发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有谁收到实验学校国际部田林的录取邮件了吗?

回复 1楼麦琪姐姐 的帖子

上实的语文和数学教得很不错,英语是远远不够的。有些学校英语学得好,但是语文又不够。上中的英语介于上实和国际学校之间,数学学得是美国教材,语文用上实的教材,但是一个学期并不能学完教材。

只能根据每个家庭的期望选择学校啊。

回复 4楼fcfld 的帖子

初中不是很了解,基本不会很够吧。当然,还是要看每个家庭的期望,如果仅仅是和国内的公立学校作比较,以考试取得好成绩为目标,那当然是足够了,但是如果是想将来在国外求学求发展,那这些英语是远远不够的。.

回复 7楼牛仔面包 的帖子

就你的观点再展开讨论一下:

1)如果小学时期即将出国去到英语系国家,英语自然而然会跟上,这种情况下,如何巩固和维持中文的底子是考量和挑战。

这个观点完全赞同。

2)如果初中时期出国,在国内即要加强英语,要考虑转到全英语的国际部,而非上实这样的国际部。

这个观点基本同意。但是,最近也看到朋友的孩子在初中时去了加拿大,英语完全跟上,而同时据说数学就可以高中毕业了。 之前孩子在国内一直读体制内的学校。这又让我觉得在13、14岁之前,只要有条件,习得如同母语般的英语大有可能,无论小学和初中时期接受何种程度的英语教育。

3)如果高中或者大学时期出国,我没太看明白你的意思,能否再阐述一下?.

回复 6楼fcfld 的帖子

上实的英语虽然弱,但是和国内公立或者民办外语类学校比较也不会差吧。.

回复 16楼麦琪姐姐 的帖子

上中的语文虽然也是采用了上实的教材,但是一个学期只能上一半的教材。当然上中也有中文学得优秀的孩子,但是平均的中文水平不高,反过来,上实也有英语学得优秀的孩子,但是平均的英语水平不高。

回复 10楼牛仔面包 的帖子

谢谢牛仔面包慷慨分享想法和观点。现在选择多了考量就多了,做父母真不容易。.

回复 29楼hctex_2 的帖子

能谈谈为什么不喜欢协和吗?.

回复 31楼hctex_2 的帖子

谢谢你的回复。你们是打算等到初中再上双语学校吗?像上中国际部那么的学校?.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-1-15 19:21 发表
暖妈,具你所知你们班有没有住卢湾这里的家庭啊?
我纠结校车啊,最好不用自己送
校车有的,我们就住在卢湾区,每个月校车费用是1千元。

引用:
原帖由 麦琪姐姐 于 2013-1-16 23:12 发表
如果各位有条件,还是给孩子读国际部。有利于孩子身心发展。
是的,孩子的整个精神状态还是要比大部分体制内的学生放松一些,气质上更从容一些,当然这样的孩子如果毕业以后让ta在国内发展,可能会做什么事都抢不过别人,但是如果到了更宽松的环境,他们经过多年培养出来的自信、大气和谦让,还是会得到赏识和尊重。

回复 45楼kittenbear 的帖子

硬件真是一般,那条弄堂每天早晚巨堵。如果家庭对孩子的英语水平有要求,那么上这个学校会很累,因为你得给孩子课外补习,真正的补习要么家长自己来,要么每天请外教,靠一星期上一堂补习课是没有用的。以前每年4万,现在学费要5万6,就这个英语水平,性价比在下降。

发新话题