发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 上海电信隐瞒系统漏洞,多收客户资费

上海电信隐瞒系统漏洞,多收客户资费

在这里向大家披露一个电信隐瞒系统漏洞,多收客户资费的事情,也想请大家指点,后面该怎么处理。

1.        事情起因:我在今年11月7日,通过上海电信的网上营业厅,发现上海电信系统对于我的上网记录出现错误,每次我的上网时间都被无故延长了,即,我的上网时间只有10分钟,而上海电信计费系统中记录的有20分钟。这样的错误记录不是偶然发生,而是一直在持续。于是我向上海电信的10000客服热线提出了投诉。
2.        电信的初步回复:电信客服热线坚决否认电信系统记录会有错误,坚持说我的上网时间就是那么长,并表示除非我能提供系统级别的日志记录,才能要求电信的技术部门去检查电信的系统,否则我的投诉不予受理。我作为一个普通的个人用户,是不可能有系统级别的日志记录的,我认为,电信的这个要求无疑是在向客户要求做一件客户不可能做到的事情。于是我要求电信以另外一种方式来证实电信的错误。.

继续后面的内容:

3.        电信错误的证实:在我的再三要求之下,我在11月17日下午来到电信指定营业厅,由电信的工作人员当面测试,检查电信的系统记录是否存在错误。在电信的营业大厅,我当着电信工作人员的面开始上网,并经过一段时间之后结束上网。电信的工作人员记录了我的上网时间和断网时间。之后再检查电信计费系统中的记录与实际的上网时间是否一致。整个测试过程电信的工作人员都在场,并对数据做了拍照、和笔记。测试结果表明,电信的计费系统确实多记录了上网时间。至此,电信表示要去找技术部门的人员研究系统错误记录的原因。同时,我为了配合电信排除这个问题不是由个别的上网卡引起,还特意按照电信的要求换了上网卡。但是之后的试验表明,这是电信整个计费系统的缺陷,会影响到所有电信的3G上网客户,而绝非我一个人。.

回复 2楼lh312151 的帖子

4.        电信的回复:在这个测试过后好几天,电信没有给我任何回复。到了11月22日,我再次致电给电信的总经理热线,询问电信对此事的态度,电信的态度令人咋舌。首先,总经理热线工号9755的负责人告诉我,这个问题目前电信在技术上暂时无法解决,因此采取不了任何措施;其次,因为我发现了这个缺陷,而电信又无法解决,电信希望我不要再用电信的系统了;第三,由于我指出了电信系统的这个缺陷,电信愿意给我100元钱以表示“感谢”或者说是“奖励”。总而言之,这三点之后这件事情便要结束。我当即表示:这个缺陷影响的是电信所有的3G用户,而不是我一个人,我不能接受这样的答复。电信问我要求什么,我的答案很明确:1)既然这个缺陷已经影响到了所有的客户,并且这个缺陷之前就一直存在,一定是已经误收了客户的上网资费,电信应该向社会公众公示这个缺陷;2)既然电信技术上还不能解决这个问题,电信应该表示出诚意,对3G用户给出一个优惠措施,以避免今后误收资费,同时也可对之前的误收体现出诚意;3)我使用电信的3G网络,是跟电信签过合约的,有效期两年,两年内我不得终止合约。既然是两年的合约,那么约束就是对双方对等的,我不能提前终止合约,电信也没有权利结束这个合约。对于我这三个要求,这个总经理热线的负责人(工号9755)表示电信无法接受,尤其是不能接受公示缺陷和向公众道歉。.

5.        电信的再次回复:我很惊讶于电信这样一个最大的通信运营商,会有这样的不诚信,并如此对待一个像电信指出系统缺陷的客户。这个总经理热线的负责人(工号9755)表示两天以后将再跟我联系。11月24日,这位负责人在电话里依然表示,电信不能向公众道歉,不能讲这个错误公之于众,只能给我100元,希望这件事情就此了结。我认为电信的这种做法违背了商业道德,违背了社会公德。在明知系统有缺陷的情况下,在明知会多收消费者资费的情况下继续隐瞒事实,是对这个社会的不负责任,也是对社会公众和公德的无视。.

6.        本事件在截至今日的两个多星期内,电信工作人员态度的无理、蛮横是在其它同类企业中罕见的,从社会公德的角度说,也是极其令人难以接受的。电信这样蛮横的依靠究竟是什么?.

让媒体曝光啊!
我几年前也是如此,根本没上网却记我的上网时间,我真的无力申辩,么有像你这么执着来证明自己,但是我以自己的亲身经历来证明你的情况绝对是真是的。
这种垄断行业的霸道真的让人无法接受,支持你,曝光,曝光!!!.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2012-11-24 21:09 发表
让媒体曝光啊!
我几年前也是如此,根本没上网却记我的上网时间,我真的无力申辩,么有像你这么执着来证明自己,但是我以自己的亲身经历来证明你的情况绝对是真是的。
这种垄断行业的霸道真的让人无法接受,支持你 ...
现在要找媒体曝光,估计也是要有熟人的。社会问题那么多,相信投诉媒体的事情真不少,媒体一定是只会曝光其中的一小部分。谁有能力让媒体介入?.

发微博吧,转发。。。。.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2012-11-24 22:01 发表
发微博吧,转发。。。。
已经上了新浪微博,用户名“冬天的气息2011”,上面有详细的情况描述和测试数据
http://weibo.com/2540960830/profile?topnav=1&wvr=4

支持楼主维权
流氓电信,去年每月多扣7元,投诉后答应会在以后账单中扣除,我以为会一次性还给我,结果是每月还我7元一刚
我也没精力和他们搞了
到LZ微博上去声援一下.

我转发了,我声援.

电信的帐单,我永远都看不懂 .

这月刚投诉了电信,莫名其妙一笔信息费。.

转发微博.

转到KDS,liba去,让更多人知道。.

这个月已经投诉电信二次了,一次突然在账单中多了3元的音乐铃声费,从来就没有申请过,自说自话就增加。第二个月发觉后就打10000投诉,说只能退回当月的3元,前一个月就不退了,真不要脸。第二次是昨天发生的,明明是标清免费升高清,他来安装却变成加装一路高清,原来的标清还是要每月开8次。一个电视机难道要我轮流用啊。安装公司说这次活动只有加装没有免费升级活动,难道你们在电台/发来的升级通知都是放屁啊。这么大的公司一直在靠这些下三滥的手段经营,这么没有诚信,真是无语了。.

测试情况1曝光

测试1:
测试人员:我本人、上海电信江苏路营业厅工作人员
测试方法:把电信的3G卡放在USB上网卡中,插在windows xp 的笔记本电脑上,通过3G连接上网
开始上网时间(点击连接):14:01   
结束上网时间(拔卡):14:07
实际上网时间:约6分钟
测试结果:实际上网时间约6分钟,电信系统计时:15分47秒
测试结论:上海电信的上网记录比客户实际使用的上网时间约多出10分钟
电信系统对本次上网的记录见图

附件

测试情况2曝光

测试2:
测试人员:上海电信江苏路营业厅当班值班长
测试方法:把电信的3G卡放在当班值班长的手机中上网。
开始上网时间:14:58(手机开始上网)
结束上网时间:15:05(手机结束上网)
实际上网时间:约7分钟
测试结果:实际上网时间约7分钟,电信系统计时:15分1秒
测试结论:上海电信的上网记录比客户实际使用的上网时间约多出8分钟
电信系统对这次上网的记录见图:.

附件

有网友建议,想主流媒体反映、曝光。

其实在这段时间内,我多次找过媒体,包括东广热线、文汇报、市民热线,甚至还找过一直以正义的面孔出现的、平日里一副义正词严腔的渠成热线,但所有的媒体都打回票了,市民热线那边则是有去无回。

这才是电信可以如此长久地黑吃客户的原因,这才是电信这种垄断可以霸道的背景。

工信部我今天投诉了,不知会不会也是石沉大海呢。.

支持楼主.

.

难怪我的手机账单,从7月份开始总是每个月有莫名其妙的上网资费产生,我的手机是电信宽带升级赠送的,最低档的,公司家里都能上网,每天两点一线的我怎么可能再用手机上网,前几天打电话10000投诉了,她说要我在下个月出账单的时候再投诉,要求返还这些钱,以前电信还蛮好的,比较干净,让人放心,现在也不行了,也向移动学到了流氓行为,真鄙视.

我家也是。上个月宽带到期,因为小区没有其他网进驻,也没有啥选择,只能延续原来的电信宽带,电话续约,过了几天送来了合同签约。后面一个月来了账单,有个材料费10元收费项目,因为没有任何变动,就电话10000询问,被告知是升级费,说是现在统一升到20兆了。我们说不是广播电视报纸上说全市统一免费升级的嘛,为什么要收费,而且合同上也没有提到这个费用,当时客服人员用不屑的口气说:区区十元钱,火气不要这么大。这下把老公真的弄火了,打了投诉电话,结果重新寄账单免了这10元钱。
这里有两个问题:1.如果确实有这个收费,不会投诉了就免这个收费。2.如果真的不该有这个收费,全市用电信的客户每家10元会是多大的一笔款子,电信真是墨墨黑,太流氓了。.

电信就是这样坑人的。我家原来每个月电话费50多元,后来老公被忽悠送了个手机,参加什么套餐活动;接着每个月电话费翻倍;在我的强烈要求和投诉下,退了签了两年的约,还了手机(已坏),现在每月话费终于恢复正常.

支持楼主,我也遇到过类似问题,这是没精力跟他们搞的。.

多次投诉过乱收费,每次都是发现了给你退还一点,简直成了常态,而且话费查询特别不方便.

引用:
原帖由 lh312151 于 2012-11-26 09:40 发表
有网友建议,想主流媒体反映、曝光。

其实在这段时间内,我多次找过媒体,包括东广热线、文汇报、市民热线,甚至还找过一直以正义的面孔出现的、平日里一副义正词严腔的渠成热线,但所有的媒体都打回票了,市民热 ...
因之前的一个投诉经历,我现在很能理解你投诉无门的无奈。

缺乏诚信,缺乏舆论监督的社会

提示: 该帖被自动屏蔽

自从开通了上网,电信账单就没有看懂过。几乎每年缴费的时候要反复算的(年缴费的),实在看不懂。.

发新话题