66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 求治半边汗的方法

引用:
原帖由 raysoem 于 2013-1-7 10:12 发表
关于半夏和夏枯草,你要慎重。
半夏有多种不同的炮制方法,用错的会有不一样的效果。
如果你身处热带地区喜欢喝凉茶之类的饮料的话,那夏枯草就不必了。凉茶中主要的一味药就是夏枯草,如果你以前爱喝凉茶类的饮料 ...
我不喝凉茶,虽然天气热,但是我早就不喝冰了,怀孕时喝室温的水也出汗(牛饮),属于一动就出汗.

回复 50楼小荷露珠 的帖子

不知道你过去吃啥药,开方如果开重了咋办?如果你已经再吃桂枝汤加减了,还吃么?.

引用:
原帖由 raysoem 于 2013-1-7 14:42 发表
不知道你过去吃啥药,开方如果开重了咋办?如果你已经再吃桂枝汤加减了,还吃么?
了下以前的方子有桂枝30g,生白芍45g,其他的还有很多其他的药

这样算是桂枝汤加减吗.

桂枝汤的灵魂基本上就是这两位药哦.

你还是弄清楚吧,我估计那医生给的方子应该是很大的,可能过于面面俱到反而影响疗效了。.

回复 51楼小荷露珠 的帖子

注意到你喜欢牛饮,这可是很容易导致出汗的。
从养生的角度来说,水要小口喝,时不时喝一点而且要温水。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2013-1-7 17:32 发表
你还是弄清楚吧,我估计那医生给的方子应该是很大的,可能过于面面俱到反而影响疗效了。
是这样的,我都不好意思说多大的方,只能说非常大,所以我准备单方用一下看下疗效吧.

回复 57楼小荷露珠 的帖子

庸医都开大方的,上海某医院(是中医类医院)儿科主任医师***(中医出身),小儿感冒发烧的一个方子居然有23-26味药,估计把所有已知的和感冒发烧有关的中药都开进去了,且千人一方!要不就是大剂量抗生素,就这2手,这么多年来,居然变成知名专家了!.

回复 58楼zy6998ly 的帖子

最起码应该不会放生石膏进去的。.

引用:
原帖由 小荷露珠 于 2013-1-7 19:04 发表

是这样的,我都不好意思说多大的方,只能说非常大,所以我准备单方用一下看下疗效吧
如果你原来的药没有煎完的话,也许根本不用重新抓药,直接可以从里面找出单方这几味药来。.

回复 58楼zy6998ly 的帖子

成为专家从来是不看疗效的。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2013-1-7 20:09 发表

如果你原来的药没有煎完的话,也许根本不用重新抓药,直接可以从里面找出单方这几味药来。
那是几个月前吃的,最近3个月没吃了,所以准备去抓药试试.

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2013-1-7 19:20 发表
庸医都开大方的,上海某医院(是中医类医院)儿科主任医师***(中医出身),小儿感冒发烧的一个方子居然有23-26味药,估计把所有已知的和感冒发烧有关的中药都开进去了,且千人一方!要不就是大剂量抗生素,就这2手, ...
中医还开抗生素吗,这是用西医的逻辑学中医.

回复 45楼小荷露珠 的帖子

半夏9克,夏枯草9克,因为有半夏,一定要加上姜,或者你看看能不能买到姜半夏.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2013-1-7 23:23 发表
半夏9克,夏枯草9克,因为有半夏,一定要加上姜,或者你看看能不能买到姜半夏
楼主的脉象早已是沉缓多年,你推荐的这两味药与脉象不合。.

回复 65楼raysoem 的帖子

哪里说脉象沉缓不能用半夏和夏枯草的?.

66 12
发新话题