发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之六:长宁、闵行区

引用:
原帖由 土豆丁 于 2012-12-25 14:29 发表
文来和文绮的优劣:

1. 中考排名,不相上下。
2. 地理位置,闵行北片区偏爱文来,南片区偏爱文绮。
3. 高中,文来优秀生优先进七宝中学,文绮优秀生优先进闵行中学。
4. 伙食,文来可以去七宝中学就餐,文绮可 ...
报考这二所学校,需要哪些证书呀?.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-12-25 14:36 发表
当年进小五班可以随便报名的,秋季、寒假两个班,春季最后一期3个班。当时不要3A的,当然太差的也不要,因为跟不上。
但现在小五班火爆,四升五的暑假就爆满,而且前两年就已经扩招到4个班了。具体情况要咨询培训学 ...
今年中环打酱油了,小学是所公立的没啥名气的学校,所以小升初头痛啊.

华二闵行有了解的吗.

回复 125楼bewen 的帖子

华二闵行有小5班的,新设立的。同事孩子在那读预初,他们有奥数证书的,4-5年级的时候有1个不是A。去年进去的时候第一届,不算难进的,不过运气也挺好的。.

回复 68楼2dot1line 的帖子

谢谢你的信息。

我家有个男娃在延安八年级,班主任家访时特地打听了中考情况,老师不肯说。

我们的成绩不太稳定,希望中考时能有机会冲延安高。.

回复 95楼niuniu0513 的帖子

听说有的民办学校教的简单考的难,名次靠前的都有在外面补课,不知文来有没有这样的情况?还有文来有自己的培训学校这点怎么解读?.

回复 91楼小铁心妈妈 的帖子

这个属于本区。放心。
最后填表格的时候写跟学籍就可以了.

引用:
原帖由 rainy111 于 2012-12-25 15:40 发表
听说有的民办学校教的简单考的难,名次靠前的都有在外面补课,不知文来有没有这样的情况?还有文来有自己的培训学校这点怎么解读?
“哦,这个问题在天才班里都讲过了,同学们都懂了。我们不重复讲了。现在请同学翻到XXX页。我们现在开始学习下一课。”.

文来的舞蹈特长生有什么要求呢,进去的都什么条件啊。舞蹈要有奖?学习也要优秀,有证书?.

回复 129楼niuniu0513 的帖子

七宝集团厉害的,收了3道钱:小五班收钱,进了民办初中收钱(学费),民办初中课外再收钱(培训费)。.

引用:
原帖由 rareruby 于 2012-12-25 13:04 发表
长宁的男孩子,因为长宁初中是公办好于民办,但公办存在条子生多,招生透明度低的情况。想请教一下如娄山、西延安、天山这类学校,裸投有机会吗?
我知道你说的某一个学校,条子生很多,直到8月份,都有人还没有确定,最后时刻还是幸运的进了这所学校

所以,坚持还是很重要的

裸投,我觉得还是比较悬的,除非学业出色,又有证书

男孩子,新世纪很不错,管的严,盯的紧

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2012-12-25 14:01 发表
长宁 新世纪是否比天山 娄山好
我觉得是的,天山初中是否是普通类的??高中才是区重点

我觉得,是东延安,西延安,娄山,那是公办,民办的是新世纪

东延安,家有尖子生,应该直奔延安,有关系的直奔延安,娄山,毕竟公办的性价比更高,国家资源,能利用就利用,就算是条子生,最后的人情费用,也抵不上新世纪的将近8万的4年费用

没有关系的,成绩尚可,对高中也没有特别尖子期待的,适合新世纪.

新世纪,让我有种感觉,成绩尚可的孩子,资质也尚可的孩子,进去,就是进入了流水线,在四年的规范有序培养下,最后还有个尚可的成绩

没有波澜,,没有惊险,就是那种流水线的成品

适合男孩子,不太愿意背书的,想偏离流水线的,,老师及时不客气的拉回流水线,,想贪玩的,学校的作业放在那里,自然有贪玩的心,没有太多的贪玩时间 .

新世纪先是网上报名,请关注学校网站通知,大概在三月左右,五月就开始面试阶段了(好像是的),简历还是有表格的,自我介绍那部分还是要多斟酌的,充分体现孩子优点和特长...

所有学校要找关系的,其实寒假后就应该开始具体行动了,直到入校,中间不要放弃,7月份才定,8月份才定,甚至于8月底才定的,大有人在

因为名额是有限的,而人是变动的,有人去了更好的学校,就有名额空出来,后面的同学就可以填位置

所以,那是变动的棋,一要有备选的保底,二要坚持,,再坚持等待机会,幸运降临.

回复 49楼amyyu妈妈 的帖子

我家的11年九月进文来,是3月份送简历到文来门房的。送之前,还先到门房领了一份资料,是关于需要送交的资料和学生情况的表格.

虽然前面有妈妈说不要退而求其次,但是有个保底学校还是很有必要的.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-12-25 13:35 发表
闵行的协和双语尚音学校(民办)听说也不错,只是它是九年制的学校,不知道初中对外招生吗?
初中两个班,每班25人。
这个学校比普通公立的好点。.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-24 10:04 发表
新世纪预录的不多,不知裸考的市重点率如何?
昨天特地问了下

据介绍,初一结束会有分班,最好的那一班,40人左右,按照以往数据,基本进入市重点

后面两个班,进入区重点的多数,最差的那一班,各种情况都有.....

补充几句哦, 关于文来中学:小天才可以选择不参加的,这份钱可以省下来, 另外文来的学费相比还是比较厚道的,虫子在文来4年的学费没有涨过,( 别的年级学费情况不知道), 其实在文来4年收获除了学业,重要的还是孩子结交了几个好朋友,估计可能也是她人生中比较重要的几个友人。.

引用:
原帖由 怡冰妈妈 于 2012-12-26 08:03 发表
虽然前面有妈妈说不要退而求其次,但是有个保底学校还是很有必要的
非常赞同怡冰妈妈说的,有个保底学校,到时候就不慌了。

毕竟小升初和中高考不同,中高考只要到达分数线,志愿合理,基本上就十拿九稳了。

如果孩子优秀但还没到牛娃级别,还是建议多投几个。.

回复 144楼魅力人生 的帖子

这样毛估估市重点25%,市区重点60%多点。.

回复 145楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

虫妈好,好久不见,.

回复 148楼土豆丁 的帖子

土豆妈,你好呀, .

回复 149楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……,我们是不是歪楼了,我私信给你,.

回复 141楼怡冰妈妈 的帖子

你们也去了小五班吗?
需要什么证书?.

回复 144楼魅力人生 的帖子

谢谢魅力人生的信息! 我们小四,也就快到了,得先找个保底的学校啊。你觉着娄山,西延安和新世纪哪个好些?娄山是对口,但要摇号;西延安离家近。新世纪听说还不错,离家稍有些远,但还可以

回复 121楼bewen 的帖子

其实说到证书,个人觉得尽力而为吧。

如果孩子特别优秀,没有证书也能进好学校。身边就有个例子,女孩,从来不参加任何杯赛,所以也没有证书。但人家有实力,年级排名经常都把第二第三名远远甩在后面。这样的孩子,是她来挑学校。

但是相信我们大多数都是学校挑孩子。这个时候,证书可能还是有一点点用的。个人觉得,能拼几张就拼几张吧,也许对我们家长来说,多几张证书心里也会踏实一点。

我还是相信一句话:“合适的,才是最好的。”不然,即便进了最好的学校,如果孩子跟得辛苦,我们做父母的和孩子的压力都会很大。.

回复 151楼梦回故里 的帖子

我们没有去小五班,是参加千人考进去的.

回复 137楼魅力人生 的帖子

谢谢热心回复,不错的建议。多些了解也好有针对性地去努力。.

回复 154楼怡冰妈妈 的帖子

参加这个考试是先递交简历,然后等学校通知是否有资格参加考试,是这样吗?
你们以前有别的证书吗?.

怎么都没人问市三初中啊?这所学校到底怎么样啊?我家闺女想考,但成绩不怎么样,钢琴准备过八组,有单簧管的证书,裸投有希望么?.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-12-26 13:18 发表
上宝中学2012届中考情况:
平均分:590.94(共302人)
语文:132.72
数学:141.76
英语:144.25
物理:85.52
化学:56.32
体育:29.18
其中最高分:620(裸分)
610分以上:20人(其中13人预录取)
600分以 ...
590分到620分之间178个人,总分仅差30分,竞争太激烈了.

重复了,删

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-26 09:03 发表
这样毛估估市重点25%,市区重点60%多点。
对的,应该是这样的

尖子不太尖,但是差生也不多,所以整体成绩就比较好看 .

引用:
原帖由 spring-liu 于 2012-12-26 11:14 发表
谢谢魅力人生的信息! 我们小四,也就快到了,得先找个保底的学校啊。你觉着娄山,西延安和新世纪哪个好些?娄山是对口,但要摇号;西延安离家近。新世纪听说还不错,离家稍有些远,但还可以
我觉得西延安,差不多的情况下,肯定选择离家进

摇号的概率很低的,但是条子生是可能的

新世纪因为是民办先入取的,如果能够进,也就进,省时,省力多了.

引用:
原帖由 rareruby 于 2012-12-26 13:18 发表
谢谢热心回复,不错的建议。多些了解也好有针对性地去努力。
不客气的,初中对于一个孩子,还是很关键的

祝福你们找到理想的学校,加油 .

回复 164楼魅力人生 的帖子

请问像东延安、西延安除了对口和条子外,会有一定的名额给其他学校的尖子生吗?比如成绩优异或竞赛得奖的?.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-25 13:40 发表
长宁公办如果不对口的,只有特长生这条路,除非你有条子。
竞赛证书有用吗?
特长生有人说也是关系啊.

我听一个长宁区初中的老师说市三女中,女同很多的,这个话我是相信的。我同事也和我说,认识的一位朋友的孩子在市三女中读书成绩很好,后来去了美国读书,就是个同志,老妈后悔得要命,当初给孩子选择了这个学校。这个孩子的朋友也是和她一个初中的同学。这种有风险的学校还是要当心,我是害怕的。

回复 168楼hxwpw 的帖子

最讨厌拿这种无法验证的个别事例去评价一个学校,大家除了要相信你的人品,还要去相信你同事,你同事朋友的人品。就算你们的人品都相信,你知不知道这些同性恋的性取向是否是在市三的四年或者七年里形成的?你知不知道市三学生最后成为女同的数字?你查过女同在中国的发生比例吗?大约1 /80。也就是市三这种学校即使没有女校这种情况,每届也会有2到3人最终会成为女同。

回复 169楼smderi0 的帖子

我什么人品啊,我的人品不用你来评论,你没有资格。我只是把知道的事情说一下,难道这个论坛上讲话都要有红头文件和法律认可的数据啊,你的发言难道就是具有权威性啊,我发言自有旺爸来评判。.

回复 170楼hxwpw 的帖子

我评论了你的人品了吗?说过你人品差了吗?.

文来 上宝 比较

请问, 闵行区的初中,上宝和文来哪家教学质量更好?各有什么特色?闵行还有什么初中不错?谢谢!.

回复 171楼smderi0 的帖子

好与坏都与你无关。我发的言论,让你感觉极度不满意,你可以投诉旺爸封我ID。上网来了解小升初的信息,顺便把周围听到的一些信息说了一下,这下好了吃了个苍蝇。我无意和你吵架,真是莫名其妙。这个帖子我也不会回帖了,你自便吧。.

回复 164楼魅力人生 的帖子

谢谢你的建议!.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2012-12-26 18:30 发表
请问像东延安、西延安除了对口和条子外,会有一定的名额给其他学校的尖子生吗?比如成绩优异或竞赛得奖的?
这个不是最清楚,但是我感觉会有的,这个就是特长生招生

尤其是东延安,他们的尖子生的来源,我想一定是通过成绩优异,特别是竞赛得奖的

有个邻居孩子是这学校的,我去咨询下.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2012-12-26 21:23 发表
谢谢你的建议!
不客气的

希望你的孩子一切顺利,进入心仪的学校 .

回复 158楼梦回故里 的帖子

先送简历。我们就一些英语语文方面的证书.

回复 175楼魅力人生 的帖子

谢谢,真是个热心的妈妈啊!
在问下,东延安好像一直说有两个好班很牛的,主要是数学好,是吗?
如果进不了好班,那平行班和西延安、娄山比又如何呢?这两个学校是不是也分好班呢?.

有个延安实验学校(筹)怎么样啊
谁能说说办学情况?.

发新话题