发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之六:长宁、闵行区

回复 177楼怡冰妈妈 的帖子

谢谢你的信息
方便告知英语和语文方便具体的什么证书,也有级别吗?.

回复 172楼加加老爸 的帖子

上宝和文来,论教学质量,我想应该是都很棒。中考排名的话,上宝在闵行区是铁板钉钉的老大哥,论压力,相信也是上宝更大。其实关键是看孩子能进什么样的学校,适合在什么样的环境中成长。如果实力强,就拼上宝,要不然就拼文来。.

回复 172楼加加老爸 的帖子

上宝和文来的情况,楼上已经说过了。老闵行还有文琦,都是不错的中学。另外,古美地区的实验西校有重点班,作为公办学校,这几年进步挺快的。

有些明强小学的孩子去了实验西校,问过几个家长,据说老师挺负责的,反映不错。.

回复 182楼alvinatiger 的帖子

实验西校如何进去呢?重点班对全市还是全区招生?.

回复 183楼子玖妈妈 的帖子

主要还是闵行的生源。五一前后学校有个开放日的,注意学校的网站。.

回复 176楼魅力人生 的帖子

谢谢魅力的热心回复。

想请教下,现在复旦中学的初中部怎么样?相比,娄山以及新世纪?.

回复 75楼icedew 的帖子

不知道上几届和下几届的理科班是如何组成的。反正2012这一届的理科班不是大家一般意义上的理科班,你可以认为平行班的升学率大致等同于全校平均。.

回复 179楼乐宝妈 的帖子

这是一个翻牌托管的学校,估计一时半会也不会成为延安高中的第三家“嫡系”吧。.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2012-12-27 12:38 发表
谢谢魅力的热心回复。

想请教下,现在复旦中学的初中部怎么样?相比,娄山以及新世纪?
这个复旦中学初中部在哪?.

回复 187楼2dot1line 的帖子

谢谢,两个嫡系是指东、西延安吗?.

长宁区开元学校怎么样,能介绍一下吗

长宁区开元学校怎么样,能介绍一下吗.

开元有重点班嘛?.

回复 181楼土豆丁 的帖子

谢谢!看来还是不要拼上宝了,呵呵。.

回复 182楼alvinatiger 的帖子

谢谢你,一般带实验的好像都挺有特点的。.

引用:
谢谢魅力的热心回复。

想请教下,现在复旦中学的初中部怎么样?相比,娄山以及新世纪?
据说复旦二附中今年只有十几个考上复旦附中,很不理想,因为二附中都是复旦子弟,生源没选择
所以评判一个学校的好坏,一是看师资,二是看生源。
像一些顶级的民办初中如果没有把全市优秀学生网络到旗下,再好的老师也不能把学校总体成绩提高上去.

听说延安今年没有分班,竞赛班是另外考的.

这不就是原来的新光中学吗.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2012-12-27 15:07 发表
谢谢,两个嫡系是指东、西延安吗?
东延安和西延安完全没有关系的
西延安就一般学校,去年我们学校门口还张贴广告,让大家去报名。.

回复 196楼kecy 的帖子

复旦中学初中部是在新华路上的,和复旦二附中两回事,复旦中学初中部还没那么多能考上复旦附中的呢。.

回复 199楼花朵朵 的帖子

西延安今年30人预录延安中学,长宁排名第一(排名第二的娄山14人),即使四校数量远少于东延安,在长宁不能用一般学校去定义吧。

回复 190楼feimao1975 的帖子

开元在长宁排名中上吧,在长宁的中考略差于东西延安,娄山,新世纪,市三等学校,在其他学校里面比较处于前列。.

请教smderi0

不知道西延安每年什么时候开始收简历?有特长生录取吗?如果没有特长,没有证书的,直接去投简历有希望吗?我们没条子,没路子啊。.

回复 203楼spring-liu 的帖子

西延安在区内招特长生的,小学毕业前会发特长生报名表的。另外,区内部分小学有推优名额的,这个你看看是否能争取到。简历收不收不太清楚。

回复 204楼smderi0 的帖子

谢谢你的信息!.

引用:
原帖由 加加老爸 于 2012-12-26 20:45 发表
请问, 闵行区的初中,上宝和文来哪家教学质量更好?各有什么特色?闵行还有什么初中不错?谢谢!
文来的理科班和上宝的平行班相差不大,上宝尖子可以进上中,文来尖子可以进七宝理科,而二者目前看在高考上也基本不相上下。
文来是七宝的独生儿子,这个从优势上讲更大。
上宝的好处是实打实的,即使上中进不去,其它各区的好学校也都可以进,闵行七宝的录取分数和上宝的平均分数基本相同。
事实上由于闵行区各名校给的零志愿上宝学生不够分,上宝学生今年回各大区中考,冲击名校,结果也很不错。

请问上宝8个班都是平行的,还是有差别的?谢谢.

回复 197楼金袁宝妈妈 的帖子

是说延安中学目前在读的预初那届吗?没有分出两个奥数班,都是平行班?盼复.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-28 08:27 发表
开元在长宁排名中上吧,在长宁的中考略差于东西延安,娄山,新世纪,市三等学校,在其他学校里面比较处于前列。
天山排在这几个后面吗.

回复 209楼乐宝妈 的帖子

是.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2012-12-28 14:19 发表
请问上宝8个班都是平行的,还是有差别的?谢谢
8个班完全平行,一到二个班有住校,可能作业量有些差异。.

回复 69楼澣澣_mama 的帖子

也还不错,区里大概第五左右.

回复 166楼乐宝妈 的帖子

有的。.

这两年学生应该能找好点的了,毕竟这个名称在。老师还是没有任何变化。.

回复 185楼多妈妈 的帖子

区里中等吧.

回复 178楼乐宝妈 的帖子

是理科班。西延安和娄山都有特长班,也很不错的。.

长宁的这两年中考成绩我来汇报下吧(按平均分):延安东校、新世纪(可能会换,相差不大)、西延安、娄山、市三、(建青、华政、开元、天山)可能也会有点变化

回复 84楼ccpaging 的帖子

闵行地区其他公办小学会有择优推荐吗,比例会是多少.

女中怎么样呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小徐儿 于 2012-12-28 18:47 发表
长宁的这两年中考成绩我来汇报下吧(按平均分):延安东校、新世纪(可能会换,相差不大)、西延安、娄山、(建青、华政、开元、天山)可能也会有点变化
这样的呀,我原来还听说天山可能要升级市重点呢,排名不怎么样么.

引用:
原帖由 ssj1960 于 2012-12-28 12:17 发表

文来的理科班和上宝的平行班相差不大,上宝尖子可以进上中,文来尖子可以进七宝理科,而二者目前看在高考上也基本不相上下。
文来是七宝的独生儿子,这个从优势上讲更大,想必去年七宝自考的参考生都已经充分领教 ...
据我所知文来没有理科班这一说法的.

回复 221楼zjz妈妈 的帖子

那是高中,和初中是分开的

回复 220楼windspring 的帖子

有外区的也正常,尤其附近的想办法进去不是很方便么.

引用:
原帖由 怡冰妈妈 于 2012-12-29 12:48 发表

据我所知文来没有理科班这一说法的
一定有二个班和其它的平行班是不同的。
不叫理科班,就叫实验班,还见网上有戏称二个“上宝”班的。反正质量很好的。
最近几届预初进门就分的。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-12-29 15:25 发表
质量很好谈不上,作业很多倒是的。我们那一届是初二结束才考出两个实验班,当然中考比较有成就,现在预初就分班,到初二初三物理化学全上了,实验班的成绩不一定比平行班能好多少,初二到高一是变化巨大的时期,很多 ...
文莱的生源很有特色的,所有按正常顺序招入,包括名小学推优,第二档学校推荐考试,简历直接录取,简历考试录取,小五录取,千人大考录取,大牛娃最后可能被其它牛校挖去的不会少,但即使补录的水平也很好。
但是文莱还有特长生录取和条子生录取。
从一开始就分班,“特殊班”(不好意思不想叫甚么实验班)后二种录取会少很多,生源整齐加上师资保证,四年后结果会有明显变化。当然,成长中的问题,各班的几率是相同,没有数据表明,好班失误的学生会多一些。

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-12-29 15:40 发表

不要对这个亲戚关系期望过高,2011年文来推荐七宝36人,只录取了30人;2012年推荐42人,只录取了30人。七宝对文来的毕业生挑剔得很。很多家长都以为进了文来的实验班像进了保险箱,实际上实验班就是师资配备好一 ...
这个。。。。
文莱引以自豪的东西阿,校长自己在文莱官网上还发表文章,表示祝贺。

回复 208楼TONNYMAMA 的帖子

是的.

东延安,有十个班级,两个是尖子班,八个是平行班

尖子班入学需要考试的,平行班的来源是地段班,摇奖电脑和其他,其中其他是重点 .....

每班四十个同学

东延安,最大的优势,在于相对于外校,一样的条件下,升延安高中的概率要更大....

引用:
原帖由 小徐儿 于 2012-12-28 18:47 发表
长宁的这两年中考成绩我来汇报下吧(按平均分):延安东校、新世纪(可能会换,相差不大)、西延安、娄山、市三、(建青、华政、开元、天山)可能也会有点变化
这个还是很正确的评价

但是东延安进入四校的比例肯定高过新世纪,所谓尖子更尖

而且东延安升入本校高中的机会更多

所以,应该是东延安,在长宁区是绝对领先优势的.

引用:
谢谢魅力的热心回复。

应该属于第二集团吧,没有娄山,新世纪好的.

发新话题