发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请大家帮我想想办法

请大家帮我想想办法

此贴已删

我觉得国外的孩子基本上都很有关爱精神,大孩子都很会照顾小孩子的。不过7岁应该可以自己过马路的。你老公的客户是中国人还是波兰人呀。.

已删

如果不放心,就分开接送吧,否则沟通成本太高了。合适就好,也不算做绝了呀。.

引用:
原帖由 cicici 于 2012-6-13 22:56 发表
我觉得国外的孩子基本上都很有关爱精神,大孩子都很会照顾小孩子的。不过7岁应该可以自己过马路的。你老公的客户是中国人还是波兰人呀。
没看清楚,呵呵,我老公的客户是中国人

引用:
原帖由 lifangliu 于 2012-6-13 23:18 发表
如果不放心,就分开接送吧,否则沟通成本太高了。合适就好,也不算做绝了呀。
其实我很想分开接送,只是纠结怎么开口呢,我老公说毕竟是他们公司客户,一个小区就隔开一撞房子,抬头不见低头见啊。

回复 6楼chris1118 的帖子

又是客户,又是邻居是很难处理。如果你不放心小孩子一个人过马路还是自己接送,你就直接说车太多你不放心,不想麻烦你邻居上楼去接,但是你还是可以顺便接他的孩子如果他们愿意的话。毕竟你让一个半大不小的孩子承担本不属于他的责任,人家不愿意也是很正常的。如果觉得这家孩子不是很有教养还是要适当保持距离,但是礼貌还是要有的,分寸只能自己掌握了。.

引用:
原帖由 chris1118 于 2012-6-13 23:22 发表

其实我很想分开接送,只是纠结怎么开口呢,我老公说毕竟是他们公司客户,一个小区就隔开一撞房子,抬头不见低头见啊。每天他们车进出都路过我家门口。
说不定他们也在纠结着怎么开口呢。客户是客户,孩子是孩子,不一定要混一起。.

看起来不光是这孩子不愿意等你儿子,他妈也不原意他儿子等你儿子。而且这孩子manner不好,国外长大的孩子老实说这样的很少见。至少我没遇见过。

如果是我的话会放弃和他们carpool,每天自己去接孩子。虽然麻烦一点,但安全多了。毕竟学校放学的时候门口肯定车很多,7岁孩子自己过马路确实让人不放心。实话实说就行了,就说怕自己孩子过马路不安全,所以还是自己去接,也免得造成他家儿子不安全。如果方便的话你也可以顺便把他儿子接回来。

回复 1楼chris1118 的帖子

份开始最好的办法。.

回复 6楼chris1118 的帖子

不要考虑那么多了,你就天天接陔子好了,他们如果还让你带回来,你就带,不让就算了。就客客气气讲:孩子太小,一个人不能马路,你不想麻烦别人,还是亲自到校门口去接吧。孩子的安全是最重要的,不然万一出了什么事,你后悔就来不及了!.

嗯,真是这样,我也想了好久。

引用:
原帖由 venetian 于 2012-6-14 09:23 发表
看起来不光是这孩子不愿意等你儿子,他妈也不原意他儿子等你儿子。而且这孩子manner不好,国外长大的孩子老实说这样的很少见。至少我没遇见过。

如果是我的话会放弃和他们carpool,每天自己去接孩子。虽然麻烦一点 ...
沟通确实是有点问题,我们邻居的一些波兰本地的孩子都很好,见到人都很主动的问好,我儿子和他们也玩得很开心。虽然语言沟通有点问题,人家是说波兰语,但是小朋友之间相处久了做个动作就明白想要干什么了,就是不明白为什么这个孩子那么难相处。有时候我儿子跟他讲话距离凑近点,他就会说不要,不要那么近讲话,你离远点。还有不让我儿子在学校大声叫他名字,说会很尴尬。

自己接送好。.

分开接送吧。.

分开好,孩子安全最重要。
最多你辛苦点,也帮他们接呗。
为啥不肯上楼接?怕警察贴条?怕辛苦?.

引用:
原帖由 观风 于 2012-6-16 11:50 发表
分开好,孩子安全最重要。
最多你辛苦点,也帮他们接呗。
为啥不肯上楼接?怕警察贴条?怕辛苦?
他们学校门口很难停车,所以一般都是车停在校门口,等孩子下来自己上车,他家孩子大没问题,我家孩子小,所以我一般都是车停在校门口,然后付好停车费以后把停车票放在车前面,假如有警察过来一看知道付费了,就问题不大。.

回复 18楼chris1118 的帖子

恩,和国内一样,也能理解.

发新话题