发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 2012预初家长的多个疑问

引用:
原帖由 生命 于 2012-9-7 19:14 发表
望穿秋水似的盼望小儿回来(不要笑哦,第一次住校 ),一个多星期了终于回家,一个热拥,接着问长询短,嘘寒问暖,最后有些疑问,想打个电话给班主任问明情况,可是小儿却对我说:老师说没什么重要的事,不要打电话 ...
家校联系册,一般老师不会亲自写字在上面的,除非是孩子犯了错误,老师需要提醒家长的时候。.

引用:
原帖由 生命 于 2012-9-7 19:33 发表
事件二:小儿说他没被选拔入《初中社团活动课程》,因此不能参加初中部的社团活动。原因是每个孩子只能报一门,最终结果由老师决定。
   疑问:《初中社团活动课程》不是尚德宣传资料上写的“初中部课程特色”吗?作 ...
所谓社团,是一些例如合唱队,舞蹈队,篮球队……这个是有一定人数限制的,还要根据孩子的特长来取决。
没有上社团的,可以选择兴趣班,每个人都有项目的,这个可以放心。.

引用:
原帖由 生命 于 2012-9-7 19:50 发表
疑问3:“班主任老师说没什么重要的事,不要打电话给她……”,被她这么一说,我真的不敢"轻易"的去电了。什么事是重要的?什么事情算不重要的?能否站出来解释说明一下。(对于家长来说,特别是住校的家长来说,了 ...
这个不要纠结,家长觉得重要的就是重要的。
我们孩子老师也说过类似的话,不过后面还有一句,最好发短消息联系,老师有时间的时候一定会回复你们的。
我们一直很自觉,几乎没有在周末“骚扰”过老师,后来有次去学校了,老师还觉得我们与她沟通得不够呢…….

最后还想说,孩子在寝室的情况老师不一定了解,一般老师也很少去寝室的。
在教室的情况,对于表现好的孩子,老师一般也不会主动去找家长,除非是调皮的,成绩下降的,这样老师跟家长的联系就会多。.

引用:
原帖由 生命 于 2012-9-7 20:26 发表
谢谢朵朵妈解释了一下,心里一下宽慰了许多,真的谢谢啦!
别客气,我们也是这样过来的,
不过这两年来孩子每天保证和我通话一次,对她的情况基本还是了解的,慢慢的就宽心了许多。.

引用:
原帖由 生命 于 2012-9-7 20:28 发表
在报名参加社团之前,我家小儿不想参加,是我积极鼓励他去参加各种社团,结果看到他一脸的失望……
我家预初报的合唱队,大家分声部练习和表演,我觉得很好的,
可惜到了下学期,班里老师觉得社团的排练演出耽搁了复习时间,让孩子“主动要求”退出了……
所以呢,预初能参加的活动鼓励孩子多参加一些吧……以后用在学习上的时间只会越来越多的…….

发新话题