发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小厨宝

小厨宝

大家有没有用过小厨宝?就是那种迷你型的电热水器,装在洗脸盆下可以快速出热水的那种,正好翻新浴室,想装一个,就在冬天洗脸刷牙用。不知哪个牌子比较安全实惠呢?.

同问.

史密斯的不错.

谢谢!史密斯的水处理系统怎样了解吗?.

哎!我原先在厨房有个10升的史密斯的,用着不错,想乘这次装修装放卫生间,尺寸太大,决定买个小点的海尔,洗脸洗手方便。结果老公没有跟水电工说,昨天想下单订的时候问了一下,买的是腾空的柜子,海尔的尺寸也装不下,就在网上找了个伊莱克斯5升的,勉强能放下。今天刚到的货,还没装呢。.

6升史密斯,淘宝上有(价格比商场、苏宁之类便宜),上海的,包安装
效果不错.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5楼徐妈 的帖子

也准备装,也是浴室柜买的腾空的,空间太小,你这个浴室柜的内部尺寸是多少。.

看了看几个妈妈推荐的史密斯和伊来克斯,觉得尺寸还是太大点,我就用来刷牙洗脸,越小越好。前几天去百安居,看到有个叫诺克司的,就象皮酒瓶大小,不知道有没有人用过啊?.

我家用的阿里斯顿,挺不错的。.

回复 9楼小任妈 的帖子

你说的是即热式的吧。我用的是储热式的。.

回复 11楼徐妈 的帖子

是的,要即热式的,打开就有热水,我就洗个脸刷个牙。.

回复 10楼奔奔笨笨 的帖子

是即开即热的嘛,有没有链接?.

引用:
原帖由 小任妈 于 2012-5-23 13:22 发表
是即开即热的嘛,有没有链接?
我倒是买过一个即开即热的那种,冷热都可以用的,就是那种电热式水龙头,还挺实用的,也比较便宜,好像100对快钱吧.

引用:
不是,是储热式的,即热式的我记得电流很强大,对电线和插座都有要求的。不是网上买的,没有链接呢。.

楼上说的没错,即热式的功率都是比较大的,相对来说就洗洗脸,刷刷牙用的话没有必要用那种,储热式还是相对比较安全稳定的。.

引用:
发你信箱了,新羽的一百多块一个,以前用过,不错.

不过电流确实蛮强大的.

买过美的的,很不好用。建议买来先不要安装在墙上,等接管试过才决定要不要用。.

回复 19楼TJMM 的帖子

我正准备京东网买个美的的,放在阳台上呢,怎么个不好用,能说详细点吗?.

因为正好要翻卫生间,所以想装一个,也问过百安居,是对电线和插座有要求的,都要重新排的。以前冬天洗脸刷牙都是放淋浴器的水,放到水热的话要放掉很多冷水,觉得有些浪费,所以想装一个。谢谢给链接的MM,已看到了。.

回复 20楼康康欣欣 的帖子

1. 水温难调,很容易烫到  2. 水箱太小一会就用完要再等热,我洗个脸都紧巴巴。.

回复 22楼TJMM 的帖子

哦  谢谢.

原来也准备装个小厨宝的,等我弄明白原理,就直接买了个6升的电热水壶,配了个定时器,放在洗脸台边上的一处空地,基本的洗漱包括烫脚都够了,又方便又节约又干净,基本隔一天把里面的水全部倒出来,清洗一下。.

回复 24楼make妈妈 的帖子

恩,这倒也是个方法,不过不知道这个小厨宝是什么原理呢?.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2012-5-24 14:49 发表
原来也准备装个小厨宝的,等我弄明白原理,就直接买了个6升的电热水壶,配了个定时器,放在洗脸台边上的一处空地,基本的洗漱包括烫脚都够了,又方便又节约又干净,基本隔一天把里面的水全部倒出来,清洗一下。
我也想装小厨宝,可惜不是新装修,很多已经局限好了,看了你这个方法,似乎很有用啊,能详细介绍一下吗?.

早就想装了,可柜子里没有电源插头,不能装啊。.

回复 27楼Judy的妈妈 的帖子

我是这次正好要翻卫生间,所以想装,只是我知道这个东东对电线电源都有要求,所以有点犹豫,主要是怕不安全。.

回复 25楼小任妈 的帖子

原理就是有个保温的容器,一天随时保持里面水的温度,方便随时取用。.

回复 26楼宝贝妈妈nini 的帖子

买个6升的电热壶,要那种通电不需要按任何键,自动就开始烧水的壶,且水开了能自动开始保温的那种。定时器,按照家人的作息时间设定通电断电时间,譬如,早上一般6:30分起床,就定时6:15分开始通电烧水,6:40分断电停烧。其他用水时段同样设定。麻烦的地方就是得备个容器加水,一开始最会忘掉加水。这样的用法,有利有弊,但总体还是利大于弊,至少冬天洗脸洗脚水是可以随心所欲的热乎乎。还有个好处是增进家人互相关心的平台。譬如,冬天晚上一般定时10点停烧,但爸爸如果晚回来,就把定时器按到长通电状态,这样随便几点回来,都有一壶热乎乎的水等着,那个感觉肯定是特美好的。反之,爸爸或者女儿,也会体会妈妈的需要,在非定时时段,按动下定时器,让一壶热水等着。水壶跟定时器,网上搜搜挺多的。.

回复 30楼make妈妈 的帖子

你用的是什么牌子的呀?.

回复 28楼小任妈 的帖子

对电源电线有什么要求?.

好像即热式小厨宝的功率大,要配空调插,电线要大于4平方。我是听营业员讲的,也不太懂啥意思,反正到时候问一下水电工。.

发新话题