发新话题
打印【有1个人次参与评价】

七夕卖花小公主活动

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

徐家汇附近的柳州路有一花市。明天白天找2位白天有时间的妈妈去买一下,晚上大家一分摊就可以了。就是给孩子一锻炼机会。
穿的美美的拿着玫瑰花,挺美好的事情。
我明白白天有时间。再找一位妈妈就行了。.

回复 8楼花仙子2000 的帖子

如果有两人(包括我家六年级一位),就可以成行。我不太在乎有多少人参加,只要参加的得着经验体会就行了。
通过私聊,有两位家长觉得让孩子卖玫瑰花不太好,会早熟或者引起别人误解等。这也是一个很好的讨论话题。
我想法很简单,玫瑰花就是一种爱的表达方式。小女孩卖玫瑰花不会引起误解的,并有家长在旁边。我曾经看到过一篇博客,我很粉的一位妈妈,她上外附中的女儿和同学在情人节卖玫瑰花,效果很好!
现在,弄得我更想卖了(这次卖不成,2.14也要去卖)。通过卖玫瑰花,看看男士们的不同反应和对身边女朋友(妻子)的各种态度,一定有很多种类型哦。会很好玩,也锻炼孩子的观察判断力!
然后和孩子讨论彼此的看法和感受。我喜欢利用周边各种事情、人、新闻等和孩子进行讨论。
首先,我不觉得买的就说明更爱、更专一哦。我可不想将来男生送一大堆玫瑰花就打动她了,当然这些深入讨论是针对年龄比较大的孩子。
年龄小的更好引导了,每卖出去1枝就意味着:在她的帮助下,让一位女生今天多了一份幸福和快乐!自己做了件好事!孩子自己也会很得意自豪的!

回复 11楼jeniferjh 的帖子

那就过来吧,带着小妹妹一起尝试。过来的话,就短信我电话吧.

回复 21楼小星星 的帖子

请见短信!.

回复 14楼xuwen 的帖子

目前还没有男孩哦,如果你家小王子不介意,就短信我吧!.

进货回来,先上个美图!.

附件

回复 27楼happy302 的帖子

你在家附近卖,会不会是地理位置不够好啊?
安慰一下孩子。以后有类似活动,挑个好卖的继续参与(慈善义卖,好卖)。有过一次成功经验,自信心就上来了。.

回复 27楼happy302 的帖子

今晚这个经历对孩子蛮宝贵的。我家Linda和花仙子2000女儿Lisa一组。包括休息、玩狗狗和吃东西,卖了3个小时。成本5.50(含包装成本),卖10元,赚了近60元。把成本还给父母,用自己钱买了冰淇凌、最后4枝送父母当做礼物。

七夕不是正宗的情人节,卖起来真挺不容易。两个孩子刚开始蛮开心的,跑到人行道去兜售。一会儿,失望回来。问了好几个人,都不买。Linda说:“都没心情再问下去了。”

她们改变策略,站在港汇广场通向地铁的交通要道,守株待兔。最开始的20元,就这么守来的。为了锻炼她们胆量和心理素质,大人还是坚持让她们主动推销。一个晚上,她们四处走,主动上前问了不下100个情侣:“情人节快乐!买枝玫瑰花吧!”----“谢谢,不需要。”;微笑拒绝;很多是白一眼,无任何表情言语;还有的是无任何反应,直接飘过。被拒绝的次数多了,孩子们也锻炼出——被拒绝,转身,放松一下,继续问下一个。心态好好!这期间大人对她们进行鼓励、督促,甚至催促。

非常值得夸奖的是Lisa。因有点儿胆小,前半场基本是跟在姐姐Linda后面,或站在一边儿不卖。大人多次鼓励提醒,还是不愿独自主动推销。后来妈妈指着在露天餐桌吃饭的4个老外,建议她试试。Lisa英语很好,跑过去用英语推销。老外买了,还多给了5元小费。这次成功售出,对Lisa是个很大的鼓励。胆量大了,自信心也来了,开始主动向陌生人推销。Lisa还有一个很大优点,性格非常好,不着急,很平和。即使刚开始不太敢去卖,也是笑眯眯的看着别人卖。

Linda也让我感动,被拒绝那么多次,还是不断的去问。之前她有过几次卖东西经历,因都是义卖,所以没遭到这么多拒绝和冷漠。

快卖光的时候,用自己钱买甜筒时,Linda不舍得买近处8元的,特意跑到稍远处的肯德基买。

回来路上,我没注意到马路边暗处有一个很瘦弱,穿的比较寒酸的老奶奶在卖水果。我们已经走过去了,Linda 转身指给我:“妈妈,老奶奶好可怜,我们去买些水果吧?” 她经常出于同情让我去买看上去又老又穷小贩的东西。这种情况,我都是支持和为她感动。我也一直要求她,要把钱(大人给的、自己赚的)10%奉献给教堂或者帮助穷人。

回来太晚,简单聊了一下。Linda觉得赚钱太不容易了,以后不卖了。要卖也采取摆摊方式,因这次大部分都是人家有需求,主动过来买的。我问她:“那些小贩如果不卖了,靠什么活呢?你说这些小贩是学习不好的,还是你爸那样的?”啥意思,她自己琢磨。然后我们分析马路边一个棒着三大束鲜花的小贩。一个晚上,也只卖出去一束。去掉成本有可能还没她们俩赚的多呢,生活不易啊!

Yaya那组后来去了美罗城卖。两个孩子卖的也很好。Yaya很大方主动的去推销,强手一个!.

上图!

一共有三个外国人买。感觉卖给老外相对容易。.

附件

上图!.

附件

上图.

附件

活动标题也很符合我们!拍照留念.

附件

4个小公主合影.

附件

自己赚钱买的冰淇淋,吃的很有成就感!.

附件

在繁华的人行道上,竟然抓到这么美的蜻蜓。.

附件

回复 40楼子玖妈妈 的帖子

争取摆一次。让她体会下底层人民的不易。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-8-24 09:51 发表
看到你女儿这条红裙子了,就是上次获奖自己做的那条?
是滴!赶紧找机会穿。明年就小了。.

引用:
原帖由 xuwen 于 2012-8-24 09:56 发表
看了你的总结,感觉真棒,儿子来不及参加真是遗憾,我们家小子是个很腼腆的孩子,希望下次有机会和小朋友们一起经历一下。尤其看到Lisa的变化,真是让人振奋!
这样机会,以后还会有的。
Lisa妈妈比我温柔性格好,给孩子适应的时间。也赞一下。

回复 57楼happy302 的帖子

是啊,让我感觉到素质差和对人冷漠。我特意选个高消费的地方,就是想有修养有层次的人能多些,不会太难为孩子。.

发新话题