发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

回复 225楼诺诺妈 的帖子

没有花苞可能还小吧。三个月有了吗?
我每周浇水时用一次美乐棵,你百度下,我不知道是否是这个肥料的作用。是通用型的,一次15元。我所有的花花。
我的石竹是大杂烩。也懒得照,又开了新的花样。我觉得石竹比矮牛耐淋,黄梅天连续的雨水,矮牛烂了好几盆。
伟伟是陌上铁版的版主。我6月10日有买了他的铁,收到是没有一张绿叶的。想想黄叶总比小俞家的裸根强,昨天 发现黄叶的真的抽枝发新叶了,你的花苞少可能是二类修剪的,二类的比三类的花少多了,我 二类的铁。今年开过二次,一次一朵。这次又买 了二类的。.

回复 227楼诺诺妈 的帖子

趁此机会我把矮牛剃头了,反正家里牛很多。
我的小铁在长个,
我发现小铁有花苞后就不怎么长了,一心孕育花苞了。
你的铁叫什么名字啊?.

发一张部分花花的合影,刚刚渡过霉雨,立刻又投入高温,给大家一个参考。在上海能露天站立到现在的盆花。

附件

回复 230楼诺诺妈 的帖子

紫花杰克曼,当时伟伟也推荐我买的,说是全缘组,开花量很大,很好养的。
我上图右边的盆里是重瓣丹尼,安吉拉。它们是二类修剪的,美好回忆是常绿组的,据说在上海冬天也是绿叶的,它们三株是3月底买得一年苗,丹尼开过二次花,美好回忆开过一次18朵花。
左边的一盆是二株,戴安娜的喜悦,也是二类,是耐热品种,整个夏季开花的,我的因为6月才买的苗,看花要秋天了。
小铁就在这位置,我也搬不动。上午温度显示49度
我也没有办法,看他们好像还行,还在长枝长叶,往上爬呢!.

回复 232楼诺诺妈 的帖子

真是喜事
什么时候买的?一个月不到?
可以拍照吗?也是留念!
我是爱丽丝的10号长体,高度31厘米,直径30吧。
那个时候没有地方种,。就三个挤在一盆了。想想应该没事吧,反正我给的肥料什么多,
那个时候我以为这是最大的盆了,现在又买到比它深的盆,仔细找,淘宝上有的。
那个杆子我种入自己花盆时就拿掉了,.

说说太阳花。
太阳花有重瓣和单瓣。重瓣的单花花期是半个白天,是宿根,
单瓣的单花花期是一个白天。
太阳花又叫死不了,摘下一段,哪怕2厘米,就入土为安。

附件

回复 235楼诺诺妈 的帖子

大理石的玉照给我看看
太阳花不会死的,很皮实,
梅雨过了,更安全,
籽播的?我是买的枝条,和苗。
没有死过,除掉被我家狗狗吃了一部分.

回复 236楼qqm 的帖子

谢谢赏花,.

夏菊
几款夏菊中,我最爱的是这款,
它去年新桥接回后,就一直开花,满盆的花,从6月底一直开到12月底,我剪了她,让它休息进花房。3月初回到露台后,就抽枝长叶,
上海霉雨天,一直在露台淋雨,矮牛烂了一半,矮牛的花一场雨水就烂,夏菊丝毫不受影响,不需要修剪,天生爆盆的姿态生长。
院子地载有月季,春天后开过三回。没有养花时。以为月季的花期最长,每月开的,现在觉得真是弱爆了,夏菊是天天开的,露台上所有的花都是天天开,不是月月开。

附件

引用:
原帖由 诺诺妈 于 2013-7-11 19:15 发表
折腾了半天,总算好了。就在这楼插播一下,不好意思了,LZ。
请忽略种种不完美,包括杆子,我都不知道要拿掉的,呵呵。
小铁真是漂亮,白色的,很清秀,喜欢
杆子你不说还没有发现呢,
你的叶子很健康,伟伟发给我的全是黄叶
我的叶子上还有潜叶蝇留下的斑迹。
还有,你的架子和我一样哎,我这种架子是给了大丽花,是90厘米高的。.

补上另二款夏菊,3月开到现在,没有停过。

附件

回复 243楼youtepp 的帖子

谢谢
太阳花买了好多品种,把二家淘宝店的款式全买齐了。.

回复 244楼诺诺妈 的帖子

现在是高温,大理石能开,已经很不错了,温度高,任何花的花期都变短。大理石等天凉后,花期会有二周的。
你一盆几棵小铁?因为我觉得架子矮了点,我家小铁的是150以上的,不过铁本生的身高也差好多,我的是3米的。
花期长的花,是指天天开,是吗?
我推荐,从我养过的花卉里推荐。
石竹第一。它不烂根,上海霉雨的考验,能露天晒五六十度的太阳,并开花。也能抗零下3度的冬天。开花。
美女樱第二,和石竹基本都一样,就是容易得病,要时常喷除菌水。
扶桑,四季海棠。龙刺海棠,冬天时,晚上要进室内,是指零度的气温,白天就搬出来,能365天花开不断。
矮牛,除了不能长时间淋雨,其他都好。
夏菊,繁星花,五色梅,冬季二个月是不开花的,其他都好,能耐高温,淋雨,

其他花卉还没有养过一年,明年汇报。.

回复 248楼诺诺妈 的帖子

要么你明年春天换,修剪的时候换,否则它卷得很牢的,你拉不掉。
我的又要开花了
美乐棵你多少银子啊
我一袋15元,和你一样的,6支,通用型的。
我的蓝蝴蝶就春天开过一次,结果才知道,人家的是一年四季开的,开了就不停的.

蓝雪花开了好久了,露个脸

附件

这个季节开的花不多,月季一直在开,院子里蚊子太多,也没有特意过去照。紫薇开了。很耀眼的红,晚霞中一抹。手机照的,

附件

回复 253楼诺诺妈 的帖子

矮牛霉雨天要烂根。我每盆都有一半牺牲,以后。,矮牛的土要更加透水。
还有矮牛各品种间的抗热性不同,第二年的尤其不耐热。.

回复 254楼辛勤的妈妈 的帖子

很清新,喜欢
i它花期怎么样?几月开到几月?
在上海能露天过黄梅,夏天,冬天吗?
还有什么宝贝,也秀秀.

回复 258楼辛勤的妈妈 的帖子

养得很好啊,我的底下全枯的
那个拼盘里是毛什么的壳?有创意啊
还有,肉放哪里了?我的还在外面顶着五六十度的太阳

回复 260楼辛勤的妈妈 的帖子

地载的要是晒死了呢?
中午涂了驱蚊水,去花园瞄了一眼,地载的牡丹。月季。天竺葵,铁线莲,全部遇难了。
幸存的还有一株牡丹,金边瑞香。但愿它们能熬过这个暑期,.

今天可能是这个夏季最热的一天了,露台上所有的东西度烫手。舍不得它们在太阳下暴晒。中午把海棠。美女樱,重瓣矮牛,康乃馨搬进了室内。手心手背都是肉,剩下的实在是要么没有地方。要么太重。可怜的小铁居然现在开花。花咪咪小。
最不让人操心的是太阳花,

附件

引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2013-7-24 17:12 发表
重瓣的就是好看.
谢谢
要细勒
接下来十天天天38.
8月1日最低温度要31度。
我看的是十天气象,十天后说不定还是38
我把几盆花拿进室内,高温的话二周不出去,要紧吗?
没有经验。一直是露养的?
....
呵呵,想好了,天天搬进搬出,

回复 265楼一一妈妈 的帖子

不好意思,移植恐怕有些不方便呢  
有机会的话可以邮些花种给你,你看这样可以么?.

回复 268楼8743143 的帖子

谢谢赏花.

这么热的天,小铁居然开花了。也不知道她是谁。那个盆里三天二头在开花。难怪说铁线莲是藤本皇后。

附件

回复 271楼诺诺妈 的帖子

小铁的叶子我是全部黄了
重瓣的石竹,康乃馨耐热性差,我单瓣的很好。.

下午发现夏菊也热死了不少株
夏菊是去年的,已经经历过夏天,说明今年热啊
露台阴的地方也找不到
只好拿了把伞,遮掉点阳光也好。..

附件

回复 274楼yiyi1998 的帖子

快熬出头了,说13号有新台风要来,
我的花没有死的,也不开花了。
再热下去,太阳花也要撑不住了。
我觉得五色梅最好。.

连续一个月的桑拿。花都烤熟了。
上二天,它竟然意外的开花了。
在一场午后的暴雨后
齐刷刷冒出20个花苞。,

附件

回复 277楼诺诺妈 的帖子

风雨兰花期是一天二天。但很会生小球。明年球多后,花量也同步增加。
可能品种关系。我另一盆风雨兰花不是同时开的,也是一天一朵,每个球开过三次。这盆就这么一次。
单瓣的太阳花会开,而且花期比重瓣多5个小时。重瓣的中午就谢了。.

今天凉快。下午2点了,太阳花还开着,
栏杆上挂着18盆花。经历了梅雨和44天的高温,其中五色梅和繁星花是复花的花,

附件

养花一年,觉得木本的较草本耐热耐寒,抗涝。
所以如今开始发展木本养殖,照片里是一堆木本。
都是高温黄梅经历过的好孩子。
估计冬天。茉莉和蓝蝴蝶要进屋。
其他可以在露天过冬。
天一凉快,铁线莲立马发新芽,吐绿叶了。

附件

推荐几个园艺的网店,淘宝上的。
这些店,没有人推荐给我,是自己找的,人品好

http://chahugaizi.taobao.com/sho ... mp;shop_id=33627729

不知道买过多少东西,下图中所有的花盆。花架。泥,土,药水,液肥,还有剪刀,温度计,标签,,,全是她的。现在凡是除了花苗,先上她家打探,没有后,才买其他家的。

附件

http://hjyy2011.taobao.com/shop/ ... mp;shop_id=67471619

这家在松江,昨天下单,今天上午到货。花苗保鲜。是成品花苗。
这次秋播,买了小木槿,长草已久,顺便买了其他。

附件

http://huahuashijia2013.taobao.c ... p;shop_id=101121466

看记录,也买过12样花苗。春天买过龙面花,康乃馨,可惜高温没有熬过。

在山东,也是第二天可以到货。.

附件

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=23477324663

对天竺葵长草许久,网上随意选了一家,上二天花苗来了,还不错。
也是上海的,现在我买花苗尽量选江浙沪,隔天可以到的。.

附件

http://51mudan.taobao.com/shop/v ... mp;shop_id=66338899

还有这家
嘿嘿 。还没有拿到花苗
国色天香,说是上海太热要10月才发货。.

回复 287楼Wini妈妈 的帖子

谢谢赏花,谢谢顶帖
养花有点老年的爱好, 你福气好,我老爸都要80了。
满阳台的花,呵呵,我也是。经你一说,我数了下
盆花,不带多浆植物,57盆。这一个露台。
往后,只能朝空中发展了
上午喷药水除虫,一个小时不止

你自己现在没有养什么吗?.

引用:
原帖由 young919 于 2013-9-6 09:11 发表
看你的帖子,很是赏心悦目。
家里的植物长了红蜘蛛,不知道怎么办,农药又怕对孩子有害。
谢谢赏花
红蜘蛛要用药的,要么你把那植物仍了,要传染给其他植物的。
药用阿维菌素,一次就好,保险点,过一周在喷一次。
毒性不大的,是味道不重的,你如果是封闭的阳台。就喷药的时候有一定味道,喷完就没有了,你可以开窗,等孩子回来早没有味道了。我还故意选阴天喷药,大太阳是立刻蒸发掉。
阿维菌素。淘宝有买,就像家中药箱一样,养花的一定要备着它们的。.

引用:
原帖由 qqm 于 2013-9-6 13:46 发表

能不能介绍一下还要备那些常用药,如杀介壳虫、粉疥等。谢谢
你所说的虫,就阿维菌素一种够了。
但是土的虫淘宝买园艺的店几乎都有。
另外备用的是百菌清。杀真菌病的。
我昨天是杀根粉蚧。
百菌清每周喷的,.

引用:
原帖由 young919 于 2013-9-6 10:49 发表
好的,我本来在考虑用柠檬汁不知是否有效
估计没有效果,不过你可以试试,反正没有什么害处。
我不相信这种方法,都是直接用专门的药。.

秀秀最近常来的蝴蝶
其实任何时候,踏入露台,总有那么几个小东西停留在花朵上,仔细看,几乎每盆花都有,

附件

回复 291楼young919 的帖子

忘了说,叶喷的同时一定要灌根,否则很难断根的。.

引用:
原帖由 young919 于 2013-9-9 09:45 发表
我就在盆的四周接触泥土的位置喷了,这样算不算灌根?
不然的话,就补救措施吗?
不算
我是叶喷后。再用浇水的壶从叶上浇下去,水从盆里溢出来。
我每次浇水其实都是这样,所以我觉得阳台不封挺好的。水到处遛.

回复 301楼诺诺妈 的帖子

是的。阿维菌素是杀虫。虫子的个体不超过一厘米啊。大的杀不死。
百菌清是杀菌,可以反复用,
除菌我是每周喷的,唉,好烦啊,没有办法
关于土,我去年是买的营养土。20升一袋的
今年起配土看植物了。
开花的草花,我一般都是扦插土,加多肉土。草花一般ph在6左右,
家里的牡丹是中性到碱性。我配赤玉土加多肉土。
因为我是露天,上海雨水多,湿度高,所以我觉得营养土的透水性不够,多肉土最好,上次那个太阳花里面的就是多肉土,
兰花的专用土我觉得酸性太强。
所以,我觉得地载不如盆栽。地载的土不能调配。虽然雨水是酸性,但是我每次下雨把淋不到的有时拖出去淋酸水。.

回复 302楼young919 的帖子

也周末好了
最主要是杀又卵化出来的虫。.

回复 305楼young919 的帖子

不会对叶子有什么影响的,那个药的毒性很小的。大一点的虫还杀不死呢。
叶喷的当然要喷花的,所有的都要喷,一周时间已经蛮长了,所有的药都是杀成虫的。
我什么专家呀。是众多的生命教会了我。、、
天堂里快要住满了我的孩子.

引用:
原帖由 young919 于 2013-9-10 14:59 发表
那我想明天一早就喷一下行不行?
是开机想关照你一声,立刻喷的,
上阵子我的 铁线莲上有潜叶蝇的痕迹,我是天天喷的,有时一天二次。
这次不要漏网了,要全面覆盖药水,.

回复 309楼young919 的帖子

用剩的就不要了
我也不知道会不会分解。保险点,就不要了,省得浪费精力。
我是稀释1000倍,瓶子上应该写了。
我的喷壶是2升的,就倒2毫升,也是毛姑姑的。
那个药保质期二年,用不完的。
阿维菌素的药各个牌子里面大概阿维菌素的含量不一样的,就像羊绒衫,寒绒量不等的。所以稀释的倍数可能也不一样吧。.

发新话题