117 123
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[其他] 牛蛙、青蛙和蝌蚪的故事

牛蛙、青蛙和蝌蚪的故事

本来想写写孩子的,不想牵涉到家长的,算了还是删掉了吧。

删了吧

删除了

好看。.

真实的故事,见证孩子们小升初的不容易。.

我家孩子四年级开始自己乘车去读奥数,回家时我去车站接。.

相信小蝌蚪和小青蛙会变身为两匹黑马.

仔细看,蝌蚪的目标比牛蛙远大多了,他要的是终极目标。牛蛙的目标仅仅是某个开始。.

牛蛙生病了,要打点滴,他妈妈为了不耽误他上课,都是晚上去挂盐水的,回到家十二点了,第二天硬是挣扎的来上课。

疯了疯了!我家小胖只要额头摸上去稍微有点热,我就屁颠屁颠发短信给老师请假了,多好啊,可以睡一天懒觉了。
学校那些课对牛蛙来说算什么,他妈妈干嘛这么紧张?.

看似平淡,却折射出如今社会小升初典型的代表。献花。
不知四年后、七年后、甚至更久,楼主能不能再来写写这三个代表的人生轨迹。.

很真实,很好看。牛蛙一般是这样!.

好玩儿,顶!.

牛蛙现在就如此消耗精力,人生还有漫漫几十年,谁真的能笑到最后,还很难说。没有强健的身体,以后如何去拼搏呢。.

自从四年前看到那个胖孩子被上外附中录取,妈妈就像个跟班,饭都是在出租车和公交车上吃的,据说十份简历八份中。
我就下定决心,孩子要有个孩子的样子,首先要孩子身体好,孩子要有童年,其他都是假的。.

回复 2楼玫瑰的故事 的帖子

牛蛙妈有点竭泽而渔的味道。.

回复 9楼shxuco 的帖子

牛蛙有很多值得小蝌蚪学习的地方,比如牛蛙数学的纠错本,是全班同学最认真的。数学老师说全班错题他最少,但却最认真。这个孩子不到晚上十一点是不睡觉的,十点前做补习班的功课,十点后做学校的作业。

回复 10楼小肉球她妈 的帖子

有这个想法,因为三个男孩很典型。很欣赏小青蛙,家长素质教育很成功。小男孩冷静有担当,小蝌蚪与他成了朋友好,也改变了很多。.

回复 16楼玫瑰的故事 的帖子

是的,这种孩子肯定认真,仔细,自觉,而且自己很要的,就是觉得牛妈妈有点过了。
我最欣赏的是小青蛙,我的目标也是把孩子培养成这个小青蛙的样子。.

这个不应称牛娃,牛娃应该是天才级的人物,悟性好,效率高,学习上有一套,玩也有一套。。。。。这个应称为非常努力的青娃,十年后就会知道这个方法是不是正确?.

回复 19楼落叶小唱 的帖子

我相信楼主是从被录取的学校而定义的,也是有代表性的,那些真正的牛蛙我们都没异议的,因为不需要这样补,那个胖就是没时间运动,少睡眠的结果,一个小学生睡眠这么少,真的是戕害。
很多家长也觉得被名校录取就是牛蛙,但是大部分牛蛙就是这样被训练出来的,很现实,并不是培养出来的。
名校也知道这些牛蛙里面经过四年会发生很多变化,最坏的大不了劝退到地段公办学校,其他很多都是一心进上中,最后去了其他高中,学习习惯是有了。家长只看成绩,没想到今后孩子身体怎么办,大学里面看上去比较正常的孩子,上体质加强课的很多,真的那体质叫一个差呀,还有情商上能不能适应环境估计家长就没想到。.

回复 20楼花儿心藏的妈妈 的帖子

牛蛙几乎好的学校都录取他了,所以现在他肯定是牛蛙。.

回复 17楼玫瑰的故事 的帖子

期待…….

回复 19楼落叶小唱 的帖子

是这样的, 这个非常努力的青娃在小学阶段过于勤奋, 到了初中,高中会有潜力过早挖掘的风险.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-5-18 08:48 发表
牛蛙生病了,要打点滴,他妈妈为了不耽误他上课,都是晚上去挂盐水的,回到家十二点了,第二天硬是挣扎的来上课。

疯了疯了!我家小胖只要额头摸上去稍微有点热,我就屁颠屁颠发短信给老师请假了,多好啊,可以睡 ...
Me too,能逃一次是一次,身体要紧呀。看来每一个牛蛙后面都有一个法西斯的妈妈,呵呵 咱还是做青蛙吧

这个属于勤奋的牛蛙。有基础,有好的方法的话,初中高中会走得很快。
不提倡这样培养牛蛙。
我所认识的牛蛙多了,没这样折腾的。.

回复 25楼家有考王 的帖子

培训班跟培训班也不尽相同,跟目标有很大关系。.

回复 26楼ccpaging 的帖子

考证培训都差不多的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-18 10:40 发表
考证培训都差不多的。
画画的还不错。因为画画的考级有特点。实行的是等级制。例如,报考2级,画得不好,就给1级证书,画得很好,就给3级证书。不过,最重要的是,画画的等级不作为小升初的凭证,没有压力,所以,几乎完全可以出于兴趣。英语取消了星级考试,也很好。可以比较系统的慢慢学。现在就奥数比较变态,很少是出于兴趣学下去的。.

回复 28楼ccpaging 的帖子

英语也有考证的。科普英语也有培训班.

画画、书法、钢琴在小升初也有用的,有的二线学校看这个的.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-18 10:48 发表
英语也有考证的。科普英语也有培训班
参加过一次科普英语考试,学校安排的。感觉有些变态,马上避而远之。.

回复 31楼ccpaging 的帖子

当初我们奥数三得奖,全市前110名,18万小升初,就这几个奥数。上外附中收罗了其中的特等奖、一等奖的大部分。.

一路献花。我也粉小青蛙!.

故事写的太好了,青蛙最可爱,牛蛙不是真牛蛙,令人担心,小蝌蚪很真实,也会长大的,而且已经开始长大了..

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-18 10:52 发表
当初我们奥数三得奖,全市前110名,18万小升初,就这几个奥数。上外附中收罗了其中的特等奖、一等奖的大部分。
现在的奥数考试是考前培训。这跟十年前出于兴趣的数学学习以及在没见过类型题的情况下获奖是两码事儿。上外恐怕也不能用现在的奥数获奖来择生了吧?

看文不仔细,一直以为小蝌蚪和小青蛙是一对。最后才知道原来是兄弟。
有些小失落哦。.

回复 35楼ccpaging 的帖子

14年前,奥数也有强化班的,但700个参加市级强化班的都是高手了。
上外现在投递资料依然很看重奥数。.

回复 36楼陪我去看海 的帖子

哈哈,有可能写得有些小暧昧。.

很可爱的三个孩子,我感觉儿子就像文中的小蝌蚪二世,目前小二。.

这个也想听 来顶顶.

其实一直觉得自己是井底之蛙,外面的天空真的很广阔,所以这次小升初也算一种经历和财富。.

真真是难为了我们的孩子了,羡慕小蝌蚪和小青蛙。若干年后,青蛙和蝌蚪回忆起童年,美好故事或许比牛蛙要多一些吧!这样的话小牛蛙到是怪可怜的.......

挺有代表性
不过,蝌蚪好象不能算蝌蚪啊,公办特长班也很难考的啊.

写得真好.
不过现在的小蝌蚪,小青蛙好像也不轻松。.

回复 43楼star7539 的帖子

青蛙进了公办特长办,小蝌蚪进了同一公办的普通班。.

回复 44楼佳嘉妈妈 的帖子

是不轻松,二个小朋友为了初中都请了家教。.

回复 9楼shxuco 的帖子

感觉不是孩子在读书,而是父母在读书。.

引用:
原帖由 玫瑰的故事 于 2012-5-18 08:11 发表
三年级,孩子们在学校里集体过十岁生日,最后还来个小高潮,让小朋友将自己愿望写完后与汽球一起放飞,蝌蚪的妈妈看到牛蛙写了“考上剑桥”,而自己的小蝌蚪兴奋的写了句“变身奥特曼,打怪兽”。牛蛙和蝌蚪的人生目 ...
这个牛蛙蛮作孽的。小学要11点才能睡觉,到高中怎么办。。。.

回复 1楼玫瑰的故事 的帖子

2个娃娃都好有个性,同一个小区同一栋楼,又是同班同学,为啥见面形同空气呢?.

我认为这样的不算牛娃.

117 123
发新话题