发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 2012年预初6年级(市三女初)贴

没准备的竞赛,可想而知会有什么后果,哼~~ 小姑娘回来说,上周四就通知过,显然还是她自己没当回事,这玩意怎么可以考记忆呢?又不是那种过目不忘的记忆喽,哈哈。。。.

她们不知道我们这里还有个小“集团”会互相沟通信息,哈哈。。.

回复 342楼CHENYUAN 的帖子

俺们几个都在和她们斗智斗勇,再隔几年,我们想和她们斗,她们还不乐意理会我们呢, 代沟,这就是代沟.

回复 344楼CHENYUAN 的帖子

不过,有一句讲一句,有时我也嫌自己很罗嗦,越来越像我的妈~~.

天公还是不作美,地上湿湿的,估计世纪公园是去不成了,应该会去昆虫馆吧。

昨天回来的作业不少,可能也是因为放假的关系吧。说是以后没有秋游了,只有一年一次的春游活动,对于9年级的学姐们什么活动都参加不了,小妮子还觉得深深滴为她们遗憾。

我们也会有那么一天哦~~.

回复 349楼祺宝贝 的帖子

这点来说,我也发现进入了6年级最大的好处是,出去秋游不需要我整理包包了,她自己搞定。.

回复 352楼CHENYUAN 的帖子

猜猜4年里我们能翻多少页?.

学姐的妈妈们,以往寒假的期终考试会安排在什么时候?.

回复 355楼祺宝贝 的帖子

这个知道,在看有没有知道考试日期的,哈哈.

400米的及格分数是2分?.

张江给的信息是1/18全部考试结束,昨天看了一下日历,期中考试在11/7-9正好是第10周,那么期末考试在20周的概率也很高,正好是18日之前考完。仅作参考.

随手翻了一下孩子的科学书,一看还有专讲男性女性的篇章,还在想孩子很快就要上到这节课了。结果,昨天科学课上讲精子了。丫头回来阐述说课堂上叫声一片。告诉她,其实没什么,把一些大体的理论讲了一番,这些孩子也是早晚都要知道的。告诉她,每个孩子的出生都是很幸运的,是一个强有力的跑步冠军精子碰到了一个生命力超强的卵子才会有的新生命。 可惜那些大部分的被淘汰者和牺牲者啊~~
孩子对受精卵裂变成双胞胎蛮有兴趣,大致讲述了一下内容,包括为什么有的双胞胎是长得一样的,而有些是长得不一样的。
我什么时候成讲师了?哈哈。。。.

回复 362楼amy妞妞妈 的帖子

哈哈,你说到了点子上了,我和丫头只说了精子和卵子碰到了,但是如何接触到,我好像也没有阐述过,且,丫头也没问过我。真问的话,还得斟酌一下如何用词了,哈哈.

回复 362楼amy妞妞妈 的帖子

你说说,你怎么解释的?.

回复 366楼青胜于蓝 的帖子

又一个同年级的?.

1/14考试哦~~.

回复 371楼青胜于蓝 的帖子

握手~~.

有5个三班的了,呵呵.

回复 369楼amy妞妞妈 的帖子

这口气和我女儿有的一拼,贼贼滴一笑:你懂的。

.

本来今天的数学测验,被延期到了周四,老师说如果今天考,分数和会很难看,.

周一路况一塌糊涂,开学至今,首次,丫头迟到了5分钟.

圣诞节又过了,女儿进市三第一个圣诞节,还是蛮起劲的,外教老师建议每个孩子带着自己的礼物,大家交换礼物,这个应该是孩子们最乐意做的事情,除了响应这个内容外,也可以给自己的好朋友准备些礼物。选礼物这次倒是没怎么花时间,倒是包装礼物花了我不少时间。看着成品,女儿惊异滴问:妈妈,你原来是专门包装礼物的吗?小小的得瑟了一把。

可能是自己的岁数上去了,再也不会对这类节日有着特殊的期盼,在包礼物时才想起,我的头一个圣诞节是在高一度过的,那一年让我知道还有这么个节目可以过,同学们为自己的好朋友精心挑选着贺卡,哪种类型的适合哪种朋友,写着自己想写的祝福的话、鼓励的话。总觉得虽然卡片不大、价值不高,可比起现在互送礼物来说,更用心些、更温暖些。每年圣诞都会收到一些意外的贺卡,不在自己估计范围内的,这个还是蛮让人欣喜的。.

我们离学校远,所以早上的时间很难掌握,以往一直用“拖”的方式,才能把女儿从被窝里“拽出来”。天冷了,出门的时间却在越来越往后推迟,早上变得像打仗一样。这几天,启用了一个新型的“闹钟”-喜洋洋和灰太狼的卡通片,这闹钟好使,哈哈。。一打开电视,只要卡通片一出来声音,被窝里的那个娃,自动就抬起了头,坐起来开始穿衣服了。.

文章拍的善存片广告里穿的西装和市三预初的正装是一个款的.

回复 388楼petelar 的帖子

哈哈,在出租车上看到了,无图无真相.

回复 390楼petelar 的帖子

有钱大家赚,呵呵.

回复 391楼petelar 的帖子

虽然,这次还满人性化的换了休,可以连着休息5天,但是,这作业量实在是...明知道很跨就要期末考试了,作业多点正常,但是,这么的量,还是让人蛮咋舌的。
语文的文学知识,不去网上查,很多都是淡忘的,放完长假很快就要副课考试,这个假一点都闲不了啊~~.

哈哈,找到亲人的感觉诶.

最后一天上课了,不管好坏,总算又能歇上一小段时间。好的继续努力,不好的也希望慢慢有转机。

虽然从9月份到现在也就没几个月,显然心态是被操练的越来越“坚强”抗击打能力在增长~~,能屈能伸,哎,感叹一句,我们容易吗? .

刚回来,没赶上和几位碰面哦,呵呵.

开学喽~~~开学碰到下雪,这路况实在是~~~

还有4个月就可以放暑假了哦~~.

回复 422楼祺宝贝 的帖子

快滴快滴,过一天就少一周,哈哈,这么一算,4个月也就飞快了。何况很快就春暖花开了,有盼头.

回复 424楼amy妞妞妈 的帖子

再快点再快点,最好现在在大学里了,哈哈.

下周会是个比较特别的一周,接到通知,6:50要到校,值班的娃儿蛮悲催,幸好周期只有一周,忍!据说有部分孩子需要6:40到校。.

回复 429楼amy妞妞妈 的帖子

你们要这么早吗?哦,看错了看错了,差不多我们也是这个时间点

听丫头说,老师放宽到6:50-7:00了,估计路远的娃儿们,还得早起哦,呵呵。.

过山车似得温度真心伤不起啊,辛苦一周的第一天,到校时已经50分过了1-2分,陆陆续续已经有不少孩子在往校门里走。起早,路上的路况倒是好的一塌糊涂~~.

回复 438楼amy妞妞妈 的帖子

估计下半周起来更辛苦些,呵呵.

回复 441楼恬妮妈 的帖子

平时是正常时间7:30。每个班级都会轮到执勤的而已.

回复 443楼恬妮妈 的帖子

看你对孩子的要求了哦,呵呵,如果是那种激进的家长呢,建议可以考虑民办,如果希望孩子全面性些,市三是个不错的学校,蛮适合女孩的,且校服很漂亮。当然啦,因为都是女生的关系,反而女孩子们的个性更为张扬,呵呵,因为不需要修饰和掩饰。.

回复 445楼恬妮妈 的帖子

家长周边肯定会有男孩子的呀,我觉得不怕没有沟通的机会,不是吗?.

回复 447楼祺宝贝 的帖子

今早又带了类似于膨化食品的物件去了,追问:这不是膨化食品嘛?
她仰着头说:自己不说,人家怎么知道?
她以为别人傻啊?7~~
哎,不过,现在家里的饼干量倒是每日剧增

姐几个应该都谋面了吧,可惜了大好时机,没赶上,下次吧.

考前密集型的卷子又开始来了,每每考试前的一周,卷子的量真心不少,再加上外语的复习,这量还是真有点...为何不能平均到平时?.

回复 454楼恬妮妈 的帖子

昨天11点倒下的.

回复 456楼恬妮妈 的帖子

初中上课就在江苏路啊,初中和高中都在那里,只是部分高中学姐们需要租借其他学校上课,具体的为啥这样,如何分配的,还真说不清楚。真希望有高年级组的家长来告知一下哦.

前天10:30倒的
昨天10:00倒的
今晚应该不会倒的太晚了,哈。因为下周考试了。不过,估计周一语文考试结束后,数学老师是不会轻易放过这群女娃的,留还是会留会儿的吧.

回复 459楼恬妮妈 的帖子

别人在不在我不知道,我们在江苏路,呵呵.

回复 461楼恬妮妈 的帖子

教材是一样的,暂时没看出来特色在哪里.

发新话题