发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 秋天到了,儿子过敏性鼻炎又犯了,痛苦啊

过敏性鼻炎,如果鼻塞的话临睡前喷一下内舒拿,多数就不塞了。这个药虽然是激素,但微量外用很安全的。
如果不鼻塞,只是鼻痒、流清水鼻涕,就喷立复汀,这个药几乎没啥副作用。

如果还不行就加吃开瑞坦。

这个病中西医都是治标不治本的。个人觉得这个病发作起来首选西医,内舒拿、立复汀都是外用药,且见效快。口服的开瑞坦也是副作用很小的。

当然,能不用药是最好的。但是盐水貌似作用也有限。小孩喷的盐水可以到瑞金医院的药房买“诺斯清”,有小孩专用的,比网上买放心些。

号称根治的方法是脱敏治疗,但是脱敏治疗吃的药也是要配合抗过敏药一起吃的,且疗效不确定……………….

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-9-17 17:49 发表

我家也是常备内舒拿,诺斯清,但效果一般。
今年从6月起开始脱敏治疗,最明显的效果是眼睛不痒了,也不揉眼睛了。不过鼻涕还是经常有的,刮风天会犯的厉害,要吃点药控制一下。
请问脱敏治疗是吃畅迪么?抗过敏药需要天天搭配着一起吃么?我就怕脱敏治疗没有效果。.

引用:
原帖由 开心丫丫1012 于 2012-9-18 09:39 发表
我儿子也有鼻炎,鼻子一直塞着。他爷爷在报纸上看到说,鼻炎会影响孩子的记忆力。所以上周日带孩子去八五医院看了,拍了片,医生建议做个微创手术,用等离子,基本无痛苦,5-10分钟就好。只需要在鼻腔涂些麻药就可以 ...
貌似小孩还是不要做这种手术,只能好一时,还会发的。又伤鼻粘膜,得不偿失。.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-9-18 19:00 发表

是畅迪,抗过敏药没有天天吃,只有发作得厉害时吃一片顺尔宁之类的,一好就停。我不喜欢给孩子常吃抗过敏药。最近这段时间孩子还不错,鼻涕也很少。
噢,谢谢回复。请问你是在哪个医院脱敏的呢?挂的是什么科??.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-9-19 12:59 发表
北京西路的儿童医院,耳鼻喉科
好的,谢谢.

引用:
原帖由 开心丫丫1012 于 2012-9-19 14:23 发表
啊,小孩子做这种手术不好吗?那怎么办?不做又影响记忆,做了又伤鼻粘膜。真是纠结死了。。。。。。。。
你上网查查看,貌似不太好的。.

引用:
原帖由 夏天爱西瓜 于 2012-9-24 15:04 发表
我也是病急乱投医,看见有人推荐淘宝上的一个老中医滴鼻剂。儿子鼻炎发作得特别厉害,我买来抱着试试看的心态,结果居然超级有效果。后来让医院的朋友看了一下,说是麻油和苍耳配的,应该是安全的。
我觉得药还是不要淘宝上买的好,特别是小孩子的,谁知道里面加了什么呢?或者是加了一些很低级的激素也不知道。医院配的像内舒拿、辅舒良喷剂虽然也是激素,毕竟是微量的而且可靠很多。.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2012-9-26 09:12 发表
您说的对!医生们也是这样对我们说的。我家吃开瑞坦胃里不舒服,我就在她特别难受时给她吃半粒蓝色康泰克,立竿见影,休息好,能管几天……
开瑞坦吃了不舒服,或许可以试试看仙特明,比利时产的,也是新型抗过敏药,很安全。
康泰克是复方制剂,里面成分比较多的。.

发新话题