发新话题
打印【有37个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 今天晒晒幼儿园老师的工资,来发泄心中郁闷

引用:
原帖由 小马兔妈 于 2012-5-14 15:20 发表
我知道的小学老师收入没这么低吧?年收入(工资、奖金、年终奖),总有8W吧?再说老师一年还有3个月假期来。看看我们医疗机构,说得好听,搞什么绩效,工作量做加法,收入做减法,绩效、绩效,就是为领导提高收入合情 ...
我们也是这样的。NND现在搞完了企业开始搞事业单位了。永远不能安定。刚开始工作的时候在企业,正好碰上改革,又是下岗,又是裁员的,好不容易到了事业单位,现在又碰上绩效改革,一个月就那么2个钱,咋活啊?既然要改,为啥不全部改啊,私企全部归工,统一分配。NND,就改我们啊,事业单位的职工其实满幸苦的,工作量大,工资低。也许有的事业单位很好,但只有少数部分吧。大部分还是蛮累的,钱也少。为啥公务员不改呢?.

引用:
原帖由 musenmu 于 2012-5-9 12:01 发表
上海徐汇区一所高校幼儿园也来晒工资单。
时间2012年5月
基础工资 1100(本科)
岗位贴 380(一级教师)
考核奖 450——550
冷饮费 0
独贴   30
特色班津贴  350
绩效奖   500
车贴   440
节日奖  0
社保 ...
我们也是这样的。NND现在搞完了企业开始搞事业单位了。永远不能安定。刚开始工作的时候在企业,正好碰上改革,又是下岗,又是裁员的,好不容易到了事业单位,现在又碰上绩效改革,一个月就那么2个钱,咋活啊?既然要改,为啥不全部改啊,私企全部归工,统一分配。NND,就改我们啊,事业单位的职工其实满幸苦的,工作量大,工资低。也许有的事业单位很好,但只有少数部分吧。大部分还是蛮累的,钱也少。为啥公务员不改呢?.

引用:
原帖由 fanny_xue 于 2012-5-14 21:02 发表
我也是一名幼儿园老师,确实如你所说,幼教的工资在整个教育界是最低的,我们是闵行区的,连绩效都还没有加,小学和初中老师加了国家的绩效以后,年收入总数有8W——9W以上,但是我们幼儿园老师一年全部的收入加一起 ...
5年没加工资可不止幼教老师哦,上海所有的机关事业单位在物价飞涨的今天,已经5年没加工作了,据说还要熬个一年半载呢。.

我所认识的幼儿园老师加上绩效的有9K多了/每月。.

应该还有其他奖金的.

全社会付出与收入最不成正比的行业之一,有条件的都别入这行.

中小学的老师也没有楼上说的有那么多的收入,自从绩效以后,一年人均也就6万多,并没有到人均8、9万的.

活了多快半辈子了,  没受过礼,是不是做人失败啊.

回复 52楼小机灵鱼妈妈 的帖子

公务员们热切盼望着改呢!市长说了:素鸡知道大家7年没加工资了!
好像很体贴的样子!有用伐?没加还是没加!唉,今年貌似又没希望了.

近年来考公务员的人数为什么持续升温,就能知道一二三了。进了这扇门,以后就好办了。.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2012-5-24 22:26 发表
呵呵,只能是猜想,我们家长也不能去问具体情况,但是想想光红包也是拿到手软啊,含蓄点卡,直接点现金。我女儿还回家告诉我看到老师数钱,具体数字都说了,不少的,应该每个家长都送的。
是呀, 教师工资奖金收入可能不多,但家长的孝敬加起来可不少, 幼儿园和小学最多(购物卡,各类提货券应有尽有......初中以上有所减少,但只要有本事, 外面开班收入我们看着都幸福。 语\数\外补课一般大班行情80元\小时,一个孩子起码上两小时, 一个班少则10人, 多则约20人, 不说平时晚上补课, 周末每天上午8-10, 10:15-12:15, 下午13:00-15:00,15:15-17-15. 晚上7-9.

儿子曾给他补课的老师算了一下, 一个暑假30万都不止, 没有税收,从早到晚, 除了交场地费,辛苦是自然,能力也是必须的(重点初中),初一到初三都在行, 上课的孩子来自各个学校,我们还请她上过一对一, 说好300元/小时. 人家老师拒绝了.

回复 63楼karen.li 的帖子

呵呵。

TNND,改来改去钱都到了贪官的口袋里去了,看看哪些“裸官们”。.

嗮吧,嗮吧。我是高校老师(一线人员,上课的),一年前所有收入加起来是5万,拿了十多年了(最早2万)。今年改年薪了,为7万。我们大部分学生一毕业都比我们工资高。我是为了身体健康不做科研了,可是就算有课题,也多不了几万。还累死累活。是比民工多不了多少。民工当年不读书的好不好。我们在拼命高考时,他们都在玩啊。.

总乱码,很奇怪的。
如果老师真的那么不好,怎么门槛很高?想挤还挤不进去,那大家冲着什么去呢?不懂了

我同事的老婆是幼儿园老师,去年和他共事一年的时间,他老婆单位就组织出去玩了两次,一次香港,一次泰国。泰国那次我同事作为家属一起去的,当然他自费。幼儿园的收入,大概和企业一样,收入差异很大。.

回复 50楼hxwpw 的帖子

是啊,幼儿园老师我不知道,小学老师今年行情是一年收两次,一次至少1K,普遍2K,或有新款iphone,ipad拿,一个班级40个人不到点,当然数到手软。老师之间还互相比呢。我认识一新婚的人,他房子车子靠他做小学老师的老婆买的,家里吃用全用卡,iphone出一款换一款。.

其实幼儿园老师有灰色收入,一般也就班主任机会多点,很少家长会所有老师都送的,托班刚进去的小毛毛头特别需要照顾,家长会殷勤点。我儿子班上有三个老师,我也送的,但不跟人家扎堆,也不好意思太直接,就送点零钱包啥的。老师辛苦的,这我深刻理解,家里就一个孩子,我们四个大人还搞不过他,更别提一个班级30多个人了。.

我是门外汉,也来算笔帐。公办幼儿园一个班配2个老师,30个小孩,400/个/月*30=12000,如果老师工资是3000/个/月*2=6000,那一半的托费都被ZF赚啦?公办幼儿园不是有财政补贴的吗?都贴哪儿啦?公办的应该没有房租吧,那就是管理费用?敢情整天搞检查的那群人也是咱们养着的?.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2012-5-31 21:55 发表
活了多快半辈子了,  没受过礼,是不是做人失败啊
孩子都初二了,也没给老师送过礼,是否太抠门了,哈
感觉给老师送礼的还是少数,会收礼的老师也是少数,是家长们的私心助长了这种送礼风.

悲惨的事业单位,自从CLY不在上海后就没加过工资,这就是大家都恨鱼素鸡的重要原因!记忆深刻CLY在时连加了三年的工资,虽然不多但大家看得到希望.现在大家眼都盯着事业单位,其实事业单位都是基层做事的人,不管什么收入只有公务员的一半,算算也就一年六七万了,这算多吗?真真该盯的是公务员!!!.

幼儿园老师收入那么低?怎么在好几年前,就有朋友的朋友,做幼儿园老师的,说光年终奖就是2万多啊?
这年头还是要看年收入吧,工资条是不是只是一部分啊?.

回复 38楼fanny_xue 的帖子

我是一名工作了20多年的小学老师,职称是小高,但是没有像你们说的年薪8万,我充其量到手5万多点,绩效只是加了中层的钱而已,我们一线教师收入不多的。.

为什么每年总收入有说十几万,有说8、9万,也有5万不到,似乎相差很多.......

拖某条鱼的福,N年没加工资了,还一年比一年少,哼!.

一级教师,幼儿园还是初级职称吧
等评好了中级职称,应该会好点
大学刚毕业的,初级职称差不多就是这点吧.

我同事老婆是浦东的老师 ,他认为我们单位的性价比和老师没法比,害的他在家里没地位。.

回复 80楼HLW 的帖子

能具体说说么?.

我知道的浦东某高档社区的公办示范幼儿园的老师,个个宝马奔驰,家长送的几百的代金卡不要看的。可见虽然他们账面工资低,灰色收入说出来吓死人。还有学校的一线老师,只要肯吃苦帮人补课,外快大大滴
苦就苦在那种公办的所谓一级,二级幼儿园的老师。毕竟家长不是个个有钱啊.

我们上海工厂工人(民企)80%以上工资超过2500,有些专业岗位的工人4000-5000。.

不能只看工资的,你怎么不吧别的什么这费那费,这补助那补助的加起来看的呀,一年少说也有八九万吧!.

老师们怎么能和民工比呢
民工工作很多重体力不说,还高风险,清晰高楼外墙,你可肯做吗,装修工人每天在高污染环境里工作不说,为了省钱,可能就睡在正在装修的房间里。
孩子们把老师当神样崇拜,家长们无论做人做事多么不卑不亢,到了老师面前,都生怕那句话不得体惹老师不开心。
谁把民工的感受,这么重视过
老师自比农民工,可真是装B

只针对自比农民工的说法

我女儿升初中后,偶尔会和我说起小学的事。

有位英语老师,经常说,我怎么这么倒霉,教了你们这些学生,还要为你们批作业改卷子
我问女儿,这位老师为什么这样说呢
女儿说,这个老师不对的,因为数学老师说,她很喜欢当老师,工作很开心,一点也不累,大家不要把老师的工作想的多么辛苦,多么累,和你们的爸爸妈妈一样,老师就是一份工作,教你们,我很开心。

很高兴,还有这位数学老师,让孩子们能稍微正确认识这份工作。
女儿的小学班级,超过一半的孩子都考出了三笔四口,家有学童的都知道,三笔四口和学校的英语有多少关系,外面学的这么多,英语老师还想怎么样阿,那么怨,不要做老师好了

楼主不好意思,其实收入的水平,我真不了解,写的似乎不解决任何问题.

引用:
原帖由 qianqian0801 于 2012-5-10 22:35 发表
真的这么低?难以想象。公积金基数都4000了呢。
老师辛苦啊
还以为老师的工作轻松呢,还有假期,假期不扣钱.

……

我一亲戚是幼师,她说年收入有8W多,还另有灰色收入,这卡那券的都用不完,寒暑假还有旅游。都很羡慕当老师的,那些保育员又苦又累拿的是最低工资啊.

老师还有寒暑假,工资照发,多爽。哪像公司上班的,一年下来才几天的假期。.

幼儿园和幼儿园之间应该差异也蛮大的,这种现象也存在于其他行业、单位中,我们同一个高校中的不同学院之间差异也很大的。理解楼主。
楼主所在幼儿园应该是那种普通的幼儿园,本来效益一般,奖金什么的就不多,家长们送礼风气应该也没有那些私立的、强势的幼儿园那么盛。灰色收入会少很多。幼儿园老师的责任又大、压力不小,确实不容易的。.

引用:
原帖由 musenmu 于 2012-5-9 12:01 发表
上海徐汇区一所高校幼儿园也来晒工资单。
时间2012年5月
基础工资 1100(本科)
岗位贴 380(一级教师)
考核奖 450——550
冷饮费 0
独贴   30
特色班津贴  350
绩效奖   500
车贴   440
节日奖  0
社保 ...
想请教一下,如果是华师大学前教育的硕士毕业,可以进什么样的幼儿园,待遇会好点吗?有前途吗?.

听说华师大的学前教育非常好,很热门的。
有在幼教系统的MM吗?能谈谈真实情况吗?.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2012-12-6 13:17 发表
为什么每年总收入有说十几万,有说8、9万,也有5万不到,似乎相差很多......
很简单的,因为有些人没说实话,或者只说了部分的内容.

说道老师收红包问题,真是很郁闷,感觉有些家长有点以偏盖全了,并不是所有老师都收受红包的,其实身边的老师都是非常有职业道德的,工作上都是尽心尽职。看到社会上有些言论,真是很寒心。作为一线小学老师,数学和英语老师,不担任班主任,月收入4000多,班主任稍微多点5000,7、8月学校不发班主任费。其实班主任工作不是人人想做的,因为一天耗在上面的时间和精力是无数的,就象群里某些老师所说的,补无数材料,造无数假,连教育都成了形式主义,还谈什么呢?最近2013年,上海职工的加薪指导意见是增服12——16%,可是老师从2008年至今未加过工资,所谓专家也从未替我们呼吁过。.

回复 77楼Wini妈妈 的帖子

不同的区县,不同省市都有很大的差别。.

引用:
原帖由 doudan 于 2013-8-19 09:29 发表

很简单的,因为有些人没说实话,或者只说了部分的内容
.

不同的区县、不同的省市,教师的工资待遇都有很大的差别。.

引用:
原帖由 子纯 于 2012-5-11 07:33 发表
现在高峰了,小班据说一个班级要带到38左右,(规定一个班级25人)都不知道怎么活呢!
那个素鸡只知道让全国都来上海,来了后他有啥措施?
38人,现在的孩子和以前是不能比的,那么多怎么带。
小道消息:退休制度 ...
小道消息属实的话,真是悲催了!上班都要没力气了!咱一天到晚累死累活,拿着别人都不相信的一点点钱,原以为至少顶着"神圣"的光环,咬着牙齿坚持无私奉献,哪想人家社会上的人都以为咱教师队伍人人拿着灰色收入,拿到手软?真想问问有多少人拿过?咱做了近20年的中学主课老师,没收过学生的卡啊券啊。奥,是咱没本事,没进好学校,一般的公办而已!最受不了某些人老是自以为是地把天底下的老师一杆子打死......咱们比窦娥还冤呐!你说是不?.

回复 98楼sunnybear 的帖子

其实大家都被蒙骗了!
媒体一到教师节就说送礼啊,收礼啊!其实是为了炒作啊!
其实家长没有想送礼,教师也没有要收礼,他们这样一炒作,感觉社会都在送礼,家长纠结难受,老师羊肉没有吃到,倒是一身的……
微信一条,让我猛然醒悟!媒体的方向多么的重要,是不是大家应该给媒体送大礼啊!.

工资确实太低。

医生教师的工资福利应该是公务员的1.2~1.5倍。绝大多数公务员其实就是做的流程式工作,不需要太多高智商的人去做。医生研究生博士生去做,教师本科生研究生去做。公务员中专生大专生本科生去做。 医生教师需要社会的倾斜。

目前医生教师收入完全对不上他们所做的社会价值和社会期望他们的才能。.

按照市场规律的作用,医院红包校园红包是必然存在的。可是医生教师收受红包还要偷偷摸摸的,尊严受到挑战。太不公平了。.

普通私立幼儿园的工资更是少的可怜!都不好意思拿出来晒!.

发新话题