发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

.

附件

.

附件

照片漂亮,特别是琼花,第一次看到
猜猜我是谁?好玩,猜中有啥奖品哇?
上面有月季,藤月?花毛茛,最后一个真不知道!.

回复 53楼jennyflower 的帖子

果然高手
只有花花,
里面有江湖人称的,国色天香,,藤本皇后。
花毛茛有点像。.

附件

小区绿植.

附件

那个叫黄金菊的,网上有另一个很洋气的名字是黄色玛格丽特,呵呵,耐寒能力超强......好养的很,而且好看,很喜欢的......

花开的声音,这是怎样的一种幸福啊!.

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-4-19 10:26 发表
那个叫黄金菊的,网上有另一个很洋气的名字是黄色玛格丽特,呵呵,耐寒能力超强......好养的很,而且好看,很喜欢的.....
本来我一直以为它是黄玛。去年上了踏花论坛,才知道它不是黄玛。是黄金菊。
黄玛是玛格丽特的一种,不能过冬,株矮小,花瓣是18搬。
黄金菊13瓣花瓣,花蕾也不一样。
黄金菊是冬天也开的,是露地的。.

引用:
原帖由 26311 于 2013-4-19 10:55 发表
花开的声音,这是怎样的一种幸福啊!
谢谢.

年初一场大雪。差点夺走扶桑的小命,幸好花盆大,几天后缓了过来,但是上面的花苞全掉了,叶子也几乎全掉。
今天如重生般再现,从今天起,露台上天天会有她盛开的花影。

但是。但是。
奇怪,真的是重生,她变了。
为什么????.

附件

引用:
原帖由 clarin 于 2013-4-19 13:32 发表

本来我一直以为它是黄玛。去年上了踏花论坛,才知道它不是黄玛。是黄金菊。
黄玛是玛格丽特的一种,不能过冬,株矮小,花瓣是18搬。
黄金菊13瓣花瓣,花蕾也不一样。
黄金菊是冬天也开的,是露地的。
坛子里都是高手哪...18和13瓣的区别呢
那我家里的那些大概是黄金菊了,哈哈,很好,很耐冷.我记得买苗的时候,卖家写的是黄玛,看来卖家也搞错了..

回复 60楼clarin 的帖子

徜徉在这帖子里,仿佛闻见阵阵花香袭来。.

引用:
原帖由 26311 于 2013-4-20 06:09 发表
徜徉在这帖子里,仿佛闻见阵阵花香袭来。
谢谢。
那一定常来.

雨停了,发现小铁终于开了。
是3月28日在淘宝上买的苗。一个月的拉扯,有成绩了
先看看刚来时的模样。
嘿嘿

附件

今天雨后的样子,在一角静静的开,颜色白中带点蓝,一点紫,估计全开后颜色会越来越深。

附件

这头猪是今年第二次开。上个花剑是一剑五朵。这次是四朵。.

附件

回复 65楼clarin 的帖子

那个边上爬藤的架子哪里买的?.

引用:
原帖由 wellog 于 2013-4-23 13:59 发表
那个边上爬藤的架子哪里买的?
淘宝.

那个是十二卷科的花吧,玉露?寿?三角琉璃莲?都差不多的花.

回复 70楼奶牛豆豆 的帖子

没错。是玉露类的。.

回复 23楼clarin 的帖子

谢谢!一直在问这是什么,终于有答案了。.

回复 61楼clarin 的帖子

请教clarin, 我的扶桑生虫了,小小的黑色,长在嫩叶背面,怎么处理呢?.

引用:
原帖由 阳光野草 于 2013-4-24 10:14 发表
请教clarin, 我的扶桑生虫了,小小的黑色,长在嫩叶背面,怎么处理呢?
不知道什么虫。
不过,管它什么虫,我都是用阿维菌素。
除菌我是百菌清。
就这二种备用,.

小铁真不错,我的还没有动静.

回复 74楼clarin 的帖子

谢谢!.

回复 65楼clarin 的帖子

很有腔调.

那些洋水仙好棒。好养吗?.

回复 75楼rosenine 的帖子

我的就这一个,另一个品种的自己掉了。.

回复 77楼yiyi1998 的帖子

谢谢
你的小铁开了吗?.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2013-4-24 15:15 发表
那些洋水仙好棒。好养吗?
我养过的球,郁金香,风信子,朱顶红,洋水仙。
这四种里。洋水仙最好养。据说能复花。洋水仙。朱顶红,风雨兰,是不会退化的复花品种。
我的洋水仙是淘宝买的,买了30个球,全部发芽开花。
其他三种球,都是老大难。.

旱金莲这款是重瓣。旱金莲是深圳过来的苗长成的。

附件

今天的铁线莲,重瓣丹尼。.

附件

回复 81楼clarin 的帖子

羊水先还在开?几个月了。。。看来我也要买.

我的铁线莲不知道长如何了,去看看.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2013-4-24 22:19 发表
羊水先还在开?几个月了。。。看来我也要买
照片一个月前的,单花花期二周,平均一球三到二朵。.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2013-4-24 22:20 发表
我的铁线莲不知道长如何了,去看看
这么淡定,我一天看几次l.

开花的小铁,一个月来没有发过新叶,只是把原来的养胖,养绿,把花苞送上开花的历程。
另一株,是越长越高,很会爬。只缠住我给它的绿色架子,边上黑的铁艺架子不碰的。
第三株是死而复生,才长一周多新叶。
它们都有花苞了,

附件

回复 88楼clarin 的帖子

铁线莲确实蛮养眼的。。到时报告一下单花期.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2013-4-25 23:51 发表
铁线莲确实蛮养眼的。。到时报告一下单花期
我觉得不怎么。它这种花形没有菊花漂亮。
还想问你能开几天呢,
说明上说它会变色,没有嘛。花直径也没有16的。.

一早去花园拍了点今天正开着的花。
杜鹃,我有春天的和夏天开的二种,绿化工人叫春鹃和夏娟。

附件

茶花还在开。一茬又一茬。.

附件

蔷薇,我的大爱。
今天开始就是蔷薇的世界了。
奇怪伐,在叶子上竟然也能长花苞。不知道能否开花。
后续跟踪报道.

附件

楼上滴,那个叶子上不是花苞,是寄生虫或者真菌。.

回复 94楼奶牛豆豆 的帖子

下午我去摘了一个,粘得很牢,摘掉后,叶子一个洞。
小球用指甲搬开,里面什么也没有,是个实心的小苹果。
是虫子吗?
可是不是虫子又会是什么呢?.

木本植物开花是随机的,
我家的基本都有7年以上,
去年是腊梅没有开,直接长叶子,
白玉兰已经三年未开,
今年一棵茶花,不开,
门前蔷薇五年了,终于有花苞了。
杜鹃是隔年开,今年轮到不开的年份.

不管它是谁,出来混口饭吃,总不容易。反正我有的是食物,看中什么,就尽管拿,吃。.

附件

回复 1楼clarin 的帖子

楼主麻烦推荐下你淘宝上买花的店吧,每次看到你拍的照片都心动不已,谢谢啦!.

引用:
原帖由 hu1998 于 2013-4-28 11:09 发表
楼主麻烦推荐下你淘宝上买花的店吧,每次看到你拍的照片都心动不已,谢谢啦!
我淘宝上买花苗的店大该买过10家。包括臭名昭著的宿迁沐阳。
人品好 苗都活,如期开花。
我是按照销量排行买的,没有人推荐,看买家的评论,尤其是追加评论。
昨天脑子一热,鼠标点点,有买进了不少苗
正好想去确认,评论里表扬她,你要地址,太巧了。
饮水思源,她去年送了我苗,从此,一发不可收了,
这楼的图片全是她的。

http://item.taobao.com/item.htm?id=17652453265

这里价格6.9元是三株苗的,她都是三苗一组的。

附件

去年第一次,她送的石竹的苗

昨天晚饭下单,今天上午9点收到的苗

扶桑越来越让人看不懂
这楼的扶桑是今天开的,注意花蕾部分。

附件

发新话题