发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 草狗wealth成长记,快满周岁了,上新照了!

草狗wealth成长记,快满周岁了,上新照了!

女儿一直想养狗,大人坚决不同意,作罢。今年春节回老家,堂妹带她去看了隔壁的小狗,回来跟我汇报,答应前去瞧瞧,没想到那个小摸样那么惹人怜,苦于小女哀求,想着孩子太孤单,偶心软就团结与老公对抗,终带回上海。

我自小没养过狗,担心养不活。大年初二它的腿还不太会站。弄了点儿童奶粉,不吃,死灌。

小女上网搜索:草狗,中国神犬,学名:中华田园犬,又名:小串串  身体棒,智商高。

第二天喂酸奶,它吃得很欢。2~3天的功夫,就活蹦乱跳。居然大小便从来不拉在窝里,这点让我很惊奇。

从前天开始给它喂煮烂的白菜鸡汤,吃品那个差,整个碗都要掀翻,到底不是名犬优雅啊 现在能吃饭了。每次喂饭,都是武力拼搏,然后我们笑声不断。当然还得拖地。可惜这里没法发视频...

附件

小狗 015.jpg (75.97 KB)

睡觉

小狗 015.jpg

小狗 017.jpg (51.39 KB)

小狗2

小狗 017.jpg

小狗 018.jpg (72.99 KB)

小狗3

小狗 018.jpg

耳朵边缘的毛略带黄色

都说小狗不能洗澡,我家嫌脏,每天都洗,暂没用洗浴液,用取暖器吹干。昨晚剪指甲,剪破皮了,出血用红药水,准备隔天洗澡。每周五要用沐浴液,换垫子,等老公回来检查,否则不让养 。.

中型犬。它妈妈我看到的。
每次吃饭都像饿牢里放出来,哪怕吃撑了,再来一碗同样德行。打骂也不管,拔脖子蹬腿的再吃 ,如何改正啊?你们都养名犬,估计不会碰到这个问题。
回复木猪妈妈:名字取好了:wealth  (财富==“来富”,土名土狗不好听,所以选了这个)为了讨好老公,他比较相信口彩。
我一个烈性女子,为了养这条小狗,忍气吞声

回复 12楼why_032003 的帖子

因为狗狗总有股尿骚味,看着它可爱的摸样,想抱抱它,但每次抱它,都是在腿上垫块布,手上戴手套的。因为第一次养狗,不知道是不是所有的狗都有尿骚味
虽然尿便都离开窝的,但还是有味儿,昨晚还是没熬住,用沐浴液洗了,脚破也没做到隔天 后来看到楼上妈妈说用湿毛巾擦,我今晨照做了,效果不好啊。
我是个很懒的人,这几天忙的要命。我女儿的尿布和大便都老公弄的,俺只负责嘴巴。

回复 16楼AOZHMM 的帖子

呵呵,你很神啊
前面一言点破:旺财 (当时正是用此意来博取老公同意)
洁癖有点,尤其鼻子很灵,眼睛却早已经老眼昏花了 。.

引用:
原帖由 why_032003 于 2013-2-20 10:51 发表
狗狗大了体味会更重,而且家里地板上的狗毛也会多起来,特别是到落毛的季节,那就会更多。
狗狗两周洗一次澡足以,天热时可以时间适当缩短,多洗真的对狗狗的皮毛不好。还容易生病,为狗狗健康着想,建议两周给你家 ...
呵呵,为了女儿得克服。
但夏天2周1次我家肯定不行,每天温清水冲一把吧,土狗身体棒,所以缘分呐。我第一次洗也担心死了。
土狗也掉毛啊?
这些天从网上学了很多知识。多谢楼上各位姐妹们!.

回复 23楼木猪妈妈 的帖子

崩担心,小家伙情商可高了,很会讨好人和粘人的。前天厕所间尿好,又憋了点尿到客厅,被我骂了,用哀怨的眼神看着我,也不闹腾叫唤了。
而且点儿不挑食,之前淘宝网还没开始发货,俺给它用稀饭滴了1滴鲜酱油,它HIGH死了 我咋感觉我捡了皮夹子啊
我们不都是有第一次当妈妈的经历吧,这也一样第一回当狗妈
再退一步,假如实在养不了,外地的我女儿的堂妹还等着呢(她家一直养狗的,这只是她忍痛割爱给我家的),会再给它送回去的。

回复 25楼vanessadeng 的帖子

啊?今天收到货了,除臭饼干,磨牙骨头不都是有股鲜咸味啊??.

同志们,总算搞清楚那个臭味了,原来是口臭,它吃撑了不消化造成的。
每天醒了,直接从卫生间穿过卧室、客厅直奔厨房,砰的一声弹回来(因为厨房门是玻璃的,现在在它身高部分贴了卡通粘纸,总算不撞了 )然后就拼命扒门,门口焦躁转圈,最后苦苦蹲守,看着可怜就喂,结果严重消化不良,十足的吃货。
淘宝上买了3件衣服,太大了,没法穿,俺就用袜子给它做了件小袍,前些天怀疑它尿臭,所以每回洗澡就扔了,这个是昨晚新做的,瞧瞧咋样?女儿室内穿的棉鞋啃的正欢呢!
另一张扒门图片就是厨房门口,边上有个我们零食的箱子。

附件

袜子小袍靓丽,但好动的它老是袍子变饭兜挂在前面
黄色毛衣,厚又硬,穿着一下子石化了,不会走路了,然后睡觉老自己脱衣服,上半身可是缝合的,下半身开叉。不知它咋整的,睡了4回,脱了4回垫窝底。小的让我监督俺就是整不明白。

又重新织了件,蓝色的薄而小,导致上下都是开叉的,不知它还脱不?

由于没法量尺寸,太好动了,所以一件太长,一件领子太大

附件

再来发几张照片啊,别说俺不符合自然规律,但爱它的心是没错滴。想着给它拍了那么多照片和视频,我很内疚的,我家闺女我从没这么记录过,特别是至今明星照从未拍过。
我家狗狗起居是卫生间。原来吃饭是放进水池,垫个垫子。现在改成卫生间顶在角落。
之前买了个窝比较大,现在又买了个小窝,正好互换清洗。今天收到刚拆开,它就自己跳进去享受了。
带它小区内部溜达了几回,不让它碰绿化,但它大小便自动跑进草地,我便便都弄到垃圾桶的。预防针已打1针。还有2针。
随着小家伙日长夜大,萌脸变成了锥子脸
目前小巧可爱,一路风光无限,回头率惊呼声超高,想着旺财长大以后(草狗),女友都难觅女儿就捉急

附件

可怜巴巴看着我吃饭

小区漫步

阳台嗮太阳

锥子脸了吧

卫生间(隔着玻璃门)

回复 43楼AOZHMM 的帖子

土狗都一个脸型嘛
我表哥由于一直没有生养,几年前就在国内领了一个孤儿院的男孩,老美手续很复杂的,今年暑期总算可以去美国读小学一年级了。(去年他们家老来得女)
俺老公说旺财就像那个男孩去美国一样命好,进城享福了.

回复 3楼happy302 的帖子

我不上班的,且又宅,原来很无聊,现在有热闹了。
我老公现在也接受它了,每天电话都要我汇报狗狗状况。有时还视频看它。.

回复 46楼ss_cceng 的帖子

土狗同盟军
长大之后闹不闹,尤其晚上?
我们现在晚上一点不吱声,哪怕醒着也忧郁眼神对望着,哈哈
早晨送女儿把它闹醒,会吱吱地叫着要吃和出来玩。就怕大了叫声会扰邻哦。.

回复 50楼AOZHMM 的帖子

哈哈有图有真相
说明你人品超好
不管什么狗 你都打招呼 它们也报予热情回复

狗狗昨晚吃撑了 ,吐了一个晚上,到处都是。早晨送好女儿回来,发现它苦胆水都吐出来了。后来给它喝了点糖温水,基本也吐光了。
之前也有过1天拉肚子,2天感冒流鼻涕。但都不影响它欢蹦乱跳找吃的。也有过吃多了吐的,每回吐了立马再吃进去,一点也不舍得浪费
今天明显瘦了一圈,背脊骨都突出来了。想着让它好好睡半天,考虑它身体不好肯定冷,就帮它穿上小毛衣,发现腿脚发软无力,今天老实了,衣服没力气脱了,睡的姿势吓了我一跳,照片是搁着2层玻璃拍的,怕惊扰它,上面有洗澡后的水迹
幼犬口粮剁碎泡软(小女弄的),吃完后我们开吃,旺财执着地昂头巴望着,我期间又给了2小块软面包。饭后它和我们一起玩游戏,就是我们单脚跳,它死抱着我们翘起的那条腿,掉了再扑上来死抱着。这个一般再它快乐的时候才愿意做。
晚间看它仍然忙着找吃得,可爱又可怜,女儿就拿了洁牙棒给它啃啃,说啃一下就拿掉,没想到要从小饿狼嘴里抢回太难了,我们戴上手套也抢不下,它猛吞并咕咕地抗议声...我们失败了,当时非常担心,但它睡前一直很好。
期待它早点康复,看来过分宠是要不得啊。

附件

生病后的照片,是不是怪吓人滴

登样哇

珠润玉圆

小样儿

回复 56楼木猪妈妈 的帖子

看着它可怜,想给它点安慰,就将小窝拿到客厅,和我一起,但是它坚持爬起来,步履蹒跚、摇摇晃晃仍想找吃的。后来就关到卫生间了,它无人理睬也就躺下了,那个睡姿,差点认为是挂了。本想着等下午5点左右喂点酸奶,看着它前胸贴后背的,于心不忍,刚用水先试了一下,仍然吐。但24小时怎么撑得住啊?它和我、女儿都撑不住啊。.

回复 60楼AOZHMM 的帖子

今晨已经欢蹦乱跳了 就喂了点酸奶 准备喂两天酸奶 养好肠胃再吃狗粮 下次一定注意 不然真会挂了.

最后那张是今天拍的,康复的不错。

最大的变化,是现在非常安静,脾气好的出奇。再观察几天是体力不支还是真的变化了。.

Wealth即将6个月了,上来汇报一下它的近况。
4个半月时,会自觉把小便送到卫生间指定地点,要不是早期睡浴室,可能还能早点会,因为狗狗不喜欢在窝附近解决。给它买的厕所,死活不肯用,现在当床榻了 ,现在它下榻厨房间,会翻墙头(那个门槛特高)去小阳台解决,大了之后就能憋整晚。
大便它会叫门,无论在哪儿解决,我都会弄干净的。
眼看夏天来临,养了大半年的膘藏不住了,就想减肥了,结果俺半两没减,小家伙瘦得2眼扣进去了 像个小老头,结果喝了几天鸡汤才缓过来。因为换牙,狗粮不嚼直接吞,所以我吃啥他吃啥。
整天热情似火地对待主人,终于感化了老公,现在只要他在家,我啥都不用管了,人家计划着给它养第二代呢

附件

__ 2.JPG (163 KB)

怕绳子,瞬间石化了

__ 2.JPG

姐姐快放学了,激动~~~

瞧我这姿势

用这多别扭啊,跟老妈对峙着~~

本来答应闺女自初中以后,每年暑假出境游,结果有了Wealth,哪儿也去不成了,后来决定去下云南了事,狗狗放哪儿成了问题,寄宠物店它胆小敏感,见人就吠,担心不招待见。亲戚那里有不喜欢狗狗的,有幼儿的,考虑再三去宠物店,第一家新开又近,它走到那里死活不肯进去。后来找了家稍远的。虽说草狗,咱也担心外面的狗笼不好好消毒,就提前买好,然后每天关一小会儿适应。6天后,皮包骨头黑眼圈。

附件

我家的狗狗很宅,不需要遛狗,关键俺宅,所以训练大小便是头等大事,为了让能它早日尿到宠物厕所里,看看咱使的招数,我和闺女轮流看护,最终已失败告终,好在它挺聪明,4个半月就完全知道到卫生间划定的地方尿尿了,那个高兴啊,大便是晚些时候搞清楚的,在小阳台,它喜欢分开滴干活。
那个宠物厕所质量不错,最终变成它的床榻,窝窝及各类垫子不知道搞坏几个了,只有床榻依然坚挺。
小畜生懂得享受,到哪儿都拉个垫子,天气热的时候没有垫子,就自己找个环保袋,不管谁上厕所,洗澡它必到(带着垫子),我们都叫它:检查团,你假如不开门,它死磕在门外,我家都是玻璃门的

附件

__ 7.jpg (25.1 KB)

把它用脸盆扣在宠物厕所上

__ 7.jpg

这个月的21日,我们要1岁了,收祝福喽。
我想很多MM担心草狗长大不可爱,我们会不会嫌弃?这是我今天发帖的目的
寒假又要去宠物店了,再以后我决定不在参加旅游。现在帮它洗澡的活先生包揽了。有天暴雨,母女在四川北路回不来家,近在咫尺,让他来接,结果把它带上了,再有云南回来都凌晨2点了,叫他下来搬行李(买了很多东西包括原石,无法拿下),他居然把它带到车库,真晕啊。

附件

回复 80楼木猪妈妈 的帖子

你不说,我还没觉得不对 ,因为这里上传照片实属不易,要操作好多遍才成,俺现在去扶正.

回复 83楼applerd 的帖子

谢谢第一个祝福 ,咱买好新窝、新衣、狗粮了~~
最初买的衣服,先嫌大,现在嫌小。那件最爱(上图紫色),穿上身才4天,太紧了,怎么也不配合脱,就一把剪了 ,后来就织了件毛衣,哪成想现在身体发福,穿着太显胖了,但它喜欢,因为不勒。.

谢谢楼上所有爱心麻麻的祝福 也祝各位生活永远幸福美满!

回复 92楼AOZHMM 的帖子

你好,很关注老朋友(针对此贴来讲)的回复,旺旺上有几位爱心MM都说过类似的话,但我不好意思呀,因为它特怕生,会整天叫,这样就影响你们正常的生活了。
不像宠物狗路上会亲近陌生人,会友好的闻闻别人。我们路上、电梯里,只要有人友好地跟它招呼或做友好手势,就狂吠(其实它是害怕而警觉的反应)。
宠物店里,人家狗狗都安静的躺着笼子里,或者做美容,我家的别想,当然也帮我省了银子,自己洗
由于在宠物店里狂想家人,夜不能寐,所以就黑眼圈,那个图片都已经是回来3天后拍的。看着心疼,不知道它咋熬过来的.

回复 94楼AOZHMM 的帖子

呵呵 好像分析的有点道理
我讲它怕 是发现它每次狅叫 但腿在擅抖 可能我错了
小时候抱在手上 陌生人都不能看它一眼 它会拼命挣扎换个方向 我和女儿一直笑话它  如此娇情 人家看看会少块肉啊 还是担心人家看上你?
我是怕它叫而吓到别人 一般喝止加解释
看来要换个思路.

狗狗跟人一样,脾气性格各异。
有开朗、有孤僻
我家的在家也是求抚摸求关注,特别求抱抱~~,谁坐着就扒拉谁,女儿做功课总在不停骚扰,只能抱起来搁腿上或座位上,才静静地趴着。
我们一直调侃说把它养成小娘娘腔了,反正是小狗狗,如果是男孩我就罪孽深重了.

回复 105楼忻洁 的帖子

是呀,养了之后外出什么都不方便。
时时刻刻牵挂它,正如这次春节几个家庭一起马代度假,就听我叨叨狗狗了 ,不喜欢的也陪聊。
其实在做人方面我还是蛮注意低调的,不谈孩子不谈老公。结果栽在wealth这里了。.

回复 107楼AOZHMM 的帖子

同求笨笨照片.

回复 112楼AOZHMM 的帖子

大金毛啊 有气势
看你配图和文字  很生动 好搞笑 我家也是这样挤着姐姐坐的  还有它的东西谁也不能拿 否则追着跑
下次多发图片 分享快乐哈.

回复 114楼baobao822 的帖子

没事 欢迎大家使劲儿歪楼
今儿让闺女也看了肥肥照片 哈哈大笑 毎只狗狗都有一些好玩的怪僻
我这幢楼有个年轻美女老外也是金毛 每天我送孩子回来 她都在遛狗 每回乘电梯 它都很听指令的蹲下 我家的假装还来两声  
另有一家是巨型贵宾 从不牵绳 是训练有素的 但我有点怕它 有回电梯里来了性子 突然站立拥抱男主 超过1.8米高个儿的主人.

回复 122楼baobao822 的帖子

这两天搬家,刚装好网络,你家狗狗pose、扮相都讲究啊.

每半年上来秀秀,新照,感觉像美肌了,但没有哦。

附件

photo 3.JPG (32.91 KB)

photo 3.JPG

回复 142楼小学生 的帖子

场子要搅和才热闹啊
我家好像没有自动流口水的嘛。就是进门那个热情劲儿受不了,特别是夏天,裙子短裤的,它跳着扑,咱腿吃不消啊。反正哪怕您仅出去5分钟,照样热情迎接,换来我河东嘶吼地训斥,天天如此
咱娘俩就是皮肉受苦,咱那山青水绿的老公,那些个真丝等薄面料裤子,真心伤不起啊(贼贵,伦家非大牌不穿)真希望他进门前先脱掉
偶尔高兴,会舔舔你,那口水也不多的,我每次就洗洗手,舔脚就算了,咱享受一下.

发新话题