发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[音乐] 钢琴考级的曲子怎么那么难听

提示: 该帖被自动屏蔽

放假出去玩了一圈,回来才发现10级这么难,到现在第三首还没开始学呢,估计没戏了.

回复 101楼大小双的妈妈 的帖子

同意!说得好。.

回复 102楼DavidLIU妈 的帖子

这好像···时间是有点紧张了,不过第三首曲子难度相对不高,容易上手容易背,我们这首是第一个学的,自然而然就背出来了,别太担心,还有20天时间,加把劲练习,可能还来得及的。 我家孩子也是去了回夏令营,耽误了不少时间的。.

回复 104楼wendyyang 的帖子

一起努力哦,希望能通过,不然时间都耽误了.

回复 97楼wendyyang 的帖子

我们上星期六去上课,老师让我们第一首开始踩踏板了,好像是没有什么规律。.

回复 106楼易依妈妈 的帖子

是的,我们老师要求我们完全按照考级教材要求去加踏板,虽然没什么规律,但还是比较好记的,加上踏板好听很多似的,女儿现在弹得很享受了。.

回复 107楼wendyyang 的帖子

不错,祝你女儿成功!一起加油!.

回复 4楼fiona1000 的帖子

请问你们九级的第一首曲子老师让弹到多少的节奏?我们96都弹不到,一加快,左手就全乱了。着急啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 109楼清风飞扬 的帖子

我们也很差,我估计来不及了。横竖横了,考不出也算了。.

我们目前九级第一首138的速度,第二首120,第三首112,目前最有问题的就是第1首,背谱背油掉了,容易弹错。.

我们8月6日模拟考试,现在虽然基本上都背出来了,但还会有错误发生,我急。孩子似乎状态不如以前了,晕啊!.

易依妈妈,我们也是这个情况啊!很多以前不错的音,现在开始错了!.

回复 112楼cjw1888 的帖子

阿,你们的速度好快啊,我们怎么都不可能弹到这个速度,100都不到,我都已经觉得非常快了,你们好厉害啊.

引用:
原帖由 朵妈 于 2012-7-16 10:06 发表
我也有同感,一个朋友的小孩要考8级了,那个曲子真心难听,好好的一首民乐,给改编得快而难听.除了技巧,没有美感.
完全赞成,三首曲子里就数这首最难听了,而且弹起来也别扭。我们老师不让我们跟着书上的速度弹,还是比较慢地让弹出感情来!.

回复 33楼司司妈妈 的帖子

音阶琶音是最容易的。我们好久不弹那本书了,很快就流畅了,但还是达不到老师的要求。老师弹起来行云流水。
灵巧手指倒是最容易错的,我们没背谱前,灵巧手指弹得老师这个夸奖啊,节奏感觉都对。
过一个礼拜,他神气活现背弹的时候,错误百出,气得老师一顿批评。.

我们九级第一首160,第二首144,第三首92。
第一个160到他极限了,152能稳些。
第二个弹最好,144还有余量。
但第三个最弱,没乐感。我看他92都很累的样子。.

回复 54楼wendyyang 的帖子

再次完全赞同.

是不是有些孩子考好啦?我们在浦东报的名考音协10级,要13号才考,听说今年上音考官很严啊,不知音协怎么样?.

回复 120楼wendyyang 的帖子

音协的10级,是10号下午才开始考的,现在考完的是前面级别的孩子..

回复 109楼清风飞扬 的帖子

老师要求:第一首120,第二首120,第三首:80。
我们现在:第一首96,第二首112,第三首:80。第一首的速度我决定不加了,以弹稳为主,再快的话音都吃掉了。.

回复 118楼央央妈妈 的帖子

第一首你们怎么弹得这么快,我们96都已经够呛,你们怎么弹出来的?我女儿问的。.

有考上音8级的吗~~

考好了,孩子说发挥不错,老师还问是不是在家练得挺多啊

回复 123楼lily2260 的帖子

估计就是你们的80.

回复 123楼lily2260 的帖子

告诉你家宝贝,他们说的是八分之一音符的速度。

回复 126楼de0222 的帖子

我们是一个连线为一组,速度是96,我们跟88还可以,极限也就是96了,再快手就跟不上了,会掉音,还不如弹稳扎实些。.

引用:
原帖由 wendyyang 于 2012-8-8 03:30 发表
是不是有些孩子考好啦?我们在浦东报的名考音协10级,要13号才考,听说今年上音考官很严啊,不知音协怎么样?
今年音协10级不是8月12日就考完了吗,提醒这位家长再看看准考证。.

回复 128楼zhangrong0814 的帖子

谢谢这位家长的提醒,我重复看了准考证,时间没错。可能是浦东分考点,时间上延后一点吧。.

我们昨天考完了,考官严不严怎么判定呢,又看不到他打的分数。反正前面两首都弹完了,第三首再现部不用弹。.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2012-8-11 17:00 发表
我们昨天考完了,考官严不严怎么判定呢,又看不到他打的分数。反正前面两首都弹完了,第三首再现部不用弹。
哈哈,弹好就可以轻松了,
你们前两首都全部弹完,就最后一首的后2页没弹吧
音阶弹了哪几条.

引用:
原帖由 wendyyang 于 2012-8-11 15:03 发表
谢谢这位家长的提醒,我重复看了准考证,时间没错。可能是浦东分考点,时间上延后一点吧。
哦,没事。没搞错就好,呵呵。
我们是在上师大考点的

回复 131楼zhangrong0814 的帖子

只一条大调音阶。考8级的时候是考一套的。
考官是三个老先生,估计是钢琴系退休老师,其中一个负责打分,其余两个旁观。
三个人同事进去,考好一个出来一个。看到有孩子出来后就哭的,可能没发挥好,好心疼啊。孩子坚持到现在不容易啊。.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2012-8-11 17:11 发表
只一条大调音阶。考8级的时候是考一套的。
考官是三个老先生,估计是钢琴系退休老师,其中一个负责打分,其余两个旁观。
三个人同事进去,考好一个出来一个。看到有孩子出来后就哭的,可能没发挥好,好心 ...
确实是的,孩子很辛苦的,只能鼓励孩子能坚持下来就是胜利,.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2012-8-6 10:26 发表
我们九级第一首160,第二首144,第三首92。
第一个160到他极限了,152能稳些。
第二个弹最好,144还有余量。
但第三个最弱,没乐感。我看他92都很累的样子。
呃~是音协9G啊?考级书上9G第一首108-116,第二首96-104,第三首60-72,你们谈了那么飞快啊~.

回复 135楼tinasp 的帖子

不是的。
是算法不同的原因。
如果按书上的标记,我们三个曲子其实是80,72,46。
我们老师讲,按我们的速度第二首没问题,第一首稍慢,第三首明显慢。.

哦哦哦,学习了~宝宝考好了吧~望一切顺利~速度慢歇歇没关系,完整性很重要,不能错,不能断啊~.

8级周四考完的,终于可以做暑假做了了。儿子说,前面那个人车尔尼弹得比较慢,考官说了:怎么这么慢。所以他上去弹得时候速度比平时练的速度快了很多,不知结果如何.

回复 129楼wendyyang 的帖子

还有浦东分考点?我只知道上师大音乐学院考点。你是考音协钢琴的吗?
http://www.shmusic.org/TestItem. ... pe=Rule&Gid=730

孩子早上一早8:00一场就考完了,10级就大调音阶弹了一下,最后一首弹了一半就不用弹了。一出考场说轻松了,但说头晕,回家一量体温,37.5,小睡了一会儿,下午坚持去读中级口译了,刚才发来一个短消息,放了,但身体支撑不住了,浑身发烫。让她快点打的回来。说还是坐地铁吧;让我把药准备好。嗨!孩子,坚持住啊,明天还有最后一场美国钢琴考试等着呢。.

回复 139楼小鱼的妈妈 的帖子

对,我们考音协10级在浦东的凯韵琴行分考点。明天上午考级,快解脱了,觉得孩子们都好辛苦哦。.

引用:
原帖由 易依妈妈 于 2012-8-12 15:35 发表
孩子早上一早8:00一场就考完了,10级就大调音阶弹了一下,最后一首弹了一半就不用弹了。一出考场说轻松了,但说头晕,回家一量体温,37.5,小睡了一会儿,下午坚持去读中级口译了,刚才发来一个短消息,放了,但身体 ...
可怜的孩子,太辛苦了!好好休息一下。我家姑娘昨天下午考完出来也说头痛的厉害,今天一天的口译和小五班课,作孽啊!.

回复 69楼electromess 的帖子

说得好,我就是这么做的,但没有你会总结。.

回复 140楼易依妈妈 的帖子

身体是第一位的,好好休息。.

10级总算考完了,小人大人都好放松了..

考完了,一切顺利,女儿正常发挥,弹了大调音阶,弹了两首半叫停的,和大家说得都差不多。我们分部考场的考官一个教室就一个,女儿说是一个年龄很大的教师,估计是退休的,挺严肃的,弹得不太好的小朋友,她还会当面指出一些不足的地方,我女儿弹完,她就“嗯”了一声,什么也没说,是不是表示过关机率比较大些?.

回复 146楼wendyyang 的帖子

我们刚接到钢琴·老师的短信,我们钢琴十级通过了。欣喜啊!孩子暑假有成果。.

回复 147楼易依妈妈 的帖子

恭喜啊!付出总有回报..

回复 147楼易依妈妈 的帖子

请问音协的考级成绩可以查了吗?是在网站查的?.

我们才过了四级,漫漫长路啊。恭喜考出10级的。.

发新话题