227 12345
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

我家的肉肉

回复 200楼qqm 的帖子

可能品种关系,我也有一盆连花苞影子也没有,.

也不知道里面是什么。一直没有去管它,盆轻了,浇点水。.

附件

回复 202楼clarin 的帖子

珍珠吊兰  前,不死鸟  右,丽娜莲  中 和虹之玉  左。
珍珠吊兰不应该放一起,这东西喜欢浇多多水、稍阴些。其他三个要充足光照、少些水.

回复 203楼奶牛豆豆 的帖子

谢谢。记住了
那个是情人泪。.

回复 204楼clarin 的帖子

一个东西,还有很多名字。.

回复 205楼奶牛豆豆 的帖子

真的,我百度过了.

回复 202楼clarin 的帖子

我的肉肉上有好多小白虫,用针一个个挑,有什么杀虫剂可推荐吗?求链接,谢谢。.

一定是根粉蚧,用淘宝上买的药。叫。阿维菌素。一次就好,我用过,没有副作用。.

肉肉们贵不贵阿?我也想养,真可爱。.

引用:
原帖由 erranta 于 2014-1-13 16:39 发表
肉肉们贵不贵阿?我也想养,真可爱。
不贵
3到5元最便宜。加上运费5元。
虹之玉3元就可以买了。
http://muliuguo.taobao.com/categ ... 8%E2%D6%B2%CE%EF#bd

回复 210楼clarin 的帖子

我这里上不了淘宝,请问店名。.

回复 211楼erranta 的帖子

木溜果蘑菇园艺
尚德园艺淘宝店

我的都死光光了,怎么养?.

引用:
原帖由 punnybear 于 2014-1-15 13:18 发表
我的都死光光了,怎么养?
啊,悲剧
没有关系,找出原因,重新养。
我,可能用心吧,没有死过任何植物。天灾的不算啊
你也可以啊,
无非就是水多,水少。
如果淘宝买的专用土,浅的盆,一般要养死也蛮难的。
我的肉,放在淋不到雨的窗台,夏天,冬天,桑拿天,结冰的天也没有挪过。
只要盆土干,温度极端没有关系。
土一定要透气,上海湿度太高,.

回复 214楼clarin 的帖子

你买的是啥土?
赤玉?.

回复 214楼clarin 的帖子

看到
http://www.huatan.net/bbs/read-htm-tid-393993.html
这个给大家参考一下,肉肉额品种和种植

这个有整理好的?
能发个给我?.

回复 215楼punnybear 的帖子

全部是鹿沼土或赤玉土。
多肉专用土我是用来种花的,保水性差,不容易烂根。
刚才拍了二张,看图说话
左边是十二卷,右边是碰碰香。
它们在女儿的卧室,和娃娃一起,基本晒不到太阳,喷喷香我是三四天浇次水,十二卷一周,有时二周一次,碰碰香的红陶盆不好,有点发霉,年后一定换掉。红陶盆很透气,干得很快,十二卷是日本买的饭碗,底上没有洞的。

附件

回复 216楼punnybear 的帖子

你看我动作快发。已经换好盆了
你倒还没有上过旺旺.

附件

说实话,上海养肉不容易啊,我那玉树养了3年才30公分高,还要忙着搬进搬出。
这里随便养棵金枝玉叶就一人高,嫌她难看,3个月前砍去一半,砍下来的没有及时扔掉,现在倒好了,成一片了。.

引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2014-1-17 19:59 发表
说实话,上海养肉不容易啊,我那玉树养了3年才30公分高,还要忙着搬进搬出。
这里随便养棵金枝玉叶就一人高,嫌她难看,3个月前砍去一半,砍下来的没有及时扔掉,现在倒好了,成一片了。
是啊,养了植物才发觉上海的气候太恶劣了,
10度到30度的温度日子特别少,刚过去的秋天才一个月多点,草花要过冬过夏,二把刀。
四季如春,上海是春如四季.

现在雾霾天多,太阳更少露面了。.

回复 218楼clarin 的帖子

动作快啊。赤玉土买哪种颗粒,大还是小.

回复 222楼punnybear 的帖子

1到3的,小的吧.

可爱,也开始对多肉植物长草了.

回复 224楼田园披萨 的帖子

谢谢
多肉地盘小。室内,浇水次数少。省事.

看过楼主的肉肉,实在是大爱,冲动下买了10盆,结果,一年过去了,只剩下2盆了.

回复 226楼cslinda 的帖子

成绩还算可以,没有全军覆没
我也损失了不少,相比较,
还是更喜欢草本类,生长快,花多花美.

227 12345
发新话题