发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求医] 急问,朋友钼靶检查出乳腺有1.5cm结节需要开刀伐?

引用:
原帖由 慈眉善目 于 2012-11-9 11:04 发表
我来说说,今年3月份的时候,自己去徐汇区中心医院做乳腺检查时,B超发现两侧都有8mm*3mm,7mm*6mm,14mm*7mm的结节,然后听我阿姨说黄浦区中心医院(四川中路109号)是上海乳腺专科医院,就又去那里做了复查,基本情 ...
为啥你要住院一周,有些又说门诊小手术,不要住院的啊?

哎呀,实在是心慌啊,到底怎样的情况要手术啊?

我这次一个年轻医生,手都没有摸,就说建议手术切片检查。 9月份单位体检慈铭的钼靶显示乳腺增生,伴右乳结节,黄中心的B超也显示是小叶增生伴右乳结节。 难道大到1CM 就一定要手术吗?.

9月份已经做过钼靶了,现在那个小医生要我再做,才3个月再做一次,心里终归有点恐惧啊。.

9月份已经做过钼靶了,现在那个小医生要我再做,才3个月再做一次,心里终归有点恐惧啊。 别乳房没啥问题,射线倒是把自己惹麻烦了。.

所以这个黄中心的小医生真是的?一开口就是开刀?  唉。 被他吓死了。  

现在心里忐忑不安啊?到底达到怎样的手术指征才要手术啊?.

引用:
原帖由 鸿镜妈 于 2012-12-4 08:13 发表
每天2-3个,白水煮 沾白糖吃
去年体检情况很奇怪:体检中心说有 中山医院医生说没有了
今年体检:体检中心也说没有了。所以也不用去医院了。
你可以先吃个半年试试看哦,应该会有改善的。
我在09年查出来有个小结节,后来10, 11年两次体现B超红外全部显示没有了,今年又忽然有了?  怎么会这么奇怪呢?.

我今天看好周医生的专家门诊回来了。心里的石头总算落地了。 周医生真的很不错,态度也好,很细致,她给我摸了,说我的结节完全属于乳腺增生是柔软的,不坚硬,因此手几乎摸不出来。这类结节目前也没有形成纤维瘤的,因此只要半年随访即可,不需要开刀的。这大该就是为何前两年体检每次几乎那些老医生都摸不出来。

她说不是所有的结节都要开刀的,类似我的很窄的,所以判断下来就是增生,其他还有一些很专业的解释我也忘记了,呵呵,光顾着高兴了。谢谢热心的junhuayang2005, 好人一定好运啊。.

我从本周起咖啡也停掉了,据说咖啡还是会刺激乳腺增生。 周医生说咖啡要适可而止,不是不能喝。  为了身体健康,我还是戒了吧。.

是啊, 真的谢谢你的热心。 我知道旺网上的很多妈妈也会碰到类似问题。 40以上的妈妈们对这个话题始终是感到紧张和疑惑的。通过这个事情, 我也决定无论如何一定要每半年进行一次乳房彻底的检查。.

是重庆南路的那个,我是地铁一号线黄陂'路站下来沿着重庆南路走5分钟就到了。 我去的是周三,直接向预检处拿一个写着周庆华名字的专家门诊号。

周三全天应该有的,我那天是上午去的,一早就去挂号了。 但是我觉得人不是很拥挤,等了大概1.5个小时左右就看到了。.

引用:
原帖由 独奏一曲 于 2012-12-8 21:32 发表
谢谢回复,是不是专家号拿完了,就不能看了,你大概几点到医院的?
我大概8:35就到医院了, 呵呵.

我没预约,就是一早去挂号然后排队等了大约1小时多就看到了。
我是半年前去的,你倒提醒我了,半年随访的时间到了最近。.

发新话题