发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[爱心求助] 外地爱心助学项目报名帖!

参与

想资助一个今年上小学的女孩,家庭关系简单,品学兼优,有上进心,可以长期帮助,前面报名过,但一直没消息,期待好消息!.

报名

想资助一个女孩,年龄不限,家庭简单,有上进心就可,请站内短消息联系.

我也想资助一位老师!请高兴版主帮忙联系!谢谢!.

也想资助一位学校的老师,如有合适的,请版主短我。.

报名
想资助一位今年9月份上一年级的或二年级的孩子,要求其家庭简单,父母忠厚老实。
有合适的发到我邮箱。ammyli@163.com
希望能够帮助到真正需要的人。.

活动还在进行中吗? 我要报名,希望资助一位二年级或三年的小女孩,希望好学上进。有合适的请版主站内短我。谢谢!.

我想资助一个男孩一个女孩, 小学三年级以上, 热爱学习, 家庭贫困, 父母善良或无父无母.
ji-jennifer@hotmail.com.

以前报个一个名,不过一直都没有轮到
现在再报一个名,没有特别要求
如有合适的发邮箱:hkufdu@yahoo.com.cn.

报名过,但没有轮上,再次报名,请短信联系

高小女生,家庭单纯,父母忠厚.

报名,无特别要求.
邮箱: lily_fyan@sohu.com.

报名!
我女儿今年9月上小学,想资助一个和她年龄相当的,最好也是女孩,谢谢!
qq16256808@126.com.

报名
女儿今年小一,想资助一位和她年龄相当的孩子,性别无要求,地区无要求,谢谢!
yuyumin2005@hotmail.com.

致LZ或了解云南小朋友的热心人,能否解答我的疑问

我二月六日给高兴发过站内短消息(如下),没有回音。只好帖在这里,或许高兴或其他知情人能给我一个回答。
我资助了两个云南孩子,应该已经三年了。杨从康是每学期会有一封信,成绩很好,令人欣慰,我们也一直有给他回信。不久前,小杨又有信来,奇怪的是,一个字没有提及我们在暑假末期给他寄出的一箱书籍(一部分是应他的要求,英语方面的书,还有不少是帮他选的课外书)。我们是寄到他的学校的(最初捐助的时的小学),难道因为他升学了没有收到?寄书的时候也有信给他告知此事,但看回信像是连这封信也没有收到。临近春节,本想给孩子再寄些衣物的,可是因为前车之鉴,也没敢再寄。不知有没有办法查询?
另一个孩子,三年多来,只在一开始有过一信,后来再也不回信了,我们问小杨他的情况(从地址看是同村的),小杨也只字不提。我不知他的情况如何?红十字在回答我的询问时,只是报了他俩的年级,看上去,小杨升学了,而那个孩子是留级了。因为两人原来是一个年级的。
在论坛上问过,没有我想知道的答案。故而在此动问,您肯定也不会知道,但不知能否指点一二,我该从哪里得到比较确切的消息?不然我有些怀疑,孩子的信是统一制作的了。
抱歉打扰。.

回复 245#语儿妈 的帖子

不好意思,我去查了,但没有跟踪下去。月底前给你答复。.

报名,希望资助一年级的孩子,性别不限,云贵地区。 谢谢!.

我也报名,云南的,爱学习的小学生,谢谢!.

我报名资助一年级的学生,谢谢.

报名,愿意资助小学生,没啥特别要求。

lncandy@163.com.

看到你的怀疑等字眼,我感到非常震惊!
为什么孩子的信会是统一制作的?可能学校会提醒孩子写信,可能老师会教他们写信的格式,试问我们自己的孩子又有几个会写信的?
虽然他们很贫穷,但也不至于为了这平均每天一元钱左右,去做这种有损自尊的事吧?
贫穷不是他们自愿的,贫穷对他们来说是耻辱,也不是他们自己选择的
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
学校交通不便,通讯不发达,孩子们家都是在大山里的,相隔也许会很远
学校里有很多学生,红十字星也有自己的工作,义务在做关于助学的事,网站各版主做的事也是义务的
详细了解某个学生的情况,回复难免会慢,希望能互相理解.

另:
好几所学校都在山顶上,山路实在太远来去一次不容易,学生可能不会自己去邮局寄信

所以很多时候学生的信都是由红十字星去学校收集了拿到单位贴上邮票寄给各位BBMM的,

所以很多信会是由潞西市卫生局寄出的。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-4-11 17:17 发表
看到你的怀疑等字眼,我感到非常震惊!
为什么孩子的信会是统一制作的?可能学校会提醒孩子写信,可能老师会教他们写信的格式,试问我们自己的孩子又有几个会写信的?
虽然他们很贫穷,但也不至于为了这平均每天一 ...
您对一个正常的问询如此“震惊”,这实在让人奇怪。目的的高尚,并不能成为拒绝质疑的理由——何况,我只是多么小心翼翼地提出询问呢!
大约十个月前,我家精挑细选了几十本书,82岁的语儿外婆,为了快一点让孩子看到这些书,看我们一时没空,就背着我们顶着烈日亲自去邮局寄出。此后如泥牛入海,杳无音信,虽然外婆去信询问,迄无回音,孩子其间有信来,丝毫没有提及。2月6日,在等待了半年之后,我小心翼翼地短信息给高兴,询问是否能有渠道探问此事。却未得到那怕是说“我了解一下”这样的回复。其间高兴在论坛上还是挺活跃的,说明看到了我的短信息,对吝于一字,我有几分奇怪。才不得不在又等待了一个半月之后,发在论坛上询问。
感谢红十字星,给了我关于这两个孩子情况的回复。但,遗憾的是,红十字星说并不知道我问书的下落,没人告诉过她这一点。看来,沟通真难。
我做过也组织过慈善。这两个孩子,只是我先后资助的十几个孩子中的两个。我也多次去中西部最贫困的地区探访和调查,对贫困的了解,我想可能比您更多一些。所以,您不用担心我因为不了解而怀疑。恰恰相反,我是因为了解而生出一丝疑问:统一制作受资助孩子的回信,是我在参与组织安徽霍山县贫困学生的活动中,发现过的。我当然希望咱们的活动中不存在。谢谢了!

回复 253#语儿妈 的帖子

不知你说的之前发现的安徽统一制作信件
是指孩子自己写的信呢还是由老师或其他人代笔?学生并不知道?他们的目的是什么呢?.

回复 254#千慧妈 的帖子

安徽这事和你们没有关系,是我数年前组织的一项爱心助学活动出现的。当时对方也并非恶意,他们希望资助人得到孩子的回音,于是由当地受助学校拟了一封回信的格式,空出分数,由孩子们自己抄写。我发现以后,建议他们终止这种做法,如果孩子不会写或不愿写,不如只寄成绩单代替。我当年也参与过希望工程的捐助活动,和主办方很熟悉,据我所知,这样的做法并非个别。事实上,我倒有几分希望这信是统一制作的,所以孩子忘了告知收到书了。只要知道书发挥效用,我就很欣慰,当初孩子来信对英语等类书籍的渴望是那么强烈,如果书不知所终,孩子岂不是觉得我们不讲信用,更耽误了孩子的学习吗?

我报了名,怎么好像没有回音啊.

回复 253#语儿妈 的帖子

我收到你的短信并去询问了,但确实没有回复你,只是想问清楚了再回复你的,给你们2位找麻烦了。.

回复 256#小白鲨 的帖子

这里人多粥少,要等待的,而且每次都只安排10个左右名额的。.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-4-12 23:08 发表
我收到你的短信并去询问了,但确实没有回复你,只是想问清楚了再回复你的,给你们2位找麻烦了。
可惜您代问的时候,却忘记我发短消息以及发帖给您咨询的初衷:问书的下落。
以至于红十字星好不容易见到了孩子,却未能问出我的疑问。
人家孩子眼巴巴地要了书,老外婆眼巴巴地寄出,我却不知孩子最终是否得到,也不知我能不能给他再寄,我也担心没收到书的孩子,怀疑成人的诚信。这让我非常非常郁闷。
这个沟通,并不复杂吧!给我没添什么麻烦,只是添了堵。.

回复 259#语儿妈 的帖子

千错万错是我的错,我继续联系落实,和你们大家都无关的。还有,你应该有我的msn的,我msn上接受你的批评吧。.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-4-14 09:57 发表
千错万错是我的错,我继续联系落实,和你们大家都无关的。还有,你应该有我的msn的,我msn上接受你的批评吧。
态度这么好,轮到我不好意思了。罢了,一时疏忽谁都有,不说了。
我有您的MSN吗?.

想资助一位贫困山区的10岁左右的女孩,聪明有吃苦精神,家庭本分.

报名,我没什么要求,资助需要帮助的孩子..

提示: 该帖被自动屏蔽

可以捐助外地安徽,江西,湖南的,男孩女孩无所谓,读小学,幼儿园,中学都可以,.

今年助学名单到了,整理后发给大家结缘。.

女儿14岁,一直想捐助一个孩子,我想年纪14岁以下,的外地的女孩就好,.

谢谢高兴,每年都让你费心。。。.

想请问一下高兴,助学名单整理完了吗?我们这里很多人等着结缘呢! 有消息短信给我。谢谢!.

LZ辛苦了。.

我应该发资助的资料给你了,没有收到吗?.

我好像报了N次名了,从来没人联系过我啊汗。。。。。。

lncandy@163.com.

高兴,我没有收到通知,短信也没有收到.

261/262,我先从开头发的,先来后到.

高兴啊

老大,看到邮件了。短消息你了。谢谢。.

老大,去年捐助过的是今年继续还是重新报名啊.

回复 267#毛毛长大了 的帖子

不用发新帖,我按照时间顺序发短消息认资助人的。

今年也很快满了,看看有人退出会有名额吗?.

回复 269#高兴 的帖子

请问现在还可以报名捐助吗?.

回复 269#高兴 的帖子

请问怎么才能报名捐助?我一直很想捐助贫困山区没有条件继续上学的女孩子。不知道有什么途径?.

报名,十岁女孩,现在来得及吗.

愿意资助03年出生,今年刚上小学的男孩一名;
或07年出生,今年刚上幼儿园的女孩一名。

云南、广西、四川、重庆、贵州、西藏、新疆等地的孤儿最好!

站内短信可以吗?

发新话题