发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[经验教训] 感谢米爸推荐的装修公司,感谢小菠萝妈妈给我的众多意见。照片新鲜出炉在163楼

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2014-7-23 10:16 发表
开始前也有另外一个队长,两个价格我做了比较,都有熟人家里装修的比较,其余差不多。就是相差5000元工费,还有工期的长短相差10天。所以选择了这个。衔接的很好,很幸运!
看了你们讨论的事情,正好这次装修碰到件事情,我也来发表下意见.

考虑装修这件事之前,我和老公也发生过争论,我一直希望找朋友推荐的队长作,一方面可以通过朋友的详细描述对这个队长有一定程度的了解,另一方面也希望能省点钱,为了这事,我在旺旺上也潜水看了好久,但老公一直不同意,他的理由就是不找家正规的公司,过程和后续保修就没有保障,而且队长的阅历和专业度毕竟有限,很难在装修中把方方面面都考虑到位。再者找了队长作,质量由他负责,既是运动员又是裁判员,很难说过程中工人和队长不会为了自己的利益掩盖些问题,而这些都是我们担心,但没有专业知识和时间去管的事情。
好吧,最后我妥协了,但整个装修过程证明了我老公还是有先见之明的。我举几个例子来说下:.

我家以前在老房子的时候失窃过一次,万恶的小偷趁我们一家人出去旅游的时候,夜里从窗户爬进来,把家里值钱的现金、首饰等都卷走了,甚至还偷走了我的订婚戒指!虽然后来报了警,但一直没有抓到。这件事让我和家人担惊受怕了好长时间,所以这次装修的时候,我老公提出来要在各个窗户安装红外线报警器和摄像头,能够和手机联动布防的那种。这就要求施工队在排电线的时候额外多拍好几路线。设计师跟队长在水电交底的时候我也在现场,明显发现队长十分的不情愿,大概是觉得原本预计的工作量一下子多出来,对他有成本上的增加。我和老公当时有点担心,怕队长因为这个原因不把隐蔽工程好好做,但他们公司的工程部经理在听清楚设计师的设计思路后,手把手的教队长如何定位,放线,并反复关照一些施工要点,设计师也配合在美观的角度考虑怎样把这比较复杂的隐蔽工程和后面的墙顶面装饰结合在一起。看着他们三个人在现场忙活,我和老公互相看了一眼,才把悬着的心放了下来。后来的排放过程中,我们也经常能看到这位经理的身影,对线路的检查和测试都是他牵头完成的。.

我女儿房间做了一面墙的衣柜,是找索菲亚订做的,装完后我老公发现柜门和上面的吊顶不平行,最高的地方和最低的地方差了2公分多,非常难看。当时我们第一反应是工人是不是把吊顶做错了,队长过来后先用水平仪打了下,说吊顶两边相差只有2毫米,自己的工人做工没有问题,应该让索菲亚的人来整改。但我们找了索菲亚的安装人员上门看了以后,安装人员又说他们装的没问题。我老公一下子没方向了,只好打电话给装修公司的工程部经理,他接到电话后第一时间赶了过来,上下检查了一番,就把索菲亚的人和队长都说了一顿,说索菲亚的移门线条没有安装到位,队长也应该配合他们进行后面的修补,总算把问题比较完善的解决了

另外从开工起到目前为止每个星期都有一个客服mm来关心我家工地情况,照顾到我们的情绪,问些工地各方面人员的配合程度,作为一个业主我觉得比较赞同这种细致度
说了一大篇,我总结下,这个装修工程中,工人的手艺的确不错,队长也算负责认真,但我觉得如果没有他们公司的这位工程部经理,可能我和老公要花很多的时间去协调、监督,还不一定能有满意的结果。我想,这也许就是找公司和找队长最大的区别吧。顺便说下从开工到现在除了开工选吉日,我和老公请了假以外,我们基本上没怎么为了工地上的事情请过假,还算比较省心吧。.

引用:
原帖由 一晨妈 于 2014-8-1 16:18 发表

苦命的菲妈,抱抱,几天没来帖子挺热闹。我们也碰到过这样的事情,还是我和爸妈同住的小时候,万恶的小偷啊~~~~~~~~~~~。
唉。。。倒霉就一个字。。。希望小偷全死光.

即将国庆,祝愿旺旺bbmm和宝贝们全体成长快乐,快乐成长。我们家宝贝这次假期要随家人一起去浙西大峡谷啦,小家伙很期待.......一晨妈,你们这次去哪里啊?

发新话题