157 1234
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[音乐] 钢琴考级的曲子怎么那么难听

钢琴考级的曲子怎么那么难听

钢琴9级,10级的曲子,实在听不出有什么美感,像神经病抽风似的快速。听了这些曲子,怎么感觉女儿平时乱弹琴的时间就和这些曲子一样风格呢?这就是艺术家的风格吗?是我欣赏能力不够吗?怎么感觉前途灰暗啊,学成这样有什么意义啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

有MP3格式吗?.

真心难听的,练的时候根本不成调.9级的一个曲子,一弹起来,马上脑子里想到万恶的旧社会,周扒皮出场了..

回复 4楼fiona1000 的帖子

,抱抱,求安慰.

回复 1楼azureapple 的帖子

不会吧,可能还没练熟,以前曾听到高年级学生弹过,挺有节奏感呀,还鼓励我家这个考6级的。。。.

也感觉选曲没有往年好听,八级的第一曲又长又绕,考技术.

回复 1楼azureapple 的帖子

5级的曲子已经在抽风了。我和孩子听了,嘴巴就成了O型。.

回复 4楼fiona1000 的帖子

民族风的《库朗特》?像啥还可以嘛~ 当然好听是谈不上滴~.

回复 8楼sayakadudu 的帖子

我们才考4级呢,只是听了一下所有的曲子,9,10级的曲子实在难以接受,就和她平时人来疯时乱弹差不多,没有美感,没有规律,纯粹是速度的堆积。感觉辛辛苦苦学到那么高级弹得就是这样的曲子,实在接受不了,但愿这只是考级选曲的问题。.

考级是考技巧,和欣赏没太大关系。老师说的。。。.

还有10级的第二首。。.

回复 12楼andy思思妈妈 的帖子

哈哈,这个动作太像了,就是这样两只手不停的在摇,然后我就晕了。.

请问是音乐家协会的还是音乐学院的。我个人认为音乐家协会的好听.

引用:
原帖由 andy思思妈妈 于 2012-6-29 08:46 发表
还有10级的第二首。。
请问你们十级的三首曲子弹到什麽程度了?背会了吗?.

今年音协的十级曲目,实在坑人!连老师都说,不是一般的坑人.

回复 15楼qyyzq 的帖子

我就听了下,实在坑爹啊!曲子没有美感。。女儿今年考6级,还没背,准备暑假突击了.

回复 13楼azureapple 的帖子

就是呀。。大人都晕了,更难为了孩子.

.

女儿今年要考音协10级,曲子不是一般的难哦!除了第三首还能听出些曲调来,第一第二首实在有点奇怪。不知道在这里能不能找到孩子考十级的家长,一起探讨一下,我很想知道大家现在的练习程度,第一首曲子又要弹跳音,又要很快的速度,实在很难把握。不知你们的孩子练什么速度。还有背谱真的难哦,平时练习时不要背的,没什么经验,一下子背三首这么难这么长的,时间又短,好像没什么信心哦。.

的确,低级别的还好,越高越难欣赏。记得前几次音乐学院的有浏阳河蛮好的。.

我家今年考5级,感觉小家伙很喜欢考级的3首曲子,平常练习虽说不够主动,但是让他们自己挑最喜欢的总会挑我觉得最难最长的,美感么自己不是专业的,倒也还能接受,难为他们能坚持弹下来,我这个当娘的陪读早就跟不上他们的进度了,汗呀!
     现在我倒是最担心孩子音阶与琶音部分,因为没参加过考级,不知道要求怎样,反正老师要求的弹奏速度很快,指法和音准现在好控制,音阶琶音名称也记得住,但是弹奏速度一加快他们手指就跟不上了,因为人小,刚满6岁,音域跨得太广,又不准挪屁股,所以每次看他们弹左右最两端的时候都捏一把汗的。
     很想和有辅导经验的家长学习一下。

引用:
原帖由 心随你动 于 2012-6-29 14:55 发表
今年音协的十级曲目,实在坑人!连老师都说,不是一般的坑人
你家孩子也考10级吗?练得怎么样了?第一个曲子练什么速度啊?和CD里差别太大了!.

引用:
原帖由 andy思思妈妈 于 2012-6-29 08:46 发表
还有10级的第二首。。
你们是考音协吗?我个人觉得第一首上速度更难些!第二首弹下来不太难,估计背真不容易,我女儿第二首还没背呢。.

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2012-6-28 14:40 发表
如果听不出曲子的美好说明这琴有点白学了。
意见同上.

回复 22楼大宝二宝妈 的帖子

6岁的手,能弹跨8度的和弦吗?.

回复 26楼sayakadudu 的帖子

能弹,不过手酸的,老师要求每天30遍,我觉得做不到,就只要求宝宝认真弹6遍就好,5级里的<灵巧的手指>有个地方宝宝的手实在够不着就省掉一个音没弹.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20楼wendyyang 的帖子

我女儿本来今年考音协十级,等曲子寄来一听感到实在不好听,想想花那么多的时间精力弹不喜欢的曲子没意思,今年放弃了。报名费也只能浪费了。.

引用:
原帖由 louis 于 2012-7-11 17:25 发表
我女儿本来今年考音协十级,等曲子寄来一听感到实在不好听,想想花那么多的时间精力弹不喜欢的曲子没意思,今年放弃了。报名费也只能浪费了。
明智之举啊!我女儿练得手指关节都疼了,真怕再练下去会留下劳伤!但最后一个月的冲刺时间了,不练放弃太可惜了,纠结啊!痛苦啊!最不可思议的是每回她弹不了10来分钟,我坐在边上就像被催眠般,眼皮重得睁不开!晕.

回复 27楼大宝二宝妈 的帖子

这不是音协的5级吧。.

我们今年也考音协十级,一开始弹是比较难听的,现在能听听了,速度能达到要求的最低标准不到一点,我个人觉得应该差不多了,还是音准要紧。三首基本都背出来了。还有一个月,再练练应该差不多了吧。.

回复 22楼大宝二宝妈 的帖子

我们家和你家情况都差不多,第一次考级。我家最喜欢弹(灵巧的手指)。我最担心的是音阶和琶音了。.

引用:
原帖由 maggei-2007 于 2012-7-11 21:12 发表
我们今年也考音协十级,一开始弹是比较难听的,现在能听听了,速度能达到要求的最低标准不到一点,我个人觉得应该差不多了,还是音准要紧。三首基本都背出来了。还有一个月,再练练应该差不多了吧。
你家孩子好强哦!每天练几个小时啊?进度这样快,我家第二首还没背呢!还有第一首,要求断奏,又要求快速,远远不能达到要求的速度的,你家孩子怎么做到的?.

偶家今年上音10级,考级注重技巧性和基本功,曲子么确实不好听
不过老师说了,有了上音或音协考级的基础,去考音皇的比较容易
一个注重深度,一个注重广度,这样一深一广后,基本能达到半专业的门槛了.

回复 34楼wendyyang 的帖子

你们孩子是不是比较小啊?我们的大了,初二了,所以练起来没那么累,每天一个小时吧。但今年的已经费劲多了,老师也说今年十级较难,我还在担心会不会考不出,因为一般来说对十级的要求会高于别的级别。前年考八级这时候三个曲子已经熟的很了。.

回复 31楼sayakadudu 的帖子

我们考的是上音5级,不知道音协考级有什么不一样。不过宝宝还那么小,考级就当锻炼吧.

今年音协六级,准备结束了再也不考了。 让老师多教点好听的曲子,以后学学乐理,即兴伴奏之类的,以兴趣培养为主。.

引用:
原帖由 maggei-2007 于 2012-7-12 10:01 发表
你们孩子是不是比较小啊?我们的大了,初二了,所以练起来没那么累,每天一个小时吧。但今年的已经费劲多了,老师也说今年十级较难,我还在担心会不会考不出,因为一般来说对十级的要求会高于别的级别。前年考八级这 ...
我们也是前年考8级,记得临考前一个月早已经滚瓜烂熟,所以现在急呀。我女儿年纪是偏小,才小四升小五,但我们四岁就开始练琴了,应该算是有扎实基础的。

引用:
原帖由 迦妮妈 于 2012-7-12 14:01 发表
今年音协六级,准备结束了再也不考了。 让老师多教点好听的曲子,以后学学乐理,即兴伴奏之类的,以兴趣培养为主。
我也有这种想法。毕竟年年都在练曲子,实在太无聊。不过,不知道老师同不同意呢?.

回复 39楼wendyyang 的帖子

你们强的啊。小四升小五就十级了。我们还没考过呢。马上升3年级了。老师让考中国音乐学院的考试3级? 有啥区别啊?.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2012-7-12 22:42 发表
你们强的啊。小四升小五就十级了。我们还没考过呢。马上升3年级了。老师让考中国音乐学院的考试3级? 有啥区别啊?
其实都差不多的,只是音乐学院的考级曲两年出版一次,也就是说,可以准备两年的时间练习考级曲。
而音协考级一般只有三个月的准备时间,每年的考级曲目都不一样,个人认为相对考生来讲难度大一点。.

我们十级,目前的状态是第一、第三首背出了;第二首在背得过程中。孩子也感觉明显的不如以前几级好背,背的很累。.

不过,孩子自感背得不好,现在白天主动要求要多练一个小时。哈哈!.

我们今年考上音的10级,老师说,今年开始大力弘扬民族文化音乐。因此考级的曲目中出现了中国人写的曲子。10级的第二首复调是中国人写的,老师说怎么会那么难听呢。呵呵……最晕的是,这个明显比较简单的曲子,可能和原来大量练习的巴赫不是一个路子,小朋友弹起来觉得很吃力,但是看看谱子,前半部分除了升降符号,最多也就是个4,5级的难度,晕死!.

引用:
原帖由 maggei-2007 于 2012-7-11 21:12 发表
我们今年也考音协十级,一开始弹是比较难听的,现在能听听了,速度能达到要求的最低标准不到一点,我个人觉得应该差不多了,还是音准要紧。三首基本都背出来了。还有一个月,再练练应该差不多了吧。
想问问这位家长,您所指的第一个曲子的“最低标准不到一点”具体是什么一个速度?我想给我孩子一个参考的标准,谢谢。.

回复 40楼琦琦妈妈!!! 的帖子

老师应该会尊重家长意见的吧。
就算考到了十级, 孩子不喜欢又有什么意思呢?.

我的孩子第一次考直接考五级,今年考八级,不管考没考上,不准备考级了,三四个月就练这几首考级的曲子,孩子很反感。如果孩子在学琴的过程中不能体会到音乐给他带来的愉悦感,仅仅是因为家长要自己学琴而练琴,真得就没有一点意思。.

引用:
原帖由 易依妈妈 于 2012-7-13 09:09 发表
不过,孩子自感背得不好,现在白天主动要求要多练一个小时。哈哈!
很自觉,有想法的孩子,表扬一下!其实练琴不光是提高艺术的技能,我觉得也是在锻炼一个孩子的意志。
对任何事情光有兴趣有梦想是不够的,要的是为之付出努力而坚持不懈的过程。其实琴童一开始都是对练钢琴有兴趣的,学到后来越来越枯燥,渐渐很多人都放弃了,家长也会以“孩子没兴趣了”的理由而妥协,所以能坚持下来的孩子都不容易,无论这些孩子以后从事什么工作,他们一定也都能干得很出色。.

回复 46楼wendyyang 的帖子

第一首曲子,书上要求60-66;我记得老师两周前要求是50-55;应该差不多就是这个速度吧。现在小孩不在,下午我再问问。.

157 1234
发新话题