发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 烤瓷牙哪种好

烤瓷牙哪种好

求教:
十多年前做的烤瓷牙磨损了,用起来觉得有点不太舒服,最近去看牙医,说可以重做了,推荐做全瓷牙或银钯烤瓷牙,两者价格差了一半,所以请教大家该怎么选择?全瓷一定比银钯的好吗?全瓷牙里面是否还有品牌或者质量高低的?全瓷牙容易崩瓷吗?
先谢谢!.

全瓷的好吧,但是我没舍得.

全瓷贵些,就是不知性价比如何,是否贵得值得.

医生没提到贵金属的?这是最普遍的一种阿,比全瓷便宜,比银啥的贵.
个人觉得还是做好点的.
全瓷的好像要看的,对口腔情况有要求的.

回复 4楼观风 的帖子

提到贵金属的,说贵金属的价格和全瓷的差不多了,还不如考虑全瓷.

回复 5楼153 的帖子

贵金属1500左右,九院的价格.不知道今年涨价没..

不要纠结了,因为我看你曾经烤瓷过牙,重考的话,和我一样应该无法全烤瓷,必须是金属冠的了。金属的比较薄,和牙龈吻合的好,还有安上去比较牢靠。而全瓷的相反。如果没考过的话,可以全瓷的
这是我最近烤瓷牙的经历。.

金属的烤瓷牙最贵的大概在2650一颗,合适是最好的,不是最贵是最后的。.

回复 7楼blueromance 的帖子

今天刚上来看到你的回复,谢谢!不过周六下午复诊时已经定了做全瓷没得改了,下周装,不知道会怎样,忐忑中。.

问一下,在订烤瓷牙时会先磨掉大部分牙齿,然后咬膜。一般一个星期后安装。请问在没有安装烤瓷牙之前的一个星期有临时牙套吗?.

回复 10楼lilymother 的帖子

有临时牙的.

氧化锆全瓷是目前最好的材料,刚做了一排门牙,漂亮呢。.

引用:
原帖由 五月的雏菊 于 2012-7-12 14:25 发表
氧化锆全瓷是目前最好的材料,刚做了一排门牙,漂亮呢。
几钿大洋啊!.

引用:
原帖由 五月的雏菊 于 2012-7-12 14:25 发表
氧化锆全瓷是目前最好的材料,刚做了一排门牙,漂亮呢。
在哪里做的呀?.

回复 13楼lwlw 的帖子

3500一粒,门牙8个.

公办医院口腔科做的,找的硕士医生,感觉还不错,不过过程很痛苦,磨牙时候上排门牙每个都需要打麻药。全瓷牙分铸造全瓷和氧化锆全瓷,铸造全瓷的硬度不如氧化锆,但美观度更好,价格是氧化锆的7成,纠结后觉得还是牙齿的牢度更加重要。.

引用:
原帖由 五月的雏菊 于 2012-7-13 09:33 发表
3500一粒,门牙8个
谢谢.

也是用了氧化锆全瓷,因为是后牙,医生说定做时额外要求表层做了加强处理,现在用得不错.

回复 16楼五月的雏菊 的帖子

一排啊,那要抽牙神经的牙,.

回复 19楼快乐123 的帖子

不抽牙神经的,就把牙齿磨小,所以要打麻药呀。.

从美学上考虑全瓷的最好看
从价格上考虑烤瓷最实惠
从医学角度来考虑,要根据牙齿的情况选择合适的才最好
我个人觉得,做个烤瓷牙,先是选好的医生,好的医生选好的技师,再根据牙齿情况选用适合的好的材料方能出好的“作品”。
现在很多人都首先选材料,殊不知,材料是在前两个条件确立了再来考虑的问题。我觉得做个烤瓷牙仅仅考虑材料,这有点片面!.

回复 8楼blueromance 的帖子

天哪,装个牙这么贵啊.

回复 21楼牙医叔叔 的帖子

问一下牙医叔叔,如果有4颗下门牙松动了,装烤瓷牙的话,是不是要算6颗的价格啊?我上次去医院看,医生说如果要装的话,要等牙齿拔掉后3个月才能装,这3个月里有临时牙齿装吗?谢谢.

引用:
原帖由 chouma 于 2012-8-13 16:09 发表
问一下牙医叔叔,如果有4颗下门牙松动了,装烤瓷牙的话,是不是要算6颗的价格啊?我上次去医院看,医生说如果要装的话,要等牙齿拔掉后3个月才能装,这3个月里有临时牙齿装吗?谢谢
对的。至少要做六颗了。还要看旁边两颗牙齿好的话才能装!否则没法装的。.

那这3个月里有没有临时牙齿装啊?.

发新话题