发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 奉贤税务局真让人无语。。。。。

奉贤税务局真让人无语。。。。。

2011年所得税汇算清缴,奉贤税务局今年实行用汇算通软件申报,还特的招集所有企业财务人员去集中培训,偶由于企业在市区太远没去奉贤参加培训,现在自己精心研究汇算通软件如何用,现有亲身体会跟广大财务人员分享,经12366指点下载了汇算通软件,安装,运行,登录进去看到的是用友软件的畅捷通,心想用友还不错,财务软件做的不错,现在还涉及所得税汇算清缴的软件了,填好软件里所有报表,最后一步生成电子表格,EXCEL文档,偶好奇,想看看生成的这EXCEL文档有啥不一样的地方,打开一看,天啊,就是我们每年在财税网上下载的所得税汇算清缴客户端软件,汗,瞎折腾有意思嘛,记得当时我问12366一定要用汇算通吗,不可以直接下载全市各区都通用的客户端吗?答曰:不行。。。。。。。。.

我们也是奉贤的,没有要求吗,还是和往年一样,在财税网上下载客户端.

前年做这软件时我们专管员也很是很郁闷的,明明都是一个表,偏偏搞得很复杂,只能说奉贤税局有钱的,这软件费还是蛮贵的.

我们专管员说一定用要汇算通的。可我还是用中软客户端下载的。那我直接用客户端做的这样会被发觉吗?.

回复 4楼奕爸 的帖子

哈哈,胆子大点,发现了再说么。.

又碰到怪事,小公司开业一年多,2011年出现亏损,清算表拿过去,专管员一看亏损,其他的不肯看了,让拿凭证来,凭证拿去了要明细帐。去一次奉贤开车要一个多小时呢,郁闷之极。不知道各位有没有碰到过类似情况。逢年过节的老板没忘过他呀,他什么意思?难道不可以亏损吗?.

到现在就是不肯收那份清算表,说要查帐。查帐也不应该是现在吧?

税务局怎么这样做事的啊,让人无语.

引用:
原帖由 annabc 于 2012-4-26 09:26 发表
又碰到怪事,小公司开业一年多,2011年出现亏损,清算表拿过去,专管员一看亏损,其他的不肯看了,让拿凭证来,凭证拿去了要明细帐。去一次奉贤开车要一个多小时呢,郁闷之极。不知道各位有没有碰到过类似情况。逢年 ...
亏损做的太多了吧,少亏点,一般会放过的.

引用:
原帖由 annabc 于 2012-4-26 09:26 发表
又碰到怪事,小公司开业一年多,2011年出现亏损,清算表拿过去,专管员一看亏损,其他的不肯看了,让拿凭证来,凭证拿去了要明细帐。去一次奉贤开车要一个多小时呢,郁闷之极。不知道各位有没有碰到过类似情况。逢年 ...
或都砸的不够重,逢年过节人家记不住你们嘛,现在有事的时候会记得牢点。。。。。
我昨天才去让他们牢牢的记住了,态度那真是不一样。。。。。.

回复 10楼子博妈妈 的帖子

本来想去送的,但问了一下当初注册的地方,说现在送太明了,要不等完事后再送他们去打招呼。我们是想尊重他们,别把他们想得太坏了。看样子是行不通的,还得世俗一下。.

引用:
原帖由 子博妈妈 于 2012-4-26 10:23 发表

亏损做的太多了吧,少亏点,一般会放过的
确实亏损,成本一个一个按加权平均重新算过了,相差5000多已经调整出来了。.

回复 10楼子博妈妈 的帖子

有权有势的就是这样。

引用:
原帖由 子博妈妈 于 2012-4-26 10:25 发表

或都砸的不够重,逢年过节人家记不住你们嘛,现在有事的时候会记得牢点。。。。。
我昨天才去让他们牢牢的记住了,态度那真是不一样。。。。。
昨天去孝敬了,现在的政府官员真是无语,一点推拖的意思也没有,收的很心安理得。态度由雷雨转晴天了。事情也给办了。.

其实更可怕的是,如果亏损想要留待以后年度发生盈利时弥补,那个恭喜你,中套了。
按现在的税务局规定,企业所得税清算后发生的实际亏损,如果想留待以后年度弥补,必须做亏损备案,做备案必须做亏损审计。
悲剧啊,做个亏损审计好几千大洋呢。 可是亏损才不多万把块钱,就算留待以后年度冲减盈利可以减少的所得税也不过是2000多大洋,还远不够审计费的。一年一次审计,如此下去对于小企业来说,不是搞笑吗?这算啥? 难道就是传说中的“非关税壁垒”吗?.

引用:
原帖由 胡君妈 于 2012-4-28 21:14 发表
按现在的税务局规定,企业所得税清算后发生的实际亏损,如果想留待以后年度弥补,必须做亏损备案,做备案必须做亏损审计。
亏损小于500万的好像没那么复杂吧?亏损大于500万的要出具中介机构的鉴证报告。.

回复 16楼Jane妈咪 的帖子

本来也是这么以为的,记得老早前手工清算申报的时候,亏损不大也是不需要审计的。 但是今年吃药了,起码我知道的虹口,黄埔等市里很多区的税务局要做亏损备案都要让你审计,当俺指着清算材料清单上的500W以上审计的字样时,专管员是这么说滴:“呲,根本没这回事,谁知道哪个乱写的。必须备案做审计的。”
悲剧中国.

引用:
原帖由 胡君妈 于 2012-4-28 21:14 发表

这个政策不是现在才有的,好多年前就是这样做的。  我5年前就这样做过了.

回复 17楼胡君妈 的帖子

中国这些人真是很随意的,老外有时候无法理解、很无奈的。
虹口、黄浦不是很了解,杨浦现在很好,除了一般纳税人不管是内资还是外资都没有专管员了,网上申报成功后把资料交到窗口即可。
浦东张江的亏了2000万,只要审计报告即可,不需要鉴定报告。
静安区、闸北区的亏损大于500万,不但要审计报告还要鉴证报告,鉴证报告的中介还是他们推荐的,一把刀不要忒快噢
总体感觉徐汇的专管员素质还可以.

我们这里是连续三年亏损要做亏损鉴定,纯粹是抢钱啊,税务的和审计的挂钩的,.

回复 14楼annabc 的帖子

可以那个搞定的事情就算了,
我们还有件头疼事情,烦死了.

孝敬了,事办了,就应该谢天谢地了.

孝敬了,事办了,就应该谢天谢地了.

引用:
原帖由 子博妈妈 于 2012-4-17 12:11 发表
2011年所得税汇算清缴,奉贤税务局今年实行用汇算通软件申报,还特的招集所有企业财务人员去集中培训,偶由于企业在市区太远没去奉贤参加培训,现在自己精心研究汇算通软件如何用,现有亲身体会跟广大财务人员分享, ...
我接触过几家税务局:徐汇,宝山,杨浦,奉贤。奉贤的税务最差劲,真像上面几家MM说的那样,真正对他们无语了,自己不懂,态度还十分恶劣。我从市区风尘仆仆的赶过去,还要看他们的脸色,几句话能说清的事,还要让我跑来回~~~ 只希望取消专管员,现在都是网上申报,申报成功。纸质报表交到有关窗口就可以了。希望有共鸣的人士都呼吁呼吁。.

引用:
原帖由 ziyima 于 2012-5-2 22:53 发表

我接触过几家税务局:徐汇,宝山,杨浦,奉贤。奉贤的税务最差劲,真像上面几家MM说的那样,真正对他们无语了,自己不懂,态度还十分恶劣。我从市区风尘仆仆的赶过去,还要看他们的脸色,几句话能说清的事,还要让 ...
取消专管员不知道是该喜还是该忧,喜的是不用看某人脸色办事,忧的是要看多人脸色办事,或许有事的时候他们会像赐皮球一样各个部门转来转去,该孝敬的时候也少不了,可能会更多,实现人民公仆之间的均富了。。。。。。。.

引用:
原帖由 子博妈妈 于 2012-5-3 09:38 发表

取消专管员不知道是该喜还是该忧,喜的是不用看某人脸色办事,忧的是要看多人脸色办事,或许有事的时候他们会像赐皮球一样各个部门转来转去,该孝敬的时候也少不了,可能会更多,实现人民公仆之间的均富了。。 ...
同感啊!我嘉定的。看那专官员娘子的脸色,几天都吃不下饭。好象她是我的后娘。老子不是看在员工要生存,不好找工作的份上,真想关门不干了,不养那些后妈了!让他们都座到她们公务员上司怀里讨生活去!.

发新话题