89 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 有没有小二女生开始发育的?

有没有小二女生开始发育的?

不知道算不算正常,有同样经历或心得的妈妈可否聊聊,恐慌中。

不正常。建议看一下门诊。.

我自己是儿子,听同事她们经常交流说是4,5年级时开始发育。你这个太早了,可以去儿童医院看的,测骨龄之类,然后吃药是可以把发育控制下来的。.

太早了点.

医院去过了,也配了药,也了解到周围早熟的孩子很多,就是有点纠结,不知道该顺其自然好还是吃药,大把的药吃着,也不安心。

不知道有没有像我们一般大的孩子顺其自然的.

能否给我们讲讲有些什么诊状。我们正在关注这个问题。也是小2的女生。.

发现胸部有硬块块,不知道是不是过年吃的太多.

我们女孩子8岁刚过也发现左侧乳头有个钱币大小的硬块,纠结了一段时间也没去检查。担心吃药有影响,打算顺其自然了.

引用:
原帖由 huqing556 于 2013-2-13 10:37 发表
我自己是儿子,听同事她们经常交流说是4,5年级时开始发育。你这个太早了,可以去儿童医院看的,测骨龄之类,然后吃药是可以把发育控制下来的。
我同事的女儿也是这样的
先看医生 做检查
自己不要乱判断
现在河鲜里面好多都有激素 河鱼 还有河虾河蟹尽量少吃.

没有月经应该不算早发吧?.

不要担心,女儿一侧也有点小硬块,两个星期后就消了。估计寒假里各种食物吃多了。.

我们八岁不到第一次拉警报,惊吓了几次后,我总结了一下,做妈妈的对孩子只有勤观察,细安排才行,对孩子任何发育异常要分析原因,及时纠正。肯德基是一定不能吃的,我们连吃两个汉堡就会有反应,洋鸡蛋也不能多吃,每天吃三只,一周以上也有反应。牛肉也会有激素,昂刺鱼也会有激素.....,反正什么好卖什么就会作假。同一种食物,也要看来源,有的人家卖的是好的,有的人家卖的可能是不好的。这批是好的,另一批可能是不好的。抱怨也没有用,只能自己多观察,任何食物孩子吃了,有没有什么异常?有异常就果断停止,过一段时间看看有没有恢复正常。尽量给孩子安排多品种小批量,经常变换花式,分散风险。
现在我们还有几个月满十周岁,快145了,现在一切正常,不过老妈我一直盯着一双警惕的贼眼,哈哈。.

如果出现早发现象,不要过于惊慌,调整饮食观察一到两个星期,看看有没有消失。少量的激素是能够慢慢通过身体自身排泄掉的。坚持小批量多品种,同时坚持吃当季的菜。.

出现早发可以去看医生诊断一下,但是吃不吃药要看孩子自身的情况,有的是父母发现已经晚了,估计得药物纠正,有的父母一直比较当心,应该是暂时现象,还不要紧,可以通过饮食调节。我们第二次去医院看,大概8岁半,医生说好像是真性发育了,但是他自己也不确定,预测身高163。我纠结了一下,没有吃药,还是纠正饮食,过段时间又好了。第三次是半年前,这次是肯德基惹的祸,两周后消失了。孩子在我们的持续灌输下,彻底认定肯德基是个坏东西了.

谢谢你的回复,我开了个群222740998 希望可以多聊聊心得.

女儿和周围同学都是8周岁半开始胸部有一点点发育的~~.

回复 17楼Wini妈妈 的帖子

谢谢你的回复,感觉也算心放下一点,不知道你们有没有吃药治疗,还是顺其发展的,现在几周岁了,身高多少,
不好意思,问题有点多,我是想着好有个参照,谢谢~.

回复 18楼云淡风清~~ 的帖子

短你了~~.

回复 16楼云淡风清~~ 的帖子

不要吃河里的鱼虾;不要吃鸡鸭,包括少吃蛋;不要吃洋快餐;也不要吃豆浆,包括少吃豆类食品;再加上多运动。
我们在早发的路上一路走来,痛苦啊~~.

回复 20楼飞过的彩云 的帖子

你好,你家宝宝几岁开始发现的,现在几周岁多高呢.

鸡翅膀、大闸蟹都是祸水啊,少吃.

引用:
原帖由 云淡风清~~ 于 2013-2-17 10:27 发表
你好,你家宝宝几岁开始发现的,现在几周岁多高呢
小学一年级开始,现在四年级,身高147   但医生说太矮,因为骨龄比实际年龄大大概2岁.

引用:
原帖由 飞过的彩云 于 2013-2-17 08:56 发表
不要吃河里的鱼虾;不要吃鸡鸭,包括少吃蛋;不要吃洋快餐;也不要吃豆浆,包括少吃豆类食品;再加上多运动。
我们在早发的路上一路走来,痛苦啊~~
那猪牛羊肉可以吃吗?我听说鸽子是绝对不能吃的,这样看的话,没什么荤的可以吃了呀.

引用:
原帖由 飞过的彩云 于 2013-2-17 13:58 发表

小学一年级开始,现在四年级,身高147   但医生说太矮,因为骨龄比实际年龄大大概2岁
四年级,147还矮呀?我们三年级,130可怎么办!.

回复 24楼yoyo_mama 的帖子

鸽子不能吃,你说的对,我刚才漏了, 是没什么好吃的了, 所以痛苦啊。 多吃蔬菜!!!!.

回复 25楼yoyo_mama 的帖子

身高要和骨龄比,不是光看表面年龄。.

早了,豆浆要少吃,含雌性激素类的食物都要少吃。.

回复 27楼飞过的彩云 的帖子

你们当时候为什么去测骨龄啊,我女儿和你们差不多大,但现在140还不大,但没有发育迹象,这种是否要带她也去看看,测测骨龄?.

引用:
原帖由 飞过的彩云 于 2013-2-17 14:36 发表
身高要和骨龄比,不是光看表面年龄。
骨龄靠什么测?说实话,现在医院的检测到底能不能相信,我都心里没底。就像之前幼儿园的时候,医院经常检测什么微量元素,不是后来证实都是骗人的吗?骨龄检测的原理可靠吗?.

骨龄就是照一个左手的x片.

鸽子不能吃,是不是鸽子蛋也不能吃了?能告诉我为什么吗?我们还一天2个鸽子蛋在吃。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 29楼zzbaby 的帖子

不用.

引用:
原帖由 春红12 于 2013-2-17 23:58 发表
让宝宝远离可导致“性早熟”的食品
可入药的大补类食品包括冬虫夏草、人参、桂圆干、荔枝干、黄芪、沙参等。中医指出,越是大补类的药膳,越易改变孩子正常的内分泌环境,造成其身心发展不平衡。

河虾, ...
不吃饿死,吃了毒死..

回复 1楼云淡风清~~ 的帖子

这情况很普遍,但是顺其自然,千万不要去打那些针。算较早,但不算早发育。8岁前发育才是问题孩子。.

女儿2年半前,8岁不到点短裤上发现有黄色东西,去医院看医生。医生未瞟一眼,就去测了骨龄大1-2岁,说有早熟迹象,而且还断言近期就会有发育症状出现,当时预测身高也只有153,不过未配任何药物。一直在小心翼翼的观察中。目前已经10岁零4月,身高144,胸部还未有发育迹象。期待超过医生预测的高度。.

回复 37楼rainbow123 的帖子

谢谢,真不知道该如何决择.

认真看了,真是心惊胆颤,还有什么东西能吃啊,我家三年级,153cm,小咪咪已经有点鼓了,这几天摸着也有硬块,前段时间还没有呢,估计过年吃的太好了,时刻观察,不敢松懈。.

回复 40楼wiwan 的帖子

三年级153很高了啊,你们是04年还是03年的?差几个月可能年级也就差一年了,说不定年纪差不了几个月.

153 确实很高了。我们才135.目前还没有发育,不过也发愁个子长不高。.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2013-2-18 14:04 发表
153 确实很高了。我们才135.目前还没有发育,不过也发愁个子长不高。
三年级135还不算太矮吧,我们家男孩137,觉得中等吧。.

马上8周岁半了,没注意过这个,下回看一下。
会觉得有点疼吗?.

平时也听到周围的人说孩子早发育,看了帖子还真担心啊!这么看来没什么好吃的了,我家孩子还特爱吃肉,怎么办才好啊?大家平时都吃些啥呀?我们二年级,127,算矮吗?真担心长不高!.

LZ别担心,我女儿小二开始发育的,130CM, 五年级来的YJ,现在六年级,160CM了。.

回复 15楼小羊羔妈妈 的帖子

请教小女9岁刚1个月,⒈45,胸部前2月会疼,现在又不疼了,也不清楚是不是发育的迹象。身高算正常吗?.

回复 47楼Lollipop 的帖子

我不是专业人士,不过我观察我们小四生的同学,9岁刚过时,你这个身高应该算高的了。现在很多孩子有10周岁或接近10周岁了,最高女生1.57,其余有7、8个是1.45以上的。我们也有过胸部疼的现象,过了9周岁,没有特别的,身高体征还正常,偶尔有点小情况,我觉得就顺其自然吧。其实发育也是个一直在进行的持续的过程,胸部脂肪增厚,豆点变大等都算。

回复 46楼快乐炒股 的帖子

谢谢,看到你的回复感觉也稍放心一点,请问你们当中有治疗有吃过中药吗.

回复 48楼小羊羔妈妈 的帖子

谢谢细心的回复.

.

89 12
发新话题