58 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

国庆节兜南市老城厢

提示: 该帖被自动屏蔽

搀搀手,我也是土生土长的南市人,不过我是住在豫园附近的,所以基本在豫园转悠,就是每年夏天到文庙那里去游泳,顺大便兜兜文庙旧书摊。.

回复 18楼伊万豆夫 的帖子

哈哈,我新开河的。11路兜兜就到了。.

哎呀,帖子好亲切。
老西门的,小学在中华路。初中在文庙路。
小宗光跑环城,11路从身边开过,呕了也没有上车,几千米就这样挺过来了。
11路还有啊,那辫子没了吧?
点心店。24路终点站那家,我最爱了。.

我是93年离开老西门的。
上二年,怀旧过一次。
停车不方便。
文庙很风光。收门票吗?
同学住在文庙的背后。看看哪里的状况
蜗居,其实每一个老上海的人都目睹过。
一个老阿姨,独自一人住在弄堂的一间,六平米。天天盼着拆迁。

附件

梦花街,梦幻的名字。.

喜欢这个帖子,小时候,我舅舅家就在梦花街上,每次去舅舅家总要到文庙去逛逛,.

那里的老房子不知道什么时候拆了.

既然如此怀念老房子,那可以和现在还住在这里的居民换房啊.

回复 19楼candicexie 的帖子

新开河的来了,下课到城隍庙兜一圈,东看看西跑跑。暑假去文庙那里游泳,好像有两个游泳池吧,一个在蓬莱路叫少年游泳池?还有文庙旁边?有点记不清了。怀旧一下,美好的回忆。.

回复 21楼clarin 的帖子

侬老勇敢的,我跑不动,跑到后来就用走了,黑切力。.

引用:
原帖由 豆子爸 于 2012-11-23 12:58 发表
侬老勇敢的,我跑不动,跑到后来就用走了,黑切力。
嘻嘻,你也跑过啊。
我三年级起,跑到人民广场。
我和朱建华是校友。.

多熟悉的地方啊,我以前住在方斜路中华路那里,离开文庙5分钟的路程。.

我小辰光住在大兴街的,上趟特地到老房子去看看了,拍了一些老宅的照片给女儿看,现在老房子里住的才是老人或者外地人,年纪轻的才走光了.

回复 22楼clarin 的帖子

梦花街,那么美的名字啊。。。.

回复 11楼伊万豆夫 的帖子

文庙和大境阁相距远么?古城墙有多少长?
这个帖子真好啊,引得我也想去看看。.

回复 35楼伊万豆夫 的帖子

谢谢侬。刚起来啊,我哪能象只阿香,大境阁都从来么去过 虽然听说过。
有帖子刚到老城墙公园,但看看老勿是米道,估计伊只城墙跟侬此地的城墙勿是一桩事体。.

回复 37楼伊万豆夫 的帖子

忒好了,个真是我要寻的那段古城墙。我带囡囡一道去看看。忒感谢侬了。.

引用:
原帖由 豆子爸 于 2012-11-23 12:54 发表
新开河的来了,下课到城隍庙兜一圈,东看看西跑跑。暑假去文庙那里游泳,好像有两个游泳池吧,一个在蓬莱路叫少年游泳池?还有文庙旁边?有点记不清了。怀旧一下,美好的回忆。
文庙里面的叫,南市游泳池。里面是南市少体校,体操健美。
我的初中就在蓬莱市场隔壁。电影院对面
那时的电影是保密局的枪声,向梅演的。
老了.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-11-24 10:31 发表
1979年的大片啊!
我小辰光看过额,虽然已经忘记脱港啥了,好像有一句扔到黄浦江腾混沌.

太亲切了,小学实验小学,我初中就了文庙对面,窝里住了第八百货旁边,一直到1986年搬窝里,外婆窝里了金家坊,现在还了海,依面每条弄堂才熟悉,南市区最有劲就是穿弄堂,真叫“条条弄堂通窝里”.

看标题就感觉亲切,我也是小南门的,中华路三小出来的,有同学吗?.

文庙路小学的报道!

文庙对面的200号大礼堂是夏日看电影的好去处。

一年级的我在那里参加过人民好总理的追悼会,我的语文老师失声痛哭的场面让我记忆犹新。.

虽然我不是老城厢长大的 但是很幸运我现在在附近上班 有事体没事体在老城厢的弄堂里穿穿 真是 条条弄堂有出路 很有小时候的味道
只是大境阁没去过 下次去找一找 再带儿子去看看.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-11-23 14:03 发表
多熟悉的地方啊,我以前住在方斜路中华路那里,离开文庙5分钟的路程。
我也是方斜路。老虎灶对过。
小重光阿辣一定碰到过.

回复 47楼clarin 的帖子

啊哟,老虎灶啊,我还去泡过热水呢!肯定碰到过额!.

回复 30楼clarin 的帖子

侬DT额啊.

老亲切的,小学回民二小的来报到,家住庄家街。看到照片回忆童年.

58 12
发新话题