发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语]

老师改过,删贴。

何谓老师:传道;授业;解疑;答惑。

这样的英文课,不上也罢。.

鼓励好

应该以鼓励为主,比如作业三次A就免一次作业,最近我儿子学校英语老师这样的规定,我觉得很好。.

确实有问题。
儿子的英语老师一直规定:课堂默写100分,回家默写免做。
如果你有把握课堂默写100分,回家不默写也可以。.

引用:
原帖由 RICHARD妈 于 2012-9-12 14:36 发表
确实有问题。
如果你有把握课堂默写100分,回家不默写也可以。
提倡用鼓励的方法来激发孩子的积极性,而不是用惩罚的办法到达默写满分的要求。.

引用:
原帖由 RICHARD妈 于 2012-9-12 14:36 发表
确实有问题。
如果你有把握课堂默写100分,回家不默写也可以。
同意这个老师的做法,我们英语老师即使校默100分,回家同样要重新家默及抄写,非常反对这种无用功,浪费时间。.

死记硬背,孩子厌倦的话抄一百遍过一阵子也会忘记的。.

回复 1楼goodbaby123000 的帖子

英语教学首先在听说,然后再读写,从来没有需要反复抄写,26个字母抄的再好也没用吧,认识几千个单词,不会说、不会写,也不过是哑巴英语罢了。.

是滴,最无语的是抄课文还要写翻译,不知道是做英语还是语文,不如把时间省下来多读几遍英文也好啊!.

“以鼓励为主,比如作业三次A就免一次作业,最近我儿子学校英语老师这样的规定,我觉得很好。”
碰到这样的老师有福了!

年轻的老师,但是用的还是完全传统的老方式啊.

直接在家联册上告诉老师,这种方法不合适。这种作业不必做了。.

这是年轻老师啊?.

楼主,不能忍~~.

我怎么看着像老学究在布置作业啊.

如果觉得孩子默写没有问题可以自己不默呀
如果老师觉得孩子没有问题,即使少几次家默也不会说什么的
我们英语老师就很好呀,我一直会给孩子炒冷饭,所以每天默写就看有无时间,没时间就弄其他科目,少交一次家默老师从来都不说的,当然学校默写错了一个以上了,我会重默的
这是看家长和老师之间配合的,没有对错之分,英语如果不统一要求背默很容易忘记的,毕竟不是母语
如果只错了一个,老师还要求重写一百遍,那就和老师沟通,可以重新家默一遍,能否不要抄一百遍了,问问老师先别生气,一般老师对成绩过的去的孩子惩罚力度会有所控制的

其实做家长的也就担心重复做的作业太多后孩子会不会反感。.

遇到这样的英语老师,孩子的英语估计要走偏掉了。
能这样学英语?这样学英语,最迟到高中问题就全部出来了。
这样背单词不如把时间让孩了多进行英语阅读。我家孩子放学后基本不搞学校英语,只有考试前突击一下,成绩基本没下过95分吧,现在学校英语太简单了。
但是最近被留下,因为英语没按老师规定读课文。英语是她的强项,我更愿意把这部分时间花到弱的学科上。.

俺们现在已经不复习学校的英语了,至于作业吗就随便糊糊,把时间放在拓展上,公办学校就是这样啦,期望不能太高,不过也很担心,用这种老法教学会和民办差距越来越大,基本上现在应该大量训练听力阅读和写作能力,但是很遗憾,老师好像没有这方面的打算,看来只能靠自己了。一起加油吧!.

这个类似体罚了吧.

我今天也受打击了,孩子刚上1年级,写字母A得了个最差的C评语~~让孩子重新~~.

发新话题