发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 秋天到了,儿子过敏性鼻炎又犯了,痛苦啊

我们家也有一个啊,每天起床就鼻塞流涕打喷嚏,看着都难受,纸巾是一大包一大包的消灭掉。.

我家孩子也是,早上起床都是喷嚏连天的,而且经常要流鼻血,眼睛也老痒,才古来.

引用:
原帖由 mandolin 于 2012-9-18 09:27 发表

请问脱敏治疗是吃畅迪么?抗过敏药需要天天搭配着一起吃么?我就怕脱敏治疗没有效果。
是畅迪,抗过敏药没有天天吃,只有发作得厉害时吃一片顺尔宁之类的,一好就停。我不喜欢给孩子常吃抗过敏药。最近这段时间孩子还不错,鼻涕也很少。.

引用:
原帖由 开心丫丫1012 于 2012-9-18 09:39 发表
我儿子也有鼻炎,鼻子一直塞着。他爷爷在报纸上看到说,鼻炎会影响孩子的记忆力。所以上周日带孩子去八五医院看了,拍了片,医生建议做个微创手术,用等离子,基本无痛苦,5-10分钟就好。只需要在鼻腔涂些麻药就可以 ...
貌似小孩还是不要做这种手术,只能好一时,还会发的。又伤鼻粘膜,得不偿失。.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-9-18 19:00 发表

是畅迪,抗过敏药没有天天吃,只有发作得厉害时吃一片顺尔宁之类的,一好就停。我不喜欢给孩子常吃抗过敏药。最近这段时间孩子还不错,鼻涕也很少。
噢,谢谢回复。请问你是在哪个医院脱敏的呢?挂的是什么科??.

回复 55楼mandolin 的帖子

北京西路的儿童医院,耳鼻喉科.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-9-19 12:59 发表
北京西路的儿童医院,耳鼻喉科
好的,谢谢.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2012-9-11 13:13 发表
今天早上儿子对我说:“妈妈,我真希望冬天能早点到来。”
我问:“怎么了?秋天不好吗?秋高气爽啊!”
儿子:“我每天早上起来很难过。”
的确如此,儿子每天早上起来,喷嚏不断,眼睛鼻子都揉得红红的。。不知 ...
http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=174302353523763,这个是我淘宝上听人介绍后买了用的,效果蛮好,最近都不打喷嚏了。可以问问老板,有好几种药,针对不同鼻炎。声明:不是推销.

回复 54楼mandolin 的帖子

啊,小孩子做这种手术不好吗?那怎么办?不做又影响记忆,做了又伤鼻粘膜。真是纠结死了。。。。。。。。.

引用:
原帖由 开心丫丫1012 于 2012-9-19 14:23 发表
啊,小孩子做这种手术不好吗?那怎么办?不做又影响记忆,做了又伤鼻粘膜。真是纠结死了。。。。。。。。
你上网查查看,貌似不太好的。.

回复 58楼shdhwh 的帖子

你家用了多久了?我刚看了淘宝说明,说是流到嘴里还是苦的,就怕孩子不愿意用.

回复 52楼蛋炒饭 的帖子

和我们一样,真是愁死人了。.

ls的各位不知道有没有用空气净化器?
我家里那个早上起来鼻子也是有点嗡嗡嗡的,好像塞住了一样
我有点长草买净化器了
也有人说净化器不过是心理安慰.

回复 61楼梓瞳zt 的帖子

用掉一瓶,眼药水瓶大小,滴时,头不要仰的很高,就不会到喉咙里去了。.

今天早上五点多就醒了,打喷嚏,受害啊.

我从旺网看到的, 秋天开始,每天早上烧姜水给小孩喝, 三片姜+三粒红枣, 少许红糖, 有时候还加点枸杞 (明目用), 早上半碗, 仅仅鼻塞, 好的时候, 就什么也没有感觉。
大家是不是试试看?我们每年秋冬春三季基本都这样的, 鼻炎很少发作。.

回复 36楼mandolin 的帖子

我孩子也是过敏性鼻炎,但摊上我们这马虎的父母,也没怎么去好好看过,总想着慢慢长大了,可能就好了。前两个月,孩子鼻炎特严重,早上起来喷嚏,鼻涕十几张纸,白天总是揉鼻子。8月底决定去万源路的儿科医院看看,医生就是开的这款喷雾和开瑞坦(一盒六天量),每晚用盐水清洗鼻腔,再喷雾,现在症状缓解了很多,早上还是有点鼻涕,但基本一张纸就够了,也没总是揉鼻子了。有些毛病还是要用西药治疗的.

回复 67楼虞世南 的帖子

纠正下,刚看了包装,喷雾的牌子叫“辅舒良”.

回复 68楼虞世南 的帖子

我也买的这款,同学推荐的,但是味道很大,孩子不喜欢,而且说明书上写的是十二岁以上的孩子用,每日两喷。我家十周岁,就擅自调整为每日一喷。。。.

我们吃了一段时间的GNC葡萄籽胶囊了,感觉有所好转。
以前也根据医生要求吃开瑞坦,但总担心对孩子身体有影响,毕竟是药。.

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2012-9-21 11:26 发表
我从旺网看到的, 秋天开始,每天早上烧姜水给小孩喝, 三片姜+三粒红枣, 少许红糖, 有时候还加点枸杞 (明目用), 早上半碗, 仅仅鼻塞, 好的时候, 就什么也没有感觉。
大家是不是试试看?我们每年秋冬春三季 ...
你们吃了多久?少许红糖会不会辣呀?

回复 66楼娃娃亲 的帖子

就放半碗水?烧多久啊?.

我们就是烧开 煮几分钟, 没有很准确的规定的。 自己觉得差不多就好了。水的多少也没有具体的概念的。如果我也喝,就放一大碗的水。 烧出来的水要有生姜的味道。太淡的话, 没有效果。
红糖没有的时候, 就不放。主要小孩子喝着甜甜的,愿意喝。
我看到那个帖子的时候开始的。我们每年的深秋(比如降温开始的时候), 冬天, 春天基本都喝,早上起来喝。晚上不能喝。.

我也是病急乱投医,看见有人推荐淘宝上的一个老中医滴鼻剂。儿子鼻炎发作得特别厉害,我买来抱着试试看的心态,结果居然超级有效果。后来让医院的朋友看了一下,说是麻油和苍耳配的,应该是安全的。.

回复 74楼夏天爱西瓜 的帖子

能具体说说你那个老中医滴鼻剂的名称吗,或者把淘宝的链接发给我。谢谢。.

这几天我也有个朋友跟我说苍耳治鼻炎很好,还准备空了去药房看看。.

引用:
原帖由 夏天爱西瓜 于 2012-9-24 15:04 发表
我也是病急乱投医,看见有人推荐淘宝上的一个老中医滴鼻剂。儿子鼻炎发作得特别厉害,我买来抱着试试看的心态,结果居然超级有效果。后来让医院的朋友看了一下,说是麻油和苍耳配的,应该是安全的。
我觉得药还是不要淘宝上买的好,特别是小孩子的,谁知道里面加了什么呢?或者是加了一些很低级的激素也不知道。医院配的像内舒拿、辅舒良喷剂虽然也是激素,毕竟是微量的而且可靠很多。.

我们也是鼻炎,现在早晚洗鼻子,看到小孩每天早上起来死劲揉鼻子,就可怜,还动不动就出血.

引用:
原帖由 无言2012 于 2012-9-24 10:37 发表
我们吃了一段时间的GNC葡萄籽胶囊了,感觉有所好转。
以前也根据医生要求吃开瑞坦,但总担心对孩子身体有影响,毕竟是药。
你们吃的是葡萄籽胶囊?不是紫雏菊吗?有妈妈推荐gnc的紫雏菊呢,好像是提高免疫力的.

回复 79楼梓瞳zt 的帖子

gnc的紫雏菊可以吃,但不能长期吃。只能不舒服或者生病时才吃。
我们吃的是GNC葡萄籽胶囊,刚开始吃了一个月,感觉有所改善。葡萄籽胶囊可以提高免疫和防止过敏。可长期服用。
但这些都不是药,都只是保健品。
你们也可以看看中医。.

回复 36楼mandolin 的帖子

您说的对!医生们也是这样对我们说的。我家吃开瑞坦胃里不舒服,我就在她特别难受时给她吃半粒蓝色康泰克,立竿见影,休息好,能管几天…….

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2012-9-26 09:12 发表
您说的对!医生们也是这样对我们说的。我家吃开瑞坦胃里不舒服,我就在她特别难受时给她吃半粒蓝色康泰克,立竿见影,休息好,能管几天……
开瑞坦吃了不舒服,或许可以试试看仙特明,比利时产的,也是新型抗过敏药,很安全。
康泰克是复方制剂,里面成分比较多的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 41楼家有QQ 的帖子

怎么脱敏哪?
我们也开始流鼻血,流鼻涕了。还头晕。.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-9-17 17:49 发表

我家也是常备内舒拿,诺斯清,但效果一般。
今年从6月起开始脱敏治疗,最明显的效果是眼睛不痒了,也不揉眼睛了。不过鼻涕还是经常有的,刮风天会犯的厉害,要吃点药控制一下。
请问你们是用畅迪吗?我家的也是过敏性鼻炎,测下对螨虫过敏,医生建议用畅迪脱敏剂,一直在犹豫要不要用。.

我儿子上周五去做了微创手术了,现在鼻子已经不塞了。.

回复 87楼开心丫丫1012 的帖子

微创有副作用吗?什么是微创?.

回复 88楼一一妈妈 的帖子

微创就是不需要用针打麻药,不流血的,只是门诊手术。麻药是用棉花塞到鼻子里,用等离子刀开的。手术过程很快,大概10分钟。孩子没什么痛苦。这个手术应该没有副作用的吧。因为孩子爷爷报纸上看到,鼻炎影响记忆力的。所以就去做微创了。.

我也是过敏性鼻炎
我觉得就是身体素质变差了才会得这个病,我前几年没有的
所以,还是多运动,加强锻炼.

回复 82楼mandolin 的帖子

那我也赶快去试试您说的新药。.

引用:
原帖由 开心丫丫1012 于 2012-9-26 12:12 发表
微创就是不需要用针打麻药,不流血的,只是门诊手术。麻药是用棉花塞到鼻子里,用等离子刀开的。手术过程很快,大概10分钟。孩子没什么痛苦。这个手术应该没有副作用的吧。因为孩子爷爷报纸上看到,鼻炎影响记忆力的 ...
是做鼻息肉吗?我以前做过,但我儿子是过敏性鼻炎,不好手术吧.

回复 92楼梓瞳zt 的帖子

我们是过敏性鼻炎,也有鼻息肉。我们经常鼻塞、出鼻血。你们可不可以手术我不知道了,呵呵。不过也可以去看看,听听那里的医生怎么说。.

回复 6楼raysoem 的帖子

开瑞坦吃了一段时间后就觉得效果不明显了,不知是不是抗药反映.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2012-9-26 10:45 发表

请问你们是用畅迪吗?我家的也是过敏性鼻炎,测下对螨虫过敏,医生建议用畅迪脱敏剂,一直在犹豫要不要用。
是畅迪。当时医生说尘螨最有效,我们正好是尘蟎过敏,别的什么倒不过敏。
我们现在也开始吃中药全身调理,希望双管齐下能有所改善。
用了畅迪有四个月了。眼睛不痒了,这个效果最明显,但是鼻涕还是有的,经常一堆纸。所以倒底效果怎么样,还有待于观察。.

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2012-9-21 11:26 发表
大家是不是试试看?我们每年秋冬春三季 ...
我学习了,谢谢.

回复 89楼开心丫丫1012 的帖子

请问能详细介绍一下微创的手术吗?在什么医院的呀?.

这个能否给个链接呀?谢谢了!.

做过手术的来报到

我儿子做过手术,手术康复后,他说的第一句话是:原来呼吸是这样滴啊?可见此人很多年木有正常呼吸过了。当时一阵窃喜。一年后还是复发了。不能感冒,一感冒还是堵得稀里哗啦,平时也常常喷嚏鼻涕的,晚上照样打呼。术后,原来的切除的部位若干年会增生。总体感觉,手术是痛苦的,结果不是希望的。.

回复 97楼charliehaohao 的帖子

我能说的也就只有这些了,具体怎么手术法我是不知道的。呵呵 ,我们是在八五医院做的。.

发新话题