发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[助学项目] 【2013湘西扶贫腊肉】 汇款凭证 有几笔款子有点问题 麻烦关注一下哦

大宝,这个腊肉怎么清洗,给我们讲讲。.

回复 101楼ROBYN 的帖子

腊肉怎么清洗(这部分是网上找来的)
腊肉回来,黑不溜秋的,不知道吃它该怎么清洗,有的说用热水煮,有的说用米水洗。求正确的清洗方法,是带皮的腊肉
满意回答
传统是用淘米水洗,先用明火把猪皮烧裂,再用刀刮去皮上的污物,要使劲刮哦,再用洗碗巾加上淘米水反复洗,要加热水的,传统上四川用的是干丝瓜络来擦洗的。现在农村嫌麻烦费事,直接用洗涤精或者洗衣粉来整了。洗干净后腊肉可直接煮,加上素菜,煮好后肉捞出切片,肉汤和菜单独盛出食用;也可以直接蒸熟后切片食用的,也可以直接切片加上自己喜欢的素菜爆炒的,蒜苗、辣椒是标准配置

大宝的建议清洗办法
先放在温水里面做初步清洗,主要冲洗掉上面的黑色油烟 可以用丝瓜布擦洗
锅内加热水和黄酒 将洗过的腊肉放进去用开水焯2分钟左右
取出 用温水继续洗干净一直洗到 猪皮上没有浮油 瘦肉和肥肉感觉没有油腻,没有黑色浮油为止(可以加点洗洁精 也可以什么都不用直接用热水洗干净 我一般只用热水)
如果还是觉得有烟火味道受不了可以再将切成片的入锅用开水再焯一下。
冲洗干净后 切片 炒或者是蒸熟了吃

关于保存
拿到后请从袋子里面取出 挂在通风不会淋雨的地方
或者直接放切成合适的块状进冰箱冷冻室 保存,冷藏室不适合长期保存。.

辛苦揪揪大宝了。等着腊肉呢。谢谢啦!.

大宝辛苦啦,昨天我同事和我说,年前30元的订金,昨天才确认接收,真不好意思,现在是等您的通知,再付剩余款对吗?.

哈哈,肉来啦,我儿子都问过几次了.

回复 102楼揪揪大宝 的帖子

给你看我去时拍的照片。.

附件

DSC03445 (Medium).JPG (132.18 KB)

DSC03445 (Medium).JPG

我的背影。.

附件

DSC03436 (Small).JPG (61.53 KB)

DSC03436 (Small).JPG

我做的腊肉。.

附件

DSC03567 (Small).JPG (48.96 KB)

DSC03567 (Small).JPG

凤凰

附件

DSC03555 (Small).JPG (73.04 KB)

DSC03555 (Small).JPG

DSC03467 (Small).JPG (80.67 KB)

DSC03467 (Small).JPG

剩余的钱怎样付?.

大宝妈妈辛苦了     你家在哪个方位?如果方便的话  直接自己去取吧  顺便把钱补上  你看可以吗?.

回复 111楼淘宝宝007 的帖子

我家在浦东 有点偏远
你顺路的话 就过来 不顺路的话 还是蛮折腾的.

回复 106楼丽心妈妈 的帖子

哈哈 还想找你要照片的呢 没想到传过来了
谢谢哦.

回复 110楼汗宝宝的妈妈 的帖子

熟悉的 我先发 再收余款  因为要逐块称了 每个人价钱都不同
不是特别熟悉的先打电话 确认 再收款发货  呵呵  
你的今天发.

回复 113楼揪揪大宝 的帖子

106的照片珍贵啊。去一趟还真有点难度。.

回复 115楼丽心妈妈 的帖子

原生态啊 就那种情况下还有人给你养猪啊.

来晚了,没赶上这个爱心活动呀!.

回复 97楼揪揪大宝 的帖子

看到回复了.很期待.辛苦了! 160斤啊!想象得出会是怎样大的包裹!.

天天上旺旺怎么才看到这个贴子啊。错过了.

回复 114楼揪揪大宝 的帖子

谢谢啦!真是辛苦你了,这个周末可以吃到香喷喷的腊肉炒香干啦,呵呵
告诉我余款还付多少钱,我直接支付宝给你吧.

回复 120楼汗宝宝的妈妈 的帖子

查收吧 今天能收到了.

腊肉收到了,看上去哈赞。
烟熏的香味扑鼻而来,哈哈,是到支付宝付款吗?.

大宝,我去淘宝看了还没有更改价格,快改好,我可以付款啊.

回复 122楼ROBYN 的帖子

别急 我 昨天做了个表 等下放上来

附件

回复 124楼揪揪大宝 的帖子

今天晚上本来出去打牙祭的,这下打算炒腊肉了。
闻闻香,看看赞
支付宝价格改好,知会我一下哦,火速去付款。.

一个个做太累了 我要想个办法.

提示: 该帖被自动屏蔽

我支教过的贵州黔东南自治州的学生家长也给我邮寄腊肉了,是去年10月底订购的。
昨天收到的也是黑乎乎的一块,上面的猪皮硬邦邦的。真是束手无策。
请问是先在通风的地方悬挂,要吃多少,再洗多少,还是先全部用热水和黄酒洗好,切成小块放进冷冻室?.

有爱心的楼主,尾款已经支付,注意查收。谢谢!.

消费名称      应付金额
即时到账交易  粉红水晶购买腊肉的尾款。谢谢!
交易号 2013022100001000310036805795
商户订单号 1361421463741326101
       118.24
分类:付款     
单位(元)

对方信息: *薇 maw***@163.com 留言

时间报告: 创建时间 付款时间 结束时间
2013.02.21 12:37:43 2013.02.21 12:37:52 2013.02.21 12:37:52.

回复 129楼心海明月 的帖子

最近天气还行 可以直接挂在外面 记得不能淋浴
过了3月中旬 就放进冷冻室吧 最好切成几小块 吃多少洗多少.

回复 130楼粉红水晶 的帖子

收到了 谢谢
中午出去 和一个ww上的 家长碰头  取腊肉的 哈哈.

从现在开始关注此爱心贴!惭愧!.

回复 126楼揪揪大宝 的帖子

已付,麻烦帮我把定金的那个确认退款,谢谢!.

回复 135楼ROBYN 的帖子

定金已经 在里面扣除了啊
你的分量是3.26KG 47元每斤   上海市快递7元
合计是 47*2**3.26+7=306.44+7=313.44 你预付了30*3=90
所以余款是 313.44-90=223.44.

回复 136楼揪揪大宝 的帖子

你退一下我的退款申请,我再去付。
添麻烦了.

已经付了。.

已经收到,立刻切一块洗了蒸上了,很香啊,稍微有点咸,要混些其它菜烧才行,或者多泡一会儿
直接付款到你的招行账号了,请查收
辛苦啦.

2-21日

今天的 快递单号 见一楼

大家做好心理准备 我基本上每块肉都翻了一遍 只能说是相对瘦
因为 农家养的大肥猪 真的好肥啊.

回复 140楼揪揪大宝 的帖子

余额支付宝付款了,请查收。
谢谢了。.

回复 141楼lisa06 的帖子

看到短信提示了 谢谢啦.

回复 121楼揪揪大宝 的帖子

按理昨天就该送到的,快递磨蹭到现在还没送到,打电话问说快递师傅来不及送,让我望眼欲穿啊.

腊肉收到了,一级棒的样子,立即支付宝付余款69.4了,请查收.

钱已直接支付宝支付,请查收。肉已收到,谢谢!.

回复 144楼宽妈妈 的帖子

就是大肥猪的 肉 好肥啊
香是很香的.

回复 145楼粉红水晶 的帖子

收到了 谢谢哦.

昨天算了一下 已经一半分完了
家里还有车子上 全是腊肉的味道哈
嘿嘿 我去您置办的电子秤 可以称10斤的
今年置办了 塑料袋 包装袋子 哈哈 好玩 真的好玩  要是再配个电梯就好了.

回复 148楼揪揪大宝 的帖子

刚收到腊肉了,隔了袋子都闻到浓浓的香味了,已在支付宝付了余款,请查收,谢谢!.

回复 149楼汗宝宝的妈妈 的帖子

香 是真的好香  
就是那个那个太肥了 地道的大肥猪啊
我琢磨着还能再改进一下哦  明年继续让他们改进
最好猪能瘦点.

发新话题