发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 2012年预初6年级(市三女初)贴

回复 550楼恬妮妈 的帖子

校门口基本都是外公外婆、爷爷奶奶级.

哇,又翻页啦~~.

引用:
原帖由 夏日午后 于 2013-8-6 16:38 发表
10公里20分钟,那还可以啊。我定的车子6点45分到,先试一段时间。
请问你们接放学的问题怎么解决的?.

引用:
原帖由 若新 于 2013-8-7 12:03 发表
校门口基本都是外公外婆、爷爷奶奶级
我们都靠不上,   外婆也只能暂时接送.

回复 554楼恬妮妈 的帖子

学校里有很多孩子自己解决下学问题的哦~~.

回恬妮妈,我先自己接一段,如果路上太堵,就让她坐地铁,我去地铁站口接。打算这样。.

引用:
原帖由 夏日午后 于 2013-8-8 12:07 发表
回恬妮妈,我先自己接一段,如果路上太堵,就让她坐地铁,我去地铁站口接。打算这样。
我下班太晚了,   不能自己接.

开学前的最后一周休息日了。接连2个月的晚起,估摸着到下周的周一,这起床又成为一件事了。今天出门的路况还行,可能还是没开学的关系吧。下周一的路况预想也会觉得有点恐怖的。

又要开始“奋斗”啦,乘这最后一周,再好好“休闲”一把~~~.

是啊,下周开始我也要进入6点起床模式.

回复 559楼petelar 的帖子

是呀,算算,还没剩几天可以晚起的了哦~~.

请教各位前辈:  1.   小学里的语数外三门课的书还有用吗?   如果初中里用不着的话我想处理掉了。
                2.    做语文作业需要用到《新教材全解》吗?  
多谢了!    .

回复 561楼恬妮妈 的帖子

小学里的书籍,基本你可以准备整理整理“捐献”出去了。

到了初中,因为牵涉到蛮多会考内容,所以老师们建议我们初中4年最好什么书都不要扔掉。

作业没有牵涉到《新教材全解》,但是这本辅导书一直自己再买的。语文作业真心不多~~~.

回复 562楼若新 的帖子

多谢!  语文做预习作业时需要《新教材全解》吗?   如果都不需要的话,我就不买了。.

回复 540楼夏日午后 的帖子

请教下如何包车的,我家主要是爸爸接送,一旦出差要想好后备方案。.

回复 563楼恬妮妈 的帖子

自己预习总需要的吧.

返校。按照上班时间到的校门口,开始疑惑是不是今天返校,因为路上没看到有雷同校服的孩子。总算在校门口看到学姐们的身影,不再疑惑了。

现在到家了,据说一堆书,今晚又要开始包书活动了~~~

别忘了下周带字典哦~~舞蹈鞋估计都小了,还是等学校统一处理吧~~运动鞋也开始顶脚了~~~.

我们书已经领回来了, 好大好重哦。   自己包好了。.

7年级的课表里有节课叫-经典,好奇是节什么课.

开学了!江苏路的那座桥在修路,双向车道变成了单向车道,显然,从北部往南部走,选择走桥是错误的路线,可能就因为江苏路的拥堵,也势必影响到了校门口,7:15左右到达校门口,明显车流量多了不少,比往常看着人多也车多。

书包昨天称了一下6.9公斤,不过,里面好坏是有2本字典比较占分量,等今天回来后,看她卸下部分“负担”后,是不是会“减负”。班级里每个孩子都有个箱子,所以副课类的书籍只需要放在教室里即可。开学第一天,呆了快抹布去,怎么处理就看她自己了!.

新学期的第一天,  希望有一个好的开始!
书包也是好重, 每天起得也比小学早多了,  周围新的环境, 新的课程,  希望我和她都能早点适应初中的学习生活。  在这所学校里收获知识, 收获成绩,  收获友谊, 收获朋友, 收获快乐!   .

有2013级六4班的家长吗?

或者有住得远在龙柏地区的没?有没有住得近的一起上下学呢?

另外一周每天放学的时间都一样吗?周五几点放学呢?.

好吧,开学到现在,头一次那么晚才到,到学校门口时已经7:30都过了,哎,这路况,看来摊上个莫太太的老妈也是个问题啊,得好好规划一下早上的时间了,先调整起床时间,再早个5分钟吧。.

回复 572楼若新 的帖子

抱抱。  偶也是莫太太一个。 早上送孩子真是个问题哦。   幸好这几天都是外婆送,  到学校比较早。  以后要我送了        我自己早上都爬不起来呀,这么早  
你们住得远吗?    几点起床几点出门呀?     想想大冬天的可怎么办呀.

回复 573楼恬妮妈 的帖子

时间表一样,不管是冬天还是秋天,无非是秋天从床上离开的速度会短些,而冬天,离开的速度更会缓慢。每天,“喜洋洋灰太狼”还是我家的morning call。哎~~~羊羊们不叫,娃儿是不动的~~~.

回复 574楼若新 的帖子

我们闹钟叫了也没用, 继续睡。  要我叫了才起床.

回564楼妈妈,我是和出租车公司签合同。每个工作日来接的。车费现付,但每次都要交4元电调费的。几家大的公司都有这服务的。.

@上海头条播报
【给这位校长点赞![赞] 】据@市三女初史地专窗 说:鞋子湿了捂着很难受吧?校长@李_德元 当机立断买下800双拖鞋伺候 ,于是女初的七一楼里独特风景形成了—— 走廊里都是拖鞋女孩,空气中弥漫别致的塑料味。哈哈,风雨中也有好玩事情,不是吗? [太开心] [转] thk@上海热门.

附件

周五有校运动会了,去年的校运动会,丫头感冒没参加上,今年还是会有所期待的。

11月份就要期中考试了,真快,这日子过得!.

校运动会
娃儿们都席地而坐,估计这是唯一一次可以在学校内用手机的吧,怎么觉得人手一个,都在忙着呢?? .

附件

楼主很用心,写了这么多,为后来人提供了不少信息,谢谢

发新话题