发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 想领养拉布拉多。求领养信息和养狗狗经验

想领养拉布拉多。求领养信息和养狗狗经验

更新:终于还是选了拉拉,今天进家了,一条偏奶白色的公拉拉,才49天大。不知道以后的生活会因为它改变多少,希望是个省心的主。继续求养狗狗经验哦,喂食的、训练的等等。

通过多次家庭讨论决定:养狗,选拉布拉多或金毛。想问到哪里去领养合适的狗狗,我们想从小养起。因没有经验,也请前辈们不吝传授经验、注意事项、该做什么准备...,以作尽量多的了解和准备。
话说老公想养狗想了好多年了,但因为我一直反对(担心精力不够),因为他以前一直忙知道需要我花更多的时间,所以一直没成。
女儿也是超级喜欢狗狗啊,现在她也强烈要求,二比一的绝对优势,我只能少数服从多数了。这些年这父女俩出去散步时,看到喜欢的狗狗,都要驻足停留,然后注目相送,我感觉有点罪孽感。当然主要原因是女儿大了,花在她身上的精力减少了,老公有时间也喜欢管早、晚遛狗的活。
虽然金毛很可爱很聪明,但考虑金毛的毛毛问题,已决定不考虑金毛了
看到58同城有好多赠送狗狗的信息,电话联系了两个说收200、300元,不知是否可靠?

回复 2楼AOZHMM 的帖子

谢谢!看了你们的回帖,基本打消养金毛的想法了。还是准备按那个贴提供的电话打过去问问,看有没有别的狗狗。.

回复 3楼清清的妈妈 的帖子

谢谢回帖!你家金毛是个幸福的小宝,不,是大宝。.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2012-12-29 16:07 发表
金毛和拉拉选择的话,建议拉拉。
谢谢回帖!现在基本不考虑金毛了。.

周末去了趟宠物店了解情况,宠物店老板一听说我们要养拉拉,极力反对,说拉拉的破坏力极强,我们养了肯定会后悔的,还给我们看了人家暂时寄存的一只7个月大的拉拉,放出来就一边奔一边拉尿,还说这只拉拉的粑粑麻麻现在很后悔很痛苦,还说听话的拉拉也有的,但都是经过培训班揍出来的
因我们表示不喜欢小型狗,然后她极力推荐我们养边牧,说边牧无论如何比拉拉省力。
可是之前我了解到的信息是拉拉很温顺啊,边牧很调皮,所以我不懂了,不知是否因为她那里没有拉拉出售,而正好有一只边牧,才这么和我说,还是真如她所说。

从58同城上看到好多赠送狗的信息,试着打了两个电话问问,说收200、300钱,不知是否可靠? 因为狗狗小的时候不是专业人士怕是认不出狗的品种的吧?
百度了说大部分这样的信息都是骗人的

回复 13楼花生妈 的帖子

今天家里迎来了新成员了---49天的拉拉,估计要经历和你们同样的折磨了。请问多大开始训练大小便定时定点,怎样训练?
每月1000这么大开销啊,看来我预估不足哦。

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2013-1-2 10:06 发表
如果喜欢中型犬,又怕教育不好,还是领养成犬,要省事很多。其实没必要纠结是不是狗的品种,养过狗的人都知道,杂种狗好养。
女儿和他爹都想从小养,最终今天去选了一拉拉回来了,49天大。有点吵闹,不知道是不是正常,现在最大的愿望就是健康。.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2013-1-3 10:58 发表
上照片,小奶狗最好白相了。再多讲一句,教训伊的成光不要看伊眼睛,否则侬河东狮吼变蚊子叫,拿着棍棒的手抬不起来的,
照片来了。老会发嗲了,嗲得平时很严肃的粑粑也只好老抱着她。

附件

这个挺好玩的,我也来试试

我就喜欢呆姐姐腿上,我不下来

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2013-1-3 08:56 发表
小的时候吵闹正常的,这个天注意保暖,给它活动的范围不要太大,一个月后可以调教了。先准备好闯过nnbb的关。太小天冷不要带出去哦。千万记住
头天晚上吵闹得厉害,第二天在睡觉的垫子下面安了个热水袋,又去买了个油汀,暖和了这几天好多了。不过一晚上还得起来几次,它醒过来没人关注它,就要不停地叫。这个nnbb真受不了啊,不过让粑粑变勤快了,经常擦地板.

回复 19楼AOZHMM 的帖子

目前最受不了的就是它那个太随意大小便了,而且那个NN频率太高了。家里的味道.

回复 24楼木猪妈妈 的帖子

你在做3天集中训练时你家狗狗多大呀?可以的话我也要试试的。 现在晚上已经乖点了,醒了也能自己呆一会,不怎么吵了,估计像你说的混熟了不怎么觉得孤独了。.

回复 26楼AOZHMM 的帖子

拉拉也馋的,喂食的时候,那个吃相啊,像饿了好几天的样子,一扫平时发嗲粘人样。
我家这次是因为女儿吵着要养狗狗,可擦NNBB的事是一点也指望不上她啦。好在LG有自知之明,虽然是女儿闹着要养狗,也是正中他的下怀,所以狗狗大小便他擦得挺多。.

引用:
原帖由 郅杰妈 于 2013-1-6 15:08 发表
小奶狗太可爱了,让我想念我家侃侃几个月前的模样。多拍片片啊,狗狗长得很快的。我家侃侃去年八月十八领回家时才一个半月、体重四斤一两,回家后一周就有轻微犬瘟征兆,看病、打针、吃药前后折腾了两个月,终于痊愈 ...
我们桑尼来的时候也和侃侃一般大,但有6斤重,现在来我家还不到一星期呢,最希望平安度过这个关键时期啊。 那侃侃当时有些什么症状的吗?.

回复 39楼开心一些 的帖子

味道肯定是有的啦,特别是像我家小狗狗大小便还是随地拉的阶段,又还不可以洗澡,不过我每天叫臭,我老公和女儿从来不搭腔我这句话的
至于影响邻居,我想还是从小教育好自己的狗狗,再者就是出门遛狗时牵绳子管管好。
不过养狗狗真像养孩子似的,一天一个样,每天都在变化,前天会认人了,昨天突然能从你身上一跃跳很远了,今天叫它名字时知道在叫它了。
女儿也学会关心别人,从我答应她养狗开始到现在,她改变了不少。
LG在女儿小时候几乎没操过心,现在给他补点课了 .

引用:
原帖由 樱花妈妈 于 2013-1-10 21:42 发表
请问LZ,你们的这条小狗是宠物店买来的还是领养的?
在犬舍(狗场)买的,有认识的人从那买了拉拉,已经养了半年多,也去那里买了。我家拉拉来了快一个月了,目前看来情况良好,日见长大。.

回复 41楼yvonne8 的帖子

我家拉拉来家即将一个月,它也马上3个月大了。这一个月里,个中苦乐自知。顽皮和贪吃是天性吧,现在最麻烦的还是随地大小便,希望再大点就能教过来。
拖鞋,矿泉水瓶、小玩具甚至是捡便便器.....倒也不挑剔,拖到啥玩啥 ,光纤线也被咬断了一次,现在我家凡是不想让他拖咬的东西都放高。
现在每天听到门铃响,即会奔到门口等着迎接,即使在熟睡中也会醒过来的(狗狗耳朵确实灵敏)一如既往,那个亲热啊,叫人无法拒绝哪。
经过几次教训,现在已经不会跟到厨房去了,虽然知道好吃的都从那里出来,蹲坐在厨房门口眼巴巴的望着你。
现在粑粑就指望它快些长大,能陪他出去散步了,也能更听话些。。。。。总之痛并快乐着

狗狗是应女儿要求而养,可每次捡便便时她总是捏鼻子呵。今日家中就女儿一人,和她商量狗狗怎么办,她倒是一口应允由她管,捡便便,擦地板,喂食,几个电话打回去,听起来还是有条有理的。.

引用:
原帖由 樱花妈妈 于 2013-1-31 14:25 发表
请问 你们家狗狗带回来之后洗过澡了吗?去打针了吗?我们家也刚领回来一只白贵宾,很可爱.也在努力训练NNBB中,但效果不大.还是到处小便,大便我们是看看情况不妙了,就把它关进笼子里,基本上比较准.
还没有洗过澡呢,说要打完全部预防针才能洗澡。现在还只打了一针呢,宠物店要求从头开始打预防针。开始半个月我们不懂喂食太少了,太瘦也没给打针。所以我们洗澡和出去溜都得后延了。.

昨晚回家就发现狗狗今日不正常,呆呆得蹲在地上,我回家竟然不上来迎接,一点反应也没有。我叫了才慢慢上来,也没平时亲热了。以妈妈的经验判断这个孩子今日估计被批的厉害了,果不其然,今日被粑粑和姐姐狠教训过多次。 在我的安抚后有所好转,可后来竟然狗粮也没吃完,这对贪吃的拉拉来说就是极其不正常了。一家人晚上都没睡安稳觉,早上起来终于恢复正常的顽皮劲了,也恢复了食欲,终于放下心来。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2013-2-6 23:13 发表
多多长了很猛的,你家闺女吃得消伐?我家闺女10岁35KG更多多一样重,多多狂起来踩一脚你都会受不了,撞到女儿身上绝对是个悲剧,冰箱被它撞瘪好大一块。我们压根儿不敢让女儿牵狗,我牵着多多基本上是它溜我,只有在 ...
我家拉拉现在20多斤重了,我家闺女12岁也是35KG,她能和同学一起抱着狗狗上下楼梯(6楼哦)到楼下去遛狗,我都有点佩服她。看来我家拉拉还是算乖的 ,目前最头疼的就是随地NNBB的问题还解决不了。.

引用:
原帖由 syhsh2006 于 2013-2-20 16:44 发表
楼主领养什么了?

边牧会好些吗?
我们养了拉拉。 小区里碰到过一条3个多月的边牧,一交流发现狗狗小的时候都差不多啦,边牧也很顽皮的。.

引用:
原帖由 ATCG 于 2013-5-6 16:56 发表
贝妈,拉拉现在怎么样了,我在考虑是否养拉拉,闺女也是小蛇
养拉拉几个月,总结的经验是符合以下几点适合养:有空闲时间(拉拉聪明,需要有时间多和它交流)、有足够大的地方(公寓楼真心不适合拉拉,除非1楼有院子)、有力气(未成年拉拉不那么听话的,但力气可大了,我现在就有点拉不住它了)、有经济(证实之前网友说的1000/月还是基本据实).

引用:
原帖由 爱飞妈 于 2013-5-17 23:55 发表
你家拉拉已经6个月了吧,其中苦乐尽在不言中。我也是考虑了好久,才下定决心养了拉拉,50天,是妹妹。想请教点经验。比如幼犬每天吃几顿?买什么牌子主粮比较好?现在可以吃零食吗?需要买些什么必需用品?训练定点拉 ...
我们开始时喂4顿,3个月开始3顿,现在吃2顿了。我们吃的皇家。
零食我们给的很少,现在也很少零食,这个跟孩子一样吧,零食总归没啥好处,还不如喂点酸奶、苹果,但幼犬也不能太多。
必需品么,食盆、饮水器、合适的玩具必须,以后还要项圈、牵绳,我一下想不起来了。这些随着狗狗的猛长,我们都已经换第二套了。
定点大小便要越早训越好,我们在这点上吃了没经验的亏,等买了狗厕所,才发现大了不好训了,和别人交流才知道小的时候最好进家门就开始训练上狗厕所效果好。所以我家狗厕所基本新的就闲置了。.

回复 69楼爱飞妈 的帖子

没关系,同是爱狗人(不过我还算不上爱狗人),你具体问题我具体回答哈。
我们没吃过奶糕,直接喂的狗粮,开始的时候要把狗粮泡软了再吃(好像3个月内吧),60、70度左右的水吧,泡一会,捏一下中间也不硬了即可。我家的拉拉一直都是胃口很好的,哪天要是没吃完,我肯定担心是否身体不适了呢。也许狗妹妹比较文静,我家是狗弟弟。
至于破坏力嘛,多少要做好一些思想准备的,我家貌似算好的,但也咬坏不少东西了。我见过恐怖的,如果在养狗前见到,我估计是不会养狗了 。.

发新话题