发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[助学推荐] 一对一乡村贫困儿童资助行动需要你我的力量!(今年,我们在广西!)

首先向楼主致敬, 这是我的梦想之一!
我以承承的名义资助.具体如下:
1)人数:1名
2)性别:一女
3)年龄:9周岁左右
4)年级:小学三年级
5)民族:不限
6)是否为留守儿童:不限
7)资助时间:至少中学毕业
如果还有其他事宜请联系我.谢谢!.

回复 51楼pleasure1068 的帖子

谢谢你的爱心,请短我联系方式。.

愿意资助一名女孩子,到小学毕业.

回复 49楼心海明月 的帖子

不好意思,复制的时候忘记改名字了,我孩子叫思源.

引用:
原帖由 思源0318 于 2012-11-5 16:00 发表
不好意思,复制的时候忘记改名字了,我孩子叫思源
好的,麻烦短我邮箱地址,我把孩子们的资料发给你。.

1)人数:1名
2)性别:一女
3)年龄:12周岁左右
4)年级:小学五年级
5)民族:不限
6)是否为留守儿童:不限
7)资助时间:至少中学毕业
我希望直接提供学校账号,每年付学费的时候,直接打款给学校。.

回复 56楼ROBYN 的帖子

请留下邮箱地址,我会把孩子们的资料发给你。
我们只有学校的银行账号可提供。.

回复 57楼心海明月 的帖子

小学和初中是义务教育。每年的助学款是买教科书的吧?.

回复 58楼ROBYN 的帖子

义务教育阶段的学费是免除掉了,但是还需要交一定的学杂费。另外孩子们的书包文具衣服鞋子都破烂不堪,这些钱也可改善他们的生活。.

我想资助一位孩子,男女不限,有上进心。
请短我。.

2)无论这个孩子是否漂亮可爱,学习成绩是否优秀,一旦决定要资助,不能对孩子有过高的要求(例如有的资助人就要求孩子每学期邮寄成绩单,写感谢信等。事实上,太小的孩子还不懂得感恩,一旦他长大了,会记得有好心人资助他的。)
3)对孩子的资助,不要有期待回报的想法。就当是无偿做好事了。(有的资助人会去当地旅游,并要求其家人接待,有的还希望孩子和自己的儿女交朋友,经常互相通信,事实上,这是很难实现的)。
------
LZ说的很对,太小的孩子受环境,家庭原因的影响应该不会每个人都学会感恩,而我也认可知识改变命运。
希望一点点的帮助能够改变一下他们的命运。.

海量照片发布~.

附件

美丽的古村落

村寨中随处可见的鼓楼

百年鼓楼.

附件

百年鼓楼,屹立至今

非常具有侗族文化特色的小学校~
全木结构的教学楼,还有古老的戏台。.

附件

午饭时分,排队打饭的孩子。
这个小学没有食堂,孩子们只能蹲在地上吃饭。遇到雨雪天,要用非常快的速度吃完才行。.

附件

可爱的孩子们天真无邪的笑脸。.

附件

专注画画的女孩

可爱的孩子们各种特写~.

附件

得到了来自上海的小礼品,真开心!

这个调皮的女娃一直蹲着上课

这三个娃娃真漂亮

这个六年级女生是留守儿童,她每天都带着妹妹来上学。
妹妹的样子真可爱~.

附件

放学后去家访~
幸福的孩子都是相似的,不幸的孩子各有各的不幸。
基本上都是留守儿童,或单亲家庭。.

附件

去家访的路上

学生的家

家徒四壁

这里的乡村代课老师工资非常微薄,每月只有300元~500元左右。在农村,这点收入也难以维持生计,可是这群乡村教师坚持下来了。虽然听说外出打工最少每月也能挣2000元以上,可是因为他们热爱自己的岗位,热爱这群可爱的孩子,至今还坚守在这个平凡的岗位上。
那位拄着双拐的老师让我印象深刻无比,他多才多艺,成绩优秀,可是在高考前夕却生了骨瘤,被迫截肢,同时也失去了考大学的机会。现在,他是这所小学里最好,最优秀的语文教师~用校长的话来说,他比那些正规师范毕业的在编老师更专业,更值得敬佩。.

附件

可爱可敬的乡村教师

猜猜哪个是楼主?

离别的时刻终于到了!
学校精心准备了一场盛大的联欢会,学校里最好的艺术团“春苗艺术团”为我们表演了拿手节目。
其他各年级的孩子们也都分别表演了民族歌舞。
最后,一场激动人心的拔河比赛把联欢会推向高潮~.

附件

世华小学第一批资助学生的来信

附件

期末考试结束后的来信

附件

孩子的来信

附件

领到资助款的孩子在签收

附件

签收物品的孩子

附件

截止2012年年底,黔东南自治州地扪小学的贫困学生共计21名,已经全部落实了资助。其中大部分的爱心MM都来自旺旺这个大家庭。感谢旺旺网这个平台,让我们完成了这样的心愿,孩子们也得到了外界的温暖。

愿意资助一位孩子,想先看一下资料再定,谢谢.

据我所知还有一种资助方式,就是购买当地出品的公平贸易产品。.

希望能资助一位12岁左右的女生,可以资助到中学毕业。.

引用:
原帖由 xiaomuzi 于 2013-1-17 07:56 发表
希望能资助一位12岁左右的女生,可以资助到中学毕业。
非常感谢这位爱心MM,但是我所关注的这几所贵州学校中,目前所有的孩子已经找到了对应的资助人,暂时没有名额了。
2013年应该还会有新的名额产生,届时请继续关注,谢谢。.

年底了,孩子们的来信向雪片一样飞来,我真的很感动,很满足,希望有人和我共同分享这样的快乐~.

还有支助的名额吗?

我希望支助一个男孩,一年级或者二年级生!其他没有任何要求!.

回复 83楼小坤猪 的帖子

现在暂时没有哦。不过校长说开学后还可以帮我们到村小(这所小学的下属小学)再找几个符合条件的留守儿童。你可以持续关注我的帖子。谢谢!.

希望能有机会资助一名孩子,现在有名额了吗?谢谢.

回复 85楼壮壮他老妈 的帖子

现在已经放寒假了,暂时没有新的消息哦。
开学后,第一批孩子的资助全部落实后,会有新的名额产生,我会给你发站内短消息的。.

谢谢,等您站内短信通知。.

今天收到资助小朋友的来信了,番茄很兴奋,计划明后天回信给吴金霞小朋友。.

回复 88楼雨恬妈妈 的帖子

呵呵,真是太好了!希望其他收到小朋友来信的MM也来说说哦!.

我也希望能够帮助一位小朋友!谢谢!.

有消息吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1楼心海明月 的帖子

楼主,我也想自助两位小朋友,一男一女,从一年级开始到小学毕业。有消息的话请短我。谢谢!.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-11-8 23:13 发表
这个六年级女生是留守儿童,她每天都带着妹妹来上学。
妹妹的样子真可爱~
楼主,我想资助这两姐妹,请你帮忙联络!.

回复 94楼yuke2002 的帖子

是那个带着妹妹来上学的六年级女生吗?她已经毕业了,校长表示暂时帮不上忙。要联系到她的中学新校长才行。因为资助款是通过学校统一购买物资让孩子受益的。.

有新的资助名额了吗?如有,请联系我。.

回复 96楼毛豆妈 的帖子

这几天已经在行动了,很快校长会推荐一批孩子给我,我要一一面试后再决定资助名额。最快端午节后发布。.

回复 95楼心海明月 的帖子

哦,是这样

那等你下次的资助名单了。

谢谢,辛苦了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

报名参加助学

心海明月妈妈,一定不要忘记我,我一定参加助学,手机号已经发旺网短消息给你.

发新话题