栅栏爬满了蔷薇,太美了。顿时觉得里面的女主人也很美。

谢谢几位美女,春暖花开,确实好心情。
温柔珊瑚心也开了,名符其实。

附件

这么美的小铁,值得四年等待。

楼主,今天早上我发现月季和小铁最嫩的芯子和花苞上有密密的绿色的小虫子,还不是很多,但是有点担心,这要怎么去除啊?

回复 1416楼zhouzhou78 的帖子

不知道是什么虫子,管他是啥,杀虫,喷药,阿维菌素。网上买,上次买百菌清的那家有的,按说明给药,多点没有关系,多喷没事的,反正不吃它

回复 1417楼clarin 的帖子

谢谢楼主,今晚回去就喷一喷试试。我刚刚网上又查找了一下,确定是蚜虫。

回复 1418楼zhouzhou78 的帖子

怎么会得的,新进的植物带来的虫卵?
我的温柔珊瑚心还没有开,发点去年卖家送的花苗,淘宝卖家经常送

附件

1409楼什么花,四年才开一次啊?

回复 1420楼overfloor 的帖子

藤本皇后,铁线莲,铁线莲中的美好祝福,
不是四年开一次,是它特别,应该是时常开的,
不开花有各种原因,我家朝北的植物都不开花,

草花

附件

大头照

附件

哇,到了百花齐放的时节了!

楼主,天气渐渐炎热了,哪些植物是不能在外面暴晒的啊,我知道杜鹃和栀子花是喜阴的,大太阳的时候我要搬进室内遮荫,其他花草呢,你是怎么做的,还有,这个天你浇水是怎么浇的啊,夏天是不是要少施肥啊。谢谢啦。

回复 1425楼新妈s 的帖子

杜鹃和栀子可以在外的,在上海他们是隔离带,我呆过的小区都有。
也许有喜荫植物。但是我还没有遇到,栀子和杜鹃只是耐阴,植物开花需要光波中蓝光的波长。我家地载的杜鹃朝北的没有开过一次花,栀子死了,牡丹死了,草每年死,好多植物不指望开花,只求他们能活下来。

楼主,你的月季开得太好了,草花也美丽。我的夏菊开始要开了。淘宝卖家怎么才会送苗儿啊?我一个都没有喷到过。

回复 1427楼zhouzhou78 的帖子

可能我买东西丧爽气吧,我也不知道为啥送,还以为都送的,买狗粮,送鸡肉条,女儿昨天的鞋子里面送了鞋刷,,,,不过扔了。我觉得土地贵,占地方不核算 铃兰送紫丁香,爱甜食。橙月亮,,,还有一家,我怀疑她送错了,竟然把莎萨天使送我了,我也好,上次还用了顺丰,把多送的退回去,
夏菊我家花苞也挺大,昨天发现花苞上有黑点,怀疑是虫卵,就剪了一段,花苞也剪了,减下来的还包好,扔其他地方。

最后一张叫抚子,是美咲的升级版,美咲是粉色月季冠首,

附件

楼主的精心照顾下,这些花儿开得都好美。我觉得每种都各有特色,都很赞,所以最后的粉月季就没有那么惊艳了。如果第一次看到肯定会瞬间被惊艳到了
我的阳台还是太小了,种了月季、小铁、夏菊和几种草花,春天万物生长,种了这些花儿也就一个多月,现在已经都很茂盛了,已经显得拥挤了,暂时不能再添了。就看看楼主发的美照解解馋。

楼主你如此爱花儿草儿猫儿狗儿,还把自以为送错的东西还回去,是个心地纯良的人,挂不得种的花花草草如此美丽,它们也能感受到的

说到草花,我也体会到爆盆的感觉了,一盆矮牵牛一盆玛格丽特,不停的开,每盆能开上百朵花儿。楼主,你种这么多花,得需要多大的地方?你毛估估种了多少盆啊?不算院子里地栽的哦。

回复 1431楼zhouzhou78 的帖子

不多,露台种了100左右,所以现在种月季了,不用搬动,花又开得少,昨晚一场暴雨,把小铁的花瓣打落,今早露台全是花瓣,换了睡衣就清理露台,忙了一个小时。下楼要9点了,上午5个快递 拆盒子

回复 1429楼zhouzhou78 的帖子

我露台也不大,15平米,想有生之年多看点花,盆里三种苗,这,没什么好,我年纪大了,怕来不及种, 虞美人,金鱼草,银杯草,一盆,,,

我的栀子花今天 发现生蚜虫了,喷了阿维菌素,不懂比例,完全凭感觉配的比例,感觉浓了,会不会烧苗啊。

回复 1434楼新妈s 的帖子

如果你感觉浓,就去浇水,稀释。一般你不会浓的,
栀子是很容易吸引飞虫。大前年花后,我就把它扔到北花园,今年快死了,那里没有太阳,老实说,我不喜欢它,花期就一个月。还要招虫,比它香的多的是。白色的好多都香。

我也把栀子花放到乡下去种了,都没有等到花开,确实占地方。

楼主,你今天有进什么新品种了?能不能介绍一下1419、1423和1428都是什么品种的月季啊?

回复 1437楼zhouzhou78 的帖子

22页有注解。
我不准备再买月季了,以后之想种草花,月季新进要冒风险,把菌带入,苗圃的月季家家有菌,快递是零食。菜之类。小龙虾

回复 1438楼clarin 的帖子

您真的好宅啊。不过这些花花草草是花时间,天气热了,一天光浇水就要花好长时间呢。
我的玛格丽特花期过了,我想换点别的草花种种。我几乎啥都没有种过,现在跟着楼主也算种了一些了。我阳台小,慢慢种慢慢感受。这个季节种点啥草花好呢?

回复 1439楼zhouzhou78 的帖子

我是天生宅,可是有了网购,老公的劳动力解放了,而且低碳了。
草花推荐香彩雀,太阳花,夏堇,它们从现在起,天天有花,直到11月,

附件

回复 1440楼clarin 的帖子

我想种太阳花,是去花市买好还是网购好?另外,月季开花后,要怎么修剪比较好?谢谢,老是麻烦楼主。

回复 1441楼zhouzhou78 的帖子

https://2tao.taobao.com/category ... B%A8%CF%B5%C1%D0#bd

我是这里买的,包装最差,可能她认为太阳花死不了,就随便了,
花市单一,品种少,

收到后,断的也埋入土里,我是各个品种都买,然后挤在一起,

如果一棵,据说也能长满一盆,赔上的是时间,随你

不麻烦的,女儿说,这是装b.

楼主,您女儿真有意思。就种花来说,您就是我的师傅,我所有种花的经验和体验全部来自于您和这个帖子。
我上次买夏菊的卖家也是,胡乱包装有些只剩下根,不过现在也满茂盛了。

楼主,我的月季有些开花了,我想问下花后要怎么修剪比较好呢?

回复 1444楼zhouzhou78 的帖子

开过花的枝条,剪剩土上10厘米,
因为我看我自己冬剪这样,发得蛮好的,

他们几乎一样,叶子,高低,但价格差5倍,一个是一日翻,
莫奈    马克夏加尔

附件

回复 1444楼zhouzhou78 的帖子

下面有个,你认得的

附件

我也喜欢太阳花,到处求分享。淘宝上有卖哒?楼主买  的是苗还是枝条?

还有,太阳花你打顶吗

还有,你一般爱丽丝25厘米的盆太阳花的话种几棵苗啊?谢谢啦

发新话题