发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[其他] 小升初100%升学率,初升高49%升学率,到底谁该更焦虑?

小升初100%升学率,初升高49%升学率,到底谁该更焦虑?

小学生100%都能进初中的
初中生49%能进高中
在这49%里面,女生强悍,异地中考的大门打开了进来许许多的抢位子者。体育分越来越严,胖子瘦子也要扣分,还得关心本区高中的一本比例,看完自己区的高中还得关心其他区的,想着要不要换区中考等等,

还有辅导班,这家那家,都要紧,哪课都不能放下。

回头看小学生家长比我们初中生家长幸福一倍!我数学没做错吧?.

从初一开始,每学期的体质分都会记录的,体重不达标会扣分。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-12-10 10:12 发表
这好像太严格了。很多胖子也是遗传的,但只要热爱运动不就行了
现在开始扣分了,每一学年,学校分是5分,这个体重不合格,就不能拿到5分。

我家是胖子,今年测过了,不合格。对于我家这类的孩子来说,中考时预录取是唯一的办法。

体育分我估计到时候总分20分都危险,中考体育1分就是一操场的人了。唉想到体育就泄气.

引用:
原帖由 家有一小龙 于 2012-12-11 13:24 发表
进来支援一下马兰花版主
谢谢你,非常感谢!.

引用:
原帖由 crystal-龙龙妈 于 2012-12-11 14:57 发表

昏倒,这个不达标,有下限吗?
每一学年满分是5分,有好几个指标要考,其中就有这个身高体重。有女孩子162身高,98斤,只能算60分。唉.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2012-12-11 18:31 发表
那特别瘦的会不会也不能达标?
当然了.

引用:
原帖由 crystal-龙龙妈 于 2012-12-11 19:58 发表

体重的下限是多少?
体育老师那有标准的,你问一下.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2012-12-12 15:57 发表
这是啥意思?偏胖还是偏瘦?我觉得好标准啊。。。

就是这女孩的身高体重只能算60分,需要再胖点才能满分.

引用:
原帖由 文儿妈 于 2012-12-14 10:27 发表

按国际标准 这个就是最标准的体型,哪能只有60分啦,啊啦囡 162CM 101斤就是伐及格咯?
你家这体重可能分数会高点,不是不及格.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-12-14 09:53 发表
那些老爷们怎么会合格?肯定体重超标,即使身体指标合格了,让他们去跑个一千米试试看?
公务员要是每年考评也引入体育标准的话,没人为人民服务了,哈哈.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-12-14 12:16 发表
帮我看看来?
我家小胖子体重70KGS,身高173~175CM,超重伐?能及格不?
孩子超爱吃的,现在又是长身体的时候不敢不让他吃,估计明年有望180CM.....但是体重到时飞到哪里就不晓得了。
谢谢了
应该是及格了,搞不好还是个好成绩呢。你可以问体育老师打听。他那里有标准答案。.

引用:
原帖由 hongxuy 于 2012-12-14 13:24 发表
学生体质在线评测http://www.tzjk.net/HealthCal.aspx
发觉我们比标准体重轻了半斤分数一下子少了8分
谢谢你提供的网站链接,测过了,不及格,呜呜.

回复 57楼sharon616 的帖子

你们还小呢,想办法初中四年体育分拿好看点。从初一开始算分数,每一年是5分,3年就是15分。这是学校给的分数。另外15分是初三时现场考试。

中考0.5分往往就决定孩子的命运,所以能不失分尽量别失分吧。.

引用:
原帖由 迪赛老妈 于 2013-2-7 10:05 发表
来顶版主!
其实中考体育分,用不着那么悲观吧,我记得我儿11年中考,他们班低的26分,高的是29.5分。
平时的成绩占15分(一般可以拿到14分),中考项目15分,发挥好的,也可以拿到14分左右。
我赞成中考加体育, ...
您孩子是11年中考,那时校内分基本都是拿满的多。去年中考时行情变了,普陀被抽到检查,很多孩子的体育分被重新批。20分出头的不稀奇,所以现在想拿到校内15分也是有难度的,指体育差生。

赞成体育锻炼,这种好事一旦和指标数据挂钩,那势必有少部分的孩子会成为牺牲品。人无完人,才无完才。写到这就想起前年中考那位倒霉蛋孩子,脖子摔断终生得躺家里了。.

发新话题