发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 狗狗爱咬东西怎么办?

我朋友曾经教给我一个改变咬鞋子恶习的方法一劳永逸

他买了个小朋友的小鞋子,挂在狗狗脖子上n久,一直到它仍无可忍。。。。

这狗现在10岁多了,从那年开始再也没有碰过鞋子.

引用:
原帖由 applerd 于 2012-10-18 10:09 发表
把鞋子串根绳挂在它脖子上,挂到它看到鞋子就像吐,以后看到鞋子就逃得远远的.
是这原理吗?
yes
他们家是猎犬,属于嗅觉视觉系的狗,喜欢鞋子
贵宾在这个品种形成初期也是抓小动物的吧
所以也喜欢咬鞋子
我养过其他品种,确实有的对鞋子一点兴趣也没有

还有一种情况就是,它根本不把主人放在眼里,挑衅地位.

引用:
原帖由 applerd 于 2012-10-19 10:45 发表
昨天晚上又咬掉姐姐一只拖鞋,被我用拖鞋打得抱头躺倒,敞开肚子求饶.
今天把鞋子给它挂上了,它兴奋了2分钟,开始垂头丧气的躺地上不干了...

亲,犯大忌了
不要用拖鞋打,狗狗会对拖鞋记仇的
家里备用一根打狗棒(带弹簧那种)
只要犯错了,就用它,日后狗狗看到它就乖了
但一般我们都是用棒子拍地板,造成大的响声
其实只要给狗狗造成一种心理压力就行了,真的打的话,贵宾还是挺娇贵的.

引用:
原帖由 applerd 于 2012-10-19 11:44 发表
原来如此...受教了...
去寻打狗棒去...
谢谢!!!
不客气,你家狗狗挂着鞋子的照片跟我朋友家挂着拖鞋的照片有一拼啊.

引用:
原帖由 毛毛虫妈妈 于 2012-10-19 13:48 发表
我家狗狗爱翻垃圾桶,怎么办,难不成挂个垃圾桶?上次翻垃圾桶找最爱酸奶舔,被酸奶杯套上了,从此见着酸奶杯就躲。也关在垃圾桶内过,没用,一不留神就去翻了。。。
先告诉我品种吧
有些品种不能避免,你只能换脚踩盖子那种
我朋友家的猎犬就是习性难改.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2012-10-19 15:00 发表

我家是泰迪,也喜欢翻垃圾桶,而且在翻的时候不能过去吼和教训,不然就要咬人。我更是它的敌人,有时它做错事情我对它稍微凶点,它就对我凶,并随时可能要咬我,对我女儿很老公不会这样,真不知道该怎么办?
这样的习性要不得啊...
平时管教太少了,不要让它得逞一次,有一次就有2次.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2012-10-19 15:13 发表

是呀,这只狗可能之前在原来主人那边的习惯就不好,进我家门快一年了,现在对我凶就是因为在家里一开始我对它管教满多的,对我已经产生敌对了,其实它温柔的时候还是很温柔,可实在受不了它那多变的性格,不过这多 ...
说说你怎么管的呢.

引用:
原帖由 毛毛虫妈妈 于 2012-10-19 21:59 发表
我家是全白的马尔济斯,7个月了,很粘人,脾气很好,就是馋,听到咋嘴声就狂奔的那种,每次做错事了就罚站,倒也就站了。一转身还是偷偷去翻垃圾桶。
那么馋,可训性很高啊.

引用:
原帖由 ql7788 于 2012-10-22 10:35 发表
如果我家拉布拉多只咬拖鞋,我就笑不动了,她小的时候我买鞋子通常买两双(不是拖鞋哦!),被她肯过了兴许还能凑一双,可她就盯着我最漂亮最贵的鞋动口,郁闷了两年。至于踢脚线、门框什么的我们就忽略吧。现在长大 ...
嘴馋跟偷吃两个事情啊
狗可以嘴馋,但觉不能偷吃啊.

引用:
原帖由 ql7788 于 2012-10-22 13:25 发表

嘴馋与偷吃有啥区别,咱又不是警犬。多多有人在时绝不会偷吃,你拿食物在手里不放,她试探两次不给就低下头看都不看了。抢食行为,那是从来没有过。当然没人在,那就是另外一回事儿。
相处的好就是了
我只是觉得偷吃会带来很多不便,特别是外出集体活动的时候.

引用:
原帖由 clarin 于 2012-10-28 10:41 发表

哎呀,好可爱啊
宝贝来我家吧
我家的什么故事也没有
为了培养她咬鞋子的兴趣。我特意买了一堆鞋子给她操练。
.

狗狗还小,好好教了就乖了,我家以前可卡小时候也是见什么咬什么,电线都咬过
后来每天跟他玩捡球游戏
精力消耗完了,也就没想法咬东西了
我还买咬咬棒给它,咬这个夸奖
咬别的,教训
精力丰富的狗。。。。真心吃力的.

引用:
原帖由 applerd 于 2012-11-3 20:07 发表
谢谢,外公也是这么说的。。。
你要多花心思了,我家可卡后来还是送人了,家中无人实在不能养.

发新话题