发新话题
打印【有275个人次参与评价】

[其他] 上海中学东校为招揽师资开出优惠条件 可买限价房

江浙赣皖等地很多学校住宿的从周一到周五,不住宿的早上七点到晚上九点,有的甚至周六也要上满一天,学生如此,老师自然没有八小时工作制一说了。没人觉得不合理,因为都是如此。
中考,高考,地区差异,这些的存在,必然有孩子要苦读,有老师要超时间工作。
社会主义不还有个初级阶段么。
能存在自有它存在的道理,真到了它不合时宜的时间点,要么自我改变以适应新的环境要么就彻底落伍被淘汰。事物有其发展规律,目前是它的早期,与成熟期自然不同。
说实话,我觉得这样的环境对无暇或无力教育孩子的家长来讲,是个放心的选择。.

提示: 该帖被自动屏蔽

从帖子中看,在这个学校里分数是第一位的,老师的奉献住校的目的就是为了从早到晚盯着学生学习,分数上去了学校名声也出来了,至于是否身心健康是不受重视的,就算老师做了,也没算在奉献范围内。
虽然我是家长,也希望自己的孩子有位乐于奉献的好老师,但是我觉得好老师并不体现在整天忙着盯着学生自修(这是没养成好的自觉的学习习惯,不爱学习的体现,这点老师不负全责,但也有部分责任),忙着给学生布置作业改作业上(这是填鸭式教育,在培养熟练工)。
老师的奉献更多在如何教育学生做人做事上,把课上好丰富自己的知识开阔学生的眼界培养正确的思维习惯......
如果学校的办学思路真如帖子里所说,哪怕名气再想,我是绝对不愿牺牲孩子的身心健康去那里读的。.

回复 8楼yang0503 的帖子

你应该说:我们欢迎为上海做出贡献的老师们,而不欢迎那些在上海乞讨卖艺的人。.

回复 50楼伊万豆夫 的帖子

你那时候(30年前)的住校能和现在比吗?现在不管是校舍环境还是课外兴趣都比以前上了一个很大的台阶。枯燥乏味我倒是第一次听说。晚上宿舍有电视看(当然得把老师布置的作业完成),也可以自带PSP游戏机IPAD等先进的通信设备(不能上网)或者自带手机同家长交谈,还可以带一大堆的零食饼干水果和宿友们分享等等。
我家孩子在校住宿多年,很开心很快乐至今念念不忘过去同一宿舍的伙伴以及熄灯时候大家窃窃私语的情景。因为住宿替代了当代独生子女缺少玩伴的孤独感。.

回复 54楼山林 的帖子

老师的奉献更多在如何教育学生做人做事上,把课上好丰富自己的知识开阔学生的眼界培养正确的思维习惯......

在当前应试教育得环境下,你对老师的要求似乎高了些。“丰富自己的知识开阔学生的眼界”更适合境外班或者国际班的孩子。我们国内部的老师们,绝大多数不是围着高考中考的指挥棒在转忙着批改作业,就是忙着在外开小灶收费补课。能让他们集中精力把学校里的课上好就已经很不错了。至于丰富自己的知识,说了也白说根本不可能做到的。.

吃力伐,很简单的问题啊,上中本部有没有这样的住宿啊,要求所有老师不准回家啊。噶简单的问题,上中东校要出牌子,四大高中都在郊区办校了,很简单四大新校区和他们本土的比好来。我老公他们本土老师压根没人自愿要去新校区,证明啥?证明老师没眼光?还是证明老师不能吃苦啊?
  别把老师神话了,老师也是人,作为老师家属难道喜欢整天老公或老婆不在家,结婚和单身一个样啊,接屁个婚啊。校长要成绩到哪里都一样。上中无非不想砸了自己招牌,才要求教师不能回家。到时候生源有了一定质量,学校名气有一定知名度了。老师们就可以回家咯,当然因为浦东地方大,会给那些外来老师一定的住宿福利很正常。这个叫优惠,如果我没搞错的话,四大高中本土校区估计老师编制都没有的,具体原因不说了。相信上中领导应该也清楚。.

不说楼主的身份如何,至少这样的学校,我有孩子是绝不敢送去的。送去读几年,出来还是个人吗?怕就变成装了一肚皮书的木头了。看看对老师的要求,就知道孩子在里面会被怎样对待。汗毛都竖起来了.

要说错呐,还是当初哪个PP决定脑袋的人,把个学校造那么远

这学校造得那么远,学生肯定是要住宿的,学生一住宿,要老师不打理怎么行啊,都是些小学毕业的娃娃,人都不成形呢,当然得有人管了。路途那么远,叫老师每天回家,那得早上多早出门,到家得多晚呐。。。
若不开点好条件,诸如一楼写的买房之类,谁会去应聘呢?
开再好的条件,说真的,正当年的教师还是不会去的,成家立业的人干得好好的,上有老下有小的都需要照顾的怎么能说去上中东就走呢?
最后,学校汇集了一群热情的职场新人和已经退休的。
而学子多半来自父母无暇管或无力管的那类,但对上中这个品牌很向往又差口气的。
总之,是有点尴尬。
我只愿大家淡定些,不去的不必砸人家,招聘的干部也不必把话儿说得太满愿景太美,万一期愿与现实不符,这思想工作还得您自个去做,多累人啊。
我站在一旁,仅想说一句最实在的话:无论教师或学子,打算去上中东的,你们身体一定要很好很好,万一病起来,救命车开过来就要开板板六十捏来~想好这点,去干吧,干点啥肯定比吵架好。
不必回帖哦.

搞什么啦,本人20年前上中住读,老师不就是住在学校盯着自修的嘛(主要是班主任),有人吐槽吗?
学校又不是光自修,课内课外活动多着呢。

看了一些家长的回帖,这里不得不多说几句,上中东的校训是“学会做人”、“学会生活”、“学会学习”,学校也一直把孩子的做人和生活作为重点来抓,学校的活动也很多,这里把学习只是放在第三位。住宿的孩子毕竟是身心发展的关键时期,这时候如果没有好老师严格的管理,可能就会出现问题。因此上中的严格管理我们做家长的很认同,上中的住读经过多年的检验是有一定的道理的。至于说到下班以后,学校并没要求老师不休息,晚自习期间真实的情况是,老师是不在教室的,孩子们都是自己在自修学习,作业做完了,可以看自己喜欢看的书,真正做到了老师在与不在一个样。至于帖子中反映老师的事是2010年到2011年上中东的情况,那时候新学校刚成立不久,确实老师不多,人手很紧,可是,到了今年,现在的东校受益于临港大发展的良机,情况已经有了一些改善,已经储备了一些老师。定位于市重点的高中部又要成立,所以继续招兵买马也太正常不过了。本来发帖只是希望上中东能吸引一些好的老师,却引来各种议论,不过,很多事物也正是在不断地议论声中逐步成长壮大的,也是好事,有则改之,无则加勉,也谢谢各位的发帖贡献!。最后,我想说,有压力的学习习惯的培养对孩子以后的成长是有利的,不管孩子以后是在国内还是国外,想上好一点的名校不付出辛苦是不现实的,愉快的教育大家都懂,也都很向往,但现实的中国需要的不是说说的看客,而是扎扎实实的实践,更多的家长要在应试教育与愉快教育之间找到平衡点,进而把孩子培养成才。
.

引用:
原帖由 dcsmj 于 2012-11-7 16:28 发表

肯定外地老师多啦,老师都要住宿的,本地有经验的老师会愿意去吗?好像还有合并的南汇一家学校的老师。
合并?学校老师都是通过招聘的。没有合并任何一个学校的老师哦。.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2012-11-10 00:22 发表
这个学校能去吗? 我在临港上班,我同事的孩子就在里面读书,
那里的老师周一进校后,每天晚上要陪学生夜自修到九点,
然后一直住校到周五才放出来

简直在坐牢,我老婆说打死她都不会去这个学校当老师的.
结过婚的,有 ...
各人追求不同。每个人在不同阶段都有自己生活的目标。我自问,我的工作责任心还没有到这个阶段,我也做不到吃住都在单位。

不过有一点,学校的老师压力确实大,责任心也很强。
我相信,他们付出都会得到应有的回报的。.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2012-11-10 00:23 发表
有条件的还是在市区里当中小学老师,只有外地来的人才饥不择食去上海中学东校
“饥不择食”?

怎么解释学校还有很多上海老师?怎么解释还有上海的优秀教师?怎么解释还有上中、华育、上宝去的老师?.

回复 45楼mzhehome 的帖子

他要是东校的老师,或者中层干部,我们这些家长要庆祝了!

借你吉言!但愿梦想真正哦!.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-11-12 14:03 发表
这学校造得那么远,学生肯定是要住宿的,学生一住宿,要老师不打理怎么行啊,都是些小学毕业的娃娃,人都不成形呢,当然得有人管了。路途那么远,叫老师每天回家,那得早上多早出门,到家得多晚呐。。。
若不开点好 ...
姐姐,首先我们这些东校的家长肯定不是你认为的“父母无暇管或无力管的”的那类家长。帖子里好多我的好友,相信认识我的人知道,我应该比大部分家长更负责!

还有没必要在帖内如此恶言,谈什么救命车吧。相信如果我们这么议论你或者你的家人,你也会很不爽的。.

回复 29楼mzhehome 的帖子

您连这位家长都不认识,还一味说人家是东校老师,您真的很会臆想啊,您去东校圈子看看仔细,您就知道他只是一位东校孩子的家长,现在你知道了吧,很多事情不是你想象的,比如你硬说一为家长是老师,硬说东校老师不是自愿付出。。。。。咱赌一把好伐,赌资你说,我赌他这辈子没有当过老师,更不是东校老师。来吧,我等你参赌!!!否则我BS你这样的人,乱说、瞎说、不负责任地猜想、臆想,有啥不爽找找心理医生吧,别在这里丢人了。.

回复 68楼怡华 的帖子

我呸你!.

回复 45楼mzhehome 的帖子

你说的这个活动,就是家长自发组织的,去圈子看看有照片记载,统统是家长和孩子,越看越觉得你需要心理医生,哎,作孽啊!.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2012-11-12 20:31 发表
我呸你!
我们东校的校训第一条就是学会做人,我原谅你没有接受过东校的教育,所以我不跟你计较。.

回复 30楼mzhehome 的帖子

这位先生我也是在临港工作的,我也是上中东的家长,在周围的同事间都以能进入这所学校而感到荣幸,我的孩子已经入学2个多月了,刚被上东录取的时候我很意外,而今我更庆幸我们选择了上中东(当时分别有三所中学都投来了橄榄枝),因为有了这2个多月的比较和切实了解。首先我认为适合的才是最好的,我家孩子比在家时独立能力更强了,周末回来后和我们更加亲近了,在学校结交了很多好兄弟,学习虽然紧张但他也不耽误自己选的三门兴趣课 ,老师虽然年轻但很敬业,这都是我们自己的选择,到目前为止我们很满意认为自己的选择很准确。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-12 13:15 发表
不说楼主的身份如何,至少这样的学校,我有孩子是绝不敢送去的。送去读几年,出来还是个人吗?怕就变成装了一肚皮书的木头了。看看对老师的要求,就知道孩子在里面会被怎样对待。汗毛都竖起来了
59楼咋这样说话?虽说我家孩子不在上中东,不过这里也曾经是心仪的地方。而且,至今我也认为他是个好学校。早点让孩子脱拐,不让家长盯着,主动学习,有啥不好。你对这学校知之多少,便以为多学了,刻苦了就成了木头?学习本来就是一件辛苦的事,难道如你一般蹦蹦跳跳就能跳进哈佛?打个比方而已,哈佛不是学习的终极目标,先声明下,免得挨批。学习,是让人向善向上的一种手段,不管人家怎么去学,也不应该随意地去抨击,这是做人的道理,我们一起学习学习!.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2012-11-12 20:31 发表
我呸你!
帖子到这里。
不论谁是谁非,您已经极其失礼了!

我没看出您唾液淹没的那位家长有啥粗话。

这是个教育论坛,我们作为家长先自律,才能有资格评论他人!

引用:
我呸你!
这样的大学老师.

怎么这么多人只看到老师的奉献给你们带来的好处,而没有人愿意为老师想想他们要过什么样的生活!,如果哪个应聘的老师是心甘情愿这样而不是为稻粱谋的话,那么他真不是人,也不要过人的生活。如果不是这样,那么希望老师们被迫做这样牺牲来换取所谓的“灿烂的明天”的那帮人就不是人。
你们要别人伟大成为神,希望你们先成为神!.

看到很多有人性的家长们在关心东校老师的工作时间和待遇问题,我是东校的家长,在这里稍稍透露一下。曾经听女儿说,班主任向孩子们透露过月收入。原话是这样的:“同学们,你们要好好学习,学习不好就会像我这样,研究生毕业出来,每月才****元。”(此处的****元是接近五位数的,另外第一批老师在临港还有福利房),所以,希望大家都能放心,上中东校的老师们的辛勤付出还是有比较合理回报的。一份耕耘一份收获。
另:支持楼主!!!!  鄙视所有不理智的回贴。

回复 77楼秋天的童话 的帖子

拜托,这个工资很高嘛,侬去比比上中本土老师工资再说这句话。当然四大金刚的老师工资比其他各高中是要稍微高点的。四大金刚都要在郊区设立学校这个是市委决定的。上中拿了浦东,附中拿了青浦,但是事实就是事实。侬让本校的老师去分部没有高额的诱惑,哪个老师愿意。我更倾向于老师去的以青年教师为主,或者就是本身家在附近。要么就是东校搞班车,或者就是老师轮流值班的。所有老师全部关起来不现实,也不人性化。难不成要已婚已育本土老师来个周末小夫妻啊。.

帖子的主题是,优惠条件说实话真心一般般的。大家都歪楼的厉害,浦东为了吸引上中去,拿出大量的老师编制。因为四大本土几乎都没有编制了,就等政策放开了。现在的四大是退休一个老师让一个编织出来,然后没编制的按资轮辈等编制。.

回复 55楼小维尼 的帖子

恩,讲的很对。.

引用:
原帖由 yangyangyang 于 2012-11-12 22:46 发表
怎么这么多人只看到老师的奉献给你们带来的好处,而没有人愿意为老师想想他们要过什么样的生活!,如果哪个应聘的老师是心甘情愿这样而不是为稻粱谋的话,那么他真不是人,也不要过人的生活。如果不是这样,那么希望 ...
说的好!!!
送花!!!.

回复 79楼coala妈妈 的帖子

一毕业就有房子且工资近五位数,这都不算高啊,coala妈妈是见多识广啊,佩服

回复 82楼秋天的童话 的帖子

侬想多了吧,东校的房子是优惠购买不是白送。一毕业买也是爹妈给首付,还有老师的工资,高中课时比初中小学高。高中不是义务教育工资,老师的工资组成部分有很多,主课和副科不一样,班主任和非班主任也不一样,做教研组长的比普通老师多一笔津贴。老师的工资组成部分,侬当然没我见多识广咯。老师国家工资才几个钱啊,一个月才2.3000.那个有8.9000工资的老师收入是靠上课站在讲台上,一节课一节课的上出来的。而且国家对老师的课时,不同学科有不同要求,一个学期必须要多少主课,多少副科。副科老师想多拿,课时要排满了。
  给你感觉好像老师,8.9000捡了皮夹子一样的。.

回复 82楼秋天的童话 的帖子

还有,老师的工资和这个老师的职称有关,一毕业才二级老师能有几个钱啊。.

引用:
原帖由 怡华 于 2012-11-12 20:46 发表

我们东校的校训第一条就是学会做人,我原谅你没有接受过东校的教育,所以我不跟你计较。
我前面的发言说到东校的痛处了,所以某些东校的人急了,
原来你们东校校训教育出来的人张口就是:"BS你这样的人,乱说、瞎说、不负责任地猜想、臆想,有啥不爽找找心理医生吧,别在这里丢人了。"(这是你骂我的原话)
因为讲到你们学校的痛处了,
哈哈

引用:
原帖由 秋天的童话 于 2012-11-13 13:30 发表
一毕业就有房子且工资近五位数,这都不算高啊,coala妈妈是见多识广啊,佩服
大学教授的工资了

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2012-11-12 19:54 发表

姐姐,首先我们这些东校的家长肯定不是你认为的“父母无暇管或无力管的”的那类家长。帖子里好多我的好友,相信认识我的人知道,我应该比大部分家长更负责!

还有没必要在帖内如此恶言,谈什么救命车吧。相信 ...
悠优说的一点没有错,更不是在帖内如此恶言,谈什么救命车!
因为悠优说的是事实.
在临港因为急病,得不到及时救治死亡的事情已不止一起了.
某大学军训,某学生心脏病突发,虽然校医院打了120,并及时组织了校医院的医生抢救(都是卫生部注册的正规医师),
但等120来了以后送到南汇中心医院已是2小时后的事了,学生已身亡.
我不是吓你的,这都是事实!
前两周六院东院刚刚建成,这对临港的居民将是一个好消息

引用:
原帖由 yangyangyang 于 2012-11-12 22:46 发表
怎么这么多人只看到老师的奉献给你们带来的好处,而没有人愿意为老师想想他们要过什么样的生活!,如果哪个应聘的老师是心甘情愿这样而不是为稻粱谋的话,那么他真不是人,也不要过人的生活。如果不是这样,那么希望老师们被迫做这样牺牲来换取所谓的“灿烂的明天”的那帮人就不是人。
你们要别人伟大成为神,希望你们先成为神!
...
============================================
"你们要别人伟大成为神,希望你们先成为神!"这句话讲的太好啦!!!

上面发言的可以看到基本上都是东校的家长,老师周一关到周五拼死拼活的加班,当然是家长们愿意看到的了,
老师累死累活的和他们无关,因为他们的孩子成才了,能考高分了,成了灿烂的明天了.
东校家长们当然为这个学校拍手叫好啦.

因为他们站的角度不同,老师的家庭没人照顾他们看不到的,老师病了连看病都没时间他们看不到,半夜了家长们在家里
睡觉看电视,老师还在加班他们也看不见.

他们只看到老师是自愿奉献的,老师是崇高的,说到底这些家长真有些自私

如果一开始这只是一个普通的学校招聘帖,我不会为难你们东校的.

但因为我对东校的内情太了解了,我最看不惯的就是一方面东校的老师
无奈一周只能回家一次,为学校加班加点.另一方面招聘帖里又大谈所谓
的高尚和崇高,说的太美好了太虚了,令我反感.

所以我要在前面写些东西,让大家都了解一下真实情况.

当然愿意去应聘的老师只管去,没人拦你,  希望你能如愿拿到房子和高薪,
但是应聘前请了解清楚情况后再做决定.

楼主只管封了我在这个帖里的发言权吧,想骂我的东校的人
只管骂吧,反正我该说的都说了

引用:
原帖由 秋天的童话 于 2012-11-12 23:06 发表
看到很多有人性的家长们在关心东校老师的工作时间和待遇问题,我是东校的家长,在这里稍稍透露一下。曾经听女儿说,班主任向孩子们透露过月收入。原话是这样的:“同学们,你们要好好学习,学习不好就会像我这样,研 ...
这样干法一个月近五位数的收入很高吗?.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2012-11-13 16:06 发表
如果一开始这只是一个普通的学校招聘帖,我不会为难你们东校的.

但因为我对东校的内情太了解了,我最看不惯的就是一方面东校的老师
无奈一周只能回家一次,为学校加班加点.另一方面招聘帖里又大谈所谓
的高尚和崇高 ...
在我看来在这个栏目上的这个帖子,就是个招兵买马贴。

好奇哪里来的那么巨大的动力,您深层挖掘发帖人的身份,连上N层楼回复,堪比推理节目,最后你们打赌了吗?楼主是东校的中层干部吗?

据我所知那位发帖的也就是一位热心的东校家长!
既然谜底已经揭晓,您也在48楼说不再回复,为何您在其他栏目又开贴!为何您又控制不住吐了口唾沫!为何您又控制不住情绪跟帖!

言而无信!出尔反尔!

的确,您再怎样言而无信,再怎样出尔反尔,随口吐痰(但是这里毕竟是教育论坛),我也管不了您一定会反驳的进程……

寄宿制,老师一直跟班,这些要求和情况是新中国第一次吗?这个学校开创了先河吗?在中国,在上海以前没有过吗?我真的很奇怪这些所谓的质疑声!
要是违背劳动法,自然有法律可以追究;
要是违反人之常情,自然会被淘汰。

费了老大的力气,操的别人的心,还担心被人骂!
这是风大雨大,空的太闲惹得祸?
您不够淡定。
所以结论,您不适合高谈阔论!

做点实际的去不好吗?

引用:
原帖由 mzhehome 于 2012-11-13 16:06 发表

的高尚和崇高 ...
懒得跟你费唾沫。.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2012-11-13 15:15 发表

我前面的发言说到东校的痛处了,所以某些东校的人急了,
原来你们东校校训教育出来的人张口就是:"BS你这样的人,乱说、瞎说、不负责任地猜想、臆想,有啥不爽找找心理医生吧,别在这里丢人了。"(这是你骂我的原话 ...
你娃去年没考进东校才急的吧?你老婆被东校设置了这么多条件,来不了东校做老师才急的吧,否则东校的孩子老师招聘,真的不管你的事啊?你为啥瞎起劲啊,还冒着被人骂的风险。.

回复 85楼mzhehome 的帖子

而且,对于贱人真的可以BS,这不算骂人,就像对于杀人犯可以枪毙一样的,那只是正义,还原事实而已。.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2012-11-13 15:24 发表

悠优说的一点没有错,更不是在帖内如此恶言,谈什么救命车!
因为悠优说的是事实.
在临港因为急病,得不到及时救治死亡的事情已不止一起了.
某大学军训,某学生心脏病突发,虽然校医院打了120,并及时组织了校医院的 ...
这是以前,不是现在。现在没有这种事情了。

就别再拿救护车说事。

一定要拿这个说事,在市区读书就不会碰上这事了吗?路上还堵车呢!.

引用:

的高尚和崇高 ...
既然你说了解东校内情,能否给大家说说。

你说出你所知道的,总比这样无谓的争吵有用吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-11-14 09:14 发表
作为改革开放后最早的住宿中学生,我觉得住宿的学生家长要多带孩子见见世面,想当年我们学校一个星期不允许我们外出,到了周六下午放学,兴奋异常。心理活动是周期性的,每周五开始兴奋,每周日下午开始变得恋家。青 ...
说的很中肯!,谢谢!.

一不小心,这个帖子成了跟某些人的吵架帖,这虽不是本帖的本意,却发现在争论中,主要的焦点在于,“我们对上中东校老师辛勤的付出,说一句“奉献”这样一句话都不被某些人理解和认识,而只是认为这是东校压榨老师的结果。”于是乎,一阵阵“大棒”袭来,把东校老师人性光辉的一面一定要换算成当下的“钱”和“劳动量”去精确衡量。把“拼搏进取的精神”说成“虚忘而不切实际”。我想说的是东校老师在特定的环境(地处远离市区大发展中的临港特区)、特定的时期(新学校的开创时期)有其“特殊性”。某些人的不理解和偏见也很正常,这个世界本来人有千面,不必去说服谁,每个人的世界观和价值观原本就不一样,正因此世界才丰富多彩。好在,我们因争论而清醒,因清醒而淡定。而现在临港也面临最好的发展机遇,2012年9月19日,上海市市长韩正为上海“临港地区开发建设管理委员会”和“南汇新城镇”同时揭牌,六院开张了,16号地铁明年通到滴水湖畔……,未来3年临港地区将完成投资1000亿元,由此带来的巨大撬动效应令人期待!
   上海中学东校为临港而生、因临港而兴,三年了!卧薪尝胆,努力拼搏。“激情与梦想”一直鼓舞召唤着上中东校人——包括这里“老师”、“孩子和家长”。“信念和行动”写在三年多无悔的岁月里,东校人以身体力行的努力和承诺、追寻跋涉,一步一步见证着什么是学会做人、学会生活、学会学习!
往者不可谏,今日, 定位于市重点的上中东高中明年招生,又一张白纸徐徐展开……上中东校将迎来新的发展机遇,老师也将迎来更大的发展空间。广阔天地,大有作为……
上海中学东校,许自己一个瑰丽的未来!.

引用:
原帖由 秋天的童话 于 2012-11-12 23:06 发表
看到很多有人性的家长们在关心东校老师的工作时间和待遇问题,我是东校的家长,在这里稍稍透露一下。曾经听女儿说,班主任向孩子们透露过月收入。原话是这样的:“同学们,你们要好好学习,学习不好就会像我这样,研 ...
具备住宿学校的老师特别是班主任,她们的工资绝对不会低的。我家孩子以前住宿的学校(民办),三门主课的任课老师月薪都超过5位数了。除此以外学校还让全体老师们一年两次免费旅游。一次国内一次国外。其实把话说穿了,老师们之所以有如此好的待遇和福利,以及对工作的热情负责态度,绝大部分还是来源于家长们每学期支付不菲的学费以及学校自己办的各种玲琅满目的课外兴趣活动(全收费)。
不管怎么说,凡事都有礼有弊。学校要让老师安心工作,家长要让老师认真负责,若没有高出其他同类学校各类优惠条件的话,师资力量肯定会流动的。当然作为老师来说,身上的压力也不算小。优胜劣汰的竞争模式弄不好明天校长就让你卷铺盖滚蛋都有这个可能性。曾经教过我们孩子的某位任课老师(连续教了四年),因被学校查出违法乱纪的某些事情(与教育没有任何关系),结果在短短几天内就被学校开除。

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-11-15 09:43 发表

具备住宿学校的老师特别是班主任,她们的工资绝对不会低的。我家孩子以前住宿的学校(民办),三门主课的任课老师月薪都超过5位数了。除此以外学校还让全体老师们一年两次免费旅游。一次国内一次国外。其实把话说穿 ...
上中东是公办的,没有昂贵的学费,也有课外活动和兴趣课,都是免费的。.

发新话题