发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 货物贸易监测系统,用后有点不明白?

货物贸易监测系统,用后有点不明白?

8/1开始用了这个系统后,正常的结完汇在上面申报录入一下和平时是一样的,但是还有一个"监测系统,登陆进去以后,有一项:看下面的图,这个表示什么意思?我们公司可都是按照正规路线来操作的,出一仳货,然后60天结一次汇,这样,为什么还是绿色,低于下限呢?这样会降为B类企业吗?.

附件

我们是总量差额是红的,问了银行了,说是无妨。这个监测系统是不是不报告就用不到呀?.

我们兼职会计说绿的不好,因为那帮外管局人的不都换岗了吗,换成辑查了,怕啊,不知道会是什么情况.不过,我们公司就是一单对一票收汇出货的,为什么是绿色的呢?.

问问银行呀.

这个监测系统是不是不报告就用不到呀??.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2012-8-7 11:43 发表
问问银行呀
对的,下午问.

我们公司是正常的,有朋友公司是红色的…….

引用:
原帖由 格格妈 于 2012-8-7 12:08 发表
我们公司是正常的,有朋友公司是红色的……
正常就是红色绿色都不显示吗?>.

回复 8楼清茶细品 的帖子

对滴,第一栏我们公司是1.几%.

引用:
原帖由 格格妈 于 2012-8-7 13:37 发表
对滴,第一栏我们公司是1.几%
我想问下,这个监测系统的网址有吗?银行给的网址,这几天一直无法进去.

引用:
这个监测系统的网址有吗?银行给的网址我一直无法进入.

引用:
这个监测系统的网址有吗?请提供下,谢谢.

引用:

分栏模式      
ellatang 成为实名用户 退出 短消息 搜索 我的 控制面板 邀请注册 帮助 旺旺网论坛 » 会计天地 » 货物贸易监测系统,用后有点不明白?
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››  发新话题 发布投票 发起提问 发布活动 发布辩论  
去修饰 收藏 订阅 推荐 打印【有0个人次参与评价】 繁简互换简体中文繁體中文English language [公司商务] 货物贸易监测系统,用后有点不明白?
1楼清茶细品 0 0 清茶细品 (......) 发表于 2012-8-7 10:39  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
货物贸易监测系统,用后有点不明白?
8/1开始用了这个系统后,正常的结完汇在上面申报录入一下和平时是一样的,但是还有一个"监测系统,登陆进去以后,有一项:看下面的图,这个表示什么意思?我们公司可都是按照正规路线来操作的,出一仳货,然后60天结一次汇,这样,为什么还是绿色,低于下限呢?这样会降为B类企业吗?
附件

爱心
10 个
违规
0 次
邀请能力
1 人
活跃度
6 0%
查看详细资料
引用 回复 举报/投诉 仲裁 TOP

2楼燕山月似钩 0 0 燕山月似钩 (天天开心) 发表于 2012-8-7 11:09  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
我们是总量差额是红的,问了银行了,说是无妨。这个监测系统是不是不报告就用不到呀?
爱心
10 个
违规
0 次
邀请能力
31 人
活跃度
8 0%
查看详细资料

3楼清茶细品 0 0 清茶细品 (......) 发表于 2012-8-7 11:13  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
我们兼职会计说绿的不好,因为那帮外管局人的不都换岗了吗,换成辑查了,怕啊,不知道会是什么情况.不过,我们公司就是一单对一票收汇出货的,为什么是绿色的呢?
爱心
10 个
违规
0 次
邀请能力
1 人
活跃度
6 0%
查看详细资料

4楼燕山月似钩 0 0 燕山月似钩 (天天开心) 发表于 2012-8-7 11:43  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
问问银行呀
爱心
10 个
违规
0 次
邀请能力
31 人
活跃度
8 0%
查看详细资料

5楼燕山月似钩 0 0 燕山月似钩 (天天开心) 发表于 2012-8-7 11:43  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
这个监测系统是不是不报告就用不到呀??
爱心
10 个
违规
0 次
邀请能力
31 人
活跃度
8 0%
查看详细资料

6楼清茶细品 0 0 清茶细品 (......) 发表于 2012-8-7 11:48  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
引用:
问问银行呀
对的,下午问
爱心
10 个
违规
0 次
邀请能力
1 人
活跃度
6 0%
查看详细资料

7楼格格妈 0 0 格格妈 (春天在哪里) 发表于 2012-8-7 12:08  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
爱心
1960 个
违规
0 次
邀请能力
145 人
活跃度
10 0%
查看详细资料

8楼清茶细品 0 0 清茶细品 (......) 发表于 2012-8-7 13:22  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
引用:
原帖由 格格妈 于 2012-8-7 12:08 发表
正常就是红色绿色都不显示吗?>
爱心
10 个
违规
0 次
邀请能力
1 人
活跃度
6 0%
查看详细资料

9楼格格妈 0 0 格格妈 (春天在哪里) 发表于 2012-8-7 13:37  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
回复 8楼清茶细品 的帖子
爱心
1960 个
违规
0 次
邀请能力
145 人
活跃度
10 0%
查看详细资料

10楼ellatang 0 0 ellatang (觉得时间飞快的师傅就看) 发表于 2012-8-7 16:25  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
引用:
我想问下,这个监测系统的网址有吗?银行给的网址,这几天一直无法进去
爱心
10 个
违规
0 次
邀请能力
1 人
活跃度
7 0%
查看详细资料
编辑 引用 回复 举报/投诉 仲裁 TOP

11楼ellatang 0 0 ellatang (觉得时间飞快的师傅就看) 发表于 2012-8-7 16:27  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
引用:
这个监测系统的网址有吗?银行给的网址我一直无法进入
爱心
10 个
违规
0 次
邀请能力
1 人
活跃度
7 0%
查看详细资料

12楼ellatang 0 0 ellatang (觉得时间飞快的师傅就看) 发表于 2012-8-7 16:28  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
引用:
这个监测系统的网址有吗?请提供下,谢谢
爱心
10 个
违规
0 次
邀请能力
1 人
活跃度
7 0%
查看详细资料

13楼ellatang 0 0 ellatang (觉得时间飞快的师傅就看) 发表于 2012-8-7 16:29  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
引用:

不好意思,刚刚电脑有问题,结果出现这个状况.

吓我一跳,我还在看呢? 这个状况出的.

回复 18楼思源0318 的帖子

你好,这个网站几天前进去申报一笔外汇收入,3千多美金,没有看到这个货物贸易检测系统嘛,请问这个是用来哪方面?谢谢.

回复 1楼清茶细品 的帖子

我们是红色,外管局的人说不要紧的,每家企业都有是这样的,如果降级的话说是会打电话来通知公司的。.

引用:
这个监测系统是不是不报告就用不到呀??
恩, 我的想法也是这样的,如果收汇、付汇都能在90天内完成的,没有预收,延收,延付,预付这些特殊状况的话根本不用进外汇监测系统去做什么的咯.

回复 21楼小金猪诺诺 的帖子

这样的啊,谢谢.

引用:
原帖由 ellatang 于 2012-8-7 16:30 发表
这个监测系统的网址有吗?请提供下,谢谢
光有网址不行,要向你们银行要密码什么的,才能登入。.

这个新系统都不培训,电话也很难打通,只好瞎子摸象,瞎做.

回复 24楼shirley_xu8 的帖子

是的,上面有朋友说问银行,我电了我们\银行,银行说不能回答我财务上的问题,还是要问外汇管理局,那个电话能打进去吗?嘿嘿.
不过,听说也有培训的,但是收费的.我们兼职会计去听了,回来教了我一些,也是边做边学吧.

总量差额:正负20万美元
总量差额率:正负30%
资金货物比率:50%-150%
贸易信贷报告余额比率:0-25%
这些指标在一个核查期内都是正常的(指最近的12个月).

引用:
原帖由 格格妈 于 2012-8-9 10:39 发表

光有网址不行,要向你们银行要密码什么的,才能登入。
这个网址我以前是做外汇收入申报的,现在我通过机构代码,用户代码,用户密码进入后,还是国际收入网上申报系统(企业版),没有出现货物贸易检测系统企业版的画面呀,还是说有其他的原因?.

回复 27楼ellatang 的帖子

和做外汇申报是不一样的用户名和密码,你没有去培训过吗?
用户名应该是ba,初始密码应该是外汇局给的,可以去打电话58845437问(报企业的组织机构代码)
进入系统后还要添加管理人员的角色后,再次进入系统就后就能看到了..

回复 26楼5月多多妈 的帖子

我们公司是最最基本的贸易,出货--60天后,收汇. 像我们这样的公司,是不是每次我结了汇,就只要在外汇这个平台上做一个收汇申报就可以了,不用再做别的吧?.

回复 28楼胖胖爸 的帖子

我今天到外汇管理局去了,他们给了我管理员的用户名及密码,用户名是ba, 密码他帮我重新设置了一个。(我公司原来有密码的)培训的事情没有人通知过,我也是下载网上的资料的。后面的事情如你所说,用管理员的身份进入系统后添加操作人员即可。.

回复 26楼5月多多妈 的帖子

请问你的这些数据是哪里来的?有出处吗?是不是企业只要控制好这四项数据就不会被降级了?.

刚刚打电话去问过了,说是最主要监测的数据是总量差额率,控制在正负20%之内,就不会有大问题。.

引用:
原帖由 feima.2004 于 2012-8-23 13:19 发表
请问你的这些数据是哪里来的?有出处吗?是不是企业只要控制好这四项数据就不会被降级了?
培训老师给的数据.

引用:
原帖由 清茶细品 于 2012-8-10 11:05 发表
我们公司是最最基本的贸易,出货--60天后,收汇. 像我们这样的公司,是不是每次我结了汇,就只要在外汇这个平台上做一个收汇申报就可以了,不用再做别的吧?
B类企业界30天以上就要做申报了,30天里面不用做.

回复 27楼ellatang 的帖子

有的,到企业管理那里去找一下就可以了。.

发新话题