发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之六:长宁、闵行区

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2012-12-27 09:08 发表
谢谢,真是个热心的妈妈啊!
在问下,东延安好像一直说有两个好班很牛的,主要是数学好,是吗?
如果进不了好班,那平行班和西延安、娄山比又如何呢?这两个学校是不是也分好班呢?
有两个尖子班的,应该是理科比较好

平行班,我觉得对于老牌学校,,教学体系,教育质量,老师水准是有充分保障的,所以,能进平行班,我也认为比西延安和娄山要好

更何况,延安还有高中部,相对于其他学校,本校生肯定更有优势

就象新世纪小学,东展小学升入新世纪中学同等条件下,肯定优先录用的,因为同属于东展教育集团.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2012-12-26 18:30 发表
请问像东延安、西延安除了对口和条子外,会有一定的名额给其他学校的尖子生吗?比如成绩优异或竞赛得奖的?
数学竞赛得奖的,可以考虑东延安的尖子班的,据说这两个班级是看竞赛成绩要考试的

东延安,小学推荐,问了邻居,她说没有的,只有竞赛进入两个尖子班,地段生,电脑摇奖,那啥啥生进入八个平行班.

建议大家有心仪的学校,可以去看看放学后,孩子们走出校门出来的情况

兴高采烈的,还是愁眉苦脸的,还是男男女女一对对的,还是充满朝气的.......虽然只是个大概的了解,别人不代表你家孩子

但是多数情况下,未来四年,你家孩子也是差不多的一员

顺便可以问问同学,或同学家长,做个市场调研啥啥的,更清晰的了解学校实际情况 .

引用:
原帖由 feimao1975 于 2012-12-27 17:05 发表
长宁区开元学校怎么样,能介绍一下吗
开元校园很大,一直看见孩子们运动,其实我很羡慕的,运动对于成长期的孩子太重要了

功课应该很少,我们邻居孩子有充分的时间玩,初一的娃已经有个女朋友了,我羡慕的来 .

回复 232楼魅力人生 的帖子

东延安2012年预录延安高13人,西延安预录30人,娄山预录延安高14人,由于东延安去四校的多,延安高并未在东延安投很多名额的。至于裸考的,完全看考分,没啥照顾东延安的。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2012-12-30 08:55 发表
东延安,有十个班级,两个是尖子班,八个是平行班

尖子班入学需要考试的,平行班的来源是地段班,摇奖电脑和其他,其中其他是重点 .....

每班四十个同学

东延安,最大的优势,在于相对于外校,一样的条 ...
......

我们是徐汇的 家住闵行徐汇交界处 所以也想试一下上宝和文来 想知道这两所学校外区招生名额有多少.

请问东延安现在是分三个校区吗?那初中四年会不会换地方读呢?谢谢.

加固完成后,6-8年级应该在延安西路601号上课,9年级到安化路校区上课。.

回复 95楼niuniu0513 的帖子

文来目前按姓氏拼音编学号。.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-30 22:44 发表
东延安2012年预录延安高13人,西延安预录30人,娄山预录延安高14人,由于东延安去四校的多,延安高并未在东延安投很多名额的。至于裸考的,完全看考分,没啥照顾东延安的。
哦,这样啊.

引用:
原帖由 rongfirst 于 2012-12-31 13:31 发表
我们是徐汇的 家住闵行徐汇交界处 所以也想试一下上宝和文来 想知道这两所学校外区招生名额有多少
如果是漕宝路那里的,上宝的一号车有停车站的。
上宝,我们这届外区不多,不会超过2个班(有说仅一个班)。而且小五外区学生就占了不少,所以,入学考试外区的竞争相对激烈。.

回复 242楼rongfirst 的帖子

12年上宝外区1个班,文来外区4个班.

谁来谈谈闵行区的实验西校啊,我们离得比较近,想多了解些,谢谢.

引用:
原帖由 yayafeifei 于 2013-1-3 09:28 发表
谁来谈谈闵行区的实验西校啊,我们离得比较近,想多了解些,谢谢
对对借用一下 5年级了 马上要毕业了 来问一下 闵行平南小学对口实验西校中学,户口徐汇区的,房子产证,闵行的。可以进实验西校吗?.

回复 244楼jjzzgg 的帖子

谢谢.

回复 138楼魅力人生 的帖子

娄山怎么进,难度大吗?.

一路看下来,给文来的前辈们都送花了.

请问一下,长宁的孩子,要想进区内的较好初中学校,比如东延安,摇号进入的可能其实很小的,又没有条子,是只能被动地等待摇号,还是可以自己先投递材料争取考试机会考进去呢?.

回复 253楼翔翔他爸 的帖子

走关系咯

还有个靠乒乓球打的好.

[quote]原帖由 忻韵妈妈 于 2013-1-8 14:13 发表
请问一下,长宁的孩子,要想进区内的较好初中学校,比如东延安,摇号进入的可能其实很小的,又没有条子,是只能被动地等待摇号,还是可以自己先投递材料争取考试机会考进去呢? [/quote

这个要等待,等待.....除非非常非常的特长生.

谢谢回复。也就是说,长宁的孩子其实很被动的。除非你去参加区外民办初中的考试。.

好久没上旺旺了,长宁的好学校真的不多,以下是个人意见:好的学校就那几个,长宁基本排名如下:东延安、西延安、娄山、新世纪、市三
如果要考虑4年以后的推优高中啥的,最好选择一个集团的学校(大家懂的),这样更有优势(自己儿子培养的小人爷总是认的)。如果不考虑推优,其实都差不多,关键还是看孩子本身,还有路的远近也很关键,到了初三放学晚作业多,离家近的就省力多了。.

回复 259楼小圆圆妈妈 的帖子

哪些属于一个集团的初中啊,在长宁的话 .

科技类奖状有用吗

孩子参加全国模型比赛,得了个全国一等奖和二等奖,择校有用吗?.

回复 260楼多妈妈 的帖子

从校名上理解吧。.

长宁的学校校名上很接近,但实际关系不大,还是要看分数的。除非有些意外。.

请问长宁初中的排名是东延安第一,新世纪和西延安哪个第二啊?.

回复 264楼婷婷妈咪 的帖子

新世纪吧.

回复 264楼婷婷妈咪 的帖子

尖子生新世纪不如西延安和娄山,平均成绩可能新世纪好点,但是差距不大的。.

请问长宁区的东延安和西延安有收外区生的名额吗?.

回复 267楼vilisamm 的帖子

长宁区东延安和西延安有收外区生的名额吗?有没有知道的BBMM啊,请赐教,不胜感激啊!.

回复 268楼vilisamm 的帖子

东延安肯定有的,西延安不清楚。.

回复 267楼vilisamm 的帖子

外区的一直有的.

谢谢smderi0和小徐儿,东延安外区收几个班呢?肯定很难进吧.

引用:
原帖由 lilly127 于 2012-12-24 12:14 发表
文来是不是闵行实验小学前40名可以直接推荐,学校推荐后还要考试吗?
去年学校推荐后孩子不需要考试的。.

引用:
原帖由 serene_lea 于 2012-12-25 13:32 发表
谢谢!我们现在在实验小学(辛松校区),6个班级*48个小朋友。不知道,文莱还是文琦的推优名额有多少?孩子目前在班里才前10。估计很难吧?
实验推优根据5年级第一学期期末成绩的,所以,这次考试孩子发挥还是很重要的,所以每个班级拿到的推优名额不等的。.

请教:魅力人生, 市三女中的特长班是偏重乐器为主还是也考虑奥数得奖等因素?
再问:孩子户口在长宁, 学籍在静安,考虑长远的话,回长宁还是继续留静安比较好?.

回复 274楼一米阳光@2003 的帖子

既要考试也看特长,还有棒垒球、排球班呢.

引用:
原帖由 小徐儿 于 2013-1-20 14:22 发表
既要考试也看特长,还有棒垒球、排球班呢
请教小徐儿: 市三女中有几个班级啊?.

一共六个班。一个各种特长班,另一个专门唱歌的.

回复 104楼土豆丁 的帖子

咨询下热心的土豆丁:
想了解一下文绮住校的情况,寝室的环境和管理怎么样?晚自习有辅导老师吗?谢谢。.

回复 278楼green.r 的帖子

你好,我们家孩子是走读的。我昨晚回去问了下,她说确定晚自习是有辅导老师的,宿舍的话她说记得刚入校的时候看过视频,貌似是4个人一间,高低床,上面是床铺,下面是写字台。.

回复 279楼土豆丁 的帖子

谢谢热心的土豆丁。
还想了解一下,文绮的作业多吗?孩子上这个学校自己的感受如何?
谢谢!.

回复 280楼green.r 的帖子

提到作业量,我说真心话,平时还行,考试前一两周,还真不少。我们现在初二,回头看预初和初一,觉得也还可以。

认识一个在莘光学校的孩子,跟我们一届,比下来作业量也差不多。

每次寒暑假结束前,她都很期待返校的,她说她喜欢白天在学校上课,只是不要那么多的回家作业,

摆在我们面前一个很现实的问题,一份耕耘一份收获。现在辛苦点,只期望孩子未来的日子舒适些。.

回复 281楼土豆丁 的帖子

非常感谢你的回复。.

这次长宁一摸(东延安没有参加),娄山语、数、英第一,化学第二,物理第三。
不过我想说这种领先是很微小的,长宁的几个学校是差距不大的。在第一军团里的几个学校都有做老大的可能性。.

娄山中学每年的毕业生人数都在200左右,推荐的人数自然不能和其他学校比,不过娄山的老师是我遇到的最有责任心的老师了。.

回复 277楼小徐儿 的帖子

请教小徐儿:   想进市三的话,   必须要英语成绩好的吗?.

提前学习一下。.

发新话题