发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 刚加入肉食圈,那就上盘红烧肉吧!

刚加入肉食圈,那就上盘红烧肉吧!

上个礼拜申请加入肉食圈,今天上来看到通过了,为表祝贺,烧一盘红烧肉,哈哈.......

附件

正好吃晚饭期间,又开胃了.

强烈要求上烧法!肉是什么品牌的?家人爱吃,我也要烧啊.

灵咯灵咯.

看着很有食欲呀.

回复 3楼天蓝蓝 的帖子

肉是五丰上食的精品五花肉,就是七层的那种。
烧法老简单的呀,我就是起油锅,放入砸碎的冰糖,炒糖色,然后放入汆过水的肉块,翻炒,使肉均匀裹上糖,然后放入料酒、生抽、老抽再炒炒,最后再放可以没过肉的料酒,大火烧开,转小火焖至汤汁粘稠、基本收干,就可以出锅了,装盘之后撒一把香葱末,OK!.

回复 6楼cherry青璇妈妈 的帖子

先收藏了,谢谢!撒花花!.

肉肉 ,香喷喷~!.

对我来说,有点像小炒肉.我的红烧肉很大块的.
诱人的色味..

问下,啥叫七层?.

蛋糕妈妈,你的手真巧啊!.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2012-4-15 21:23 发表
问下,啥叫七层?
“七层五花肉”,是我自己给它取的名字,因为从皮到最下面的一层精肉,肥瘦相间,一共有七层,故此得名。.

回复 11楼阿霏霏妈妈 的帖子

我也只不过是在“吃”的方面比较有耐性而已,其它的,我的手可就不巧了。我不会织毛衣、不会绣十字绣,就连缝个纽扣,有时都能把两层衣服给缝在一起。 所以说,这“手巧”,跟我还不太沾边啦!.

诱人的肉!.

为什么我家阿姨烧的肉像柴禾一样,我也是买的五花肉。.

颜色很漂亮!不过我也喜欢大块烧肉,好像大块的吃起来也比较过瘾。.

请问要放生抽吗?我一直认为,生抽是冷盘用的。.

回复 17楼Angela囧 的帖子

生抽,老抽应该都要用,生抽调鲜味,老抽蘸颜色.

谢谢!学习了!.

回复 16楼小宋的妈妈 的帖子

小块利于减肥啊 看着这个图,我突然就饿了,真好想来一大碗,配米饭,吃个够。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2012-4-16 10:48 发表
为什么我家阿姨烧的肉像柴禾一样,我也是买的五花肉。
其实我觉得红烧肉呢,还是要稍微肥一点才好吃,精肉部分太多了,难免就有点干巴。另外,烧的方法也是有讲究的,我是先炒糖色,等于是肉先被糖衣包了一层,这样在烧的过程中,可以减少肉本身的水分流失,所以不会很柴,我是这样理解的啊,也不知对不对。.

回复 20楼阿霏霏妈妈 的帖子

红烧肉配米饭,就是要这样,北方人是配馒头的,最后还要用馒头蘸上卤子吃干净,感觉也很正点。.

回复 22楼小宋的妈妈 的帖子

这个吃发老外也一样,用面包把盘子都添干净了。我从小被教育吃饭要剩一点,特别是在外吃宴会,否则会被人看不起,说从来没吃过好东西,穷相。.

回复 23楼caijunwei 的帖子

啊?还有这一说啊,我从小是被要求碗里一粒米都不剩,我现在也这样要求孩子,不浪费粮食是好习惯。.

回复 24楼小宋的妈妈 的帖子

哈哈,我外婆是宁波人,家里规矩很大。在学校是被教育要节约粮食,我爸教育我是吃不下不用硬撑。我们好像歪楼.

回复 25楼caijunwei 的帖子

歪就歪吧,我们倒不是要求全吃光,而是说如果你全吃光,就要把碗里面吃干净,所以,偶尔装多了,我就会给他拨出一部分,然后要求把剩下的吃干净。.

我也来歪一记,楼主不要打我哈:照片哪能传的,大小位置像侬这样?

我的照片顶天立地的,难看呦.

引用:
原帖由 小宋的妈妈 于 2012-4-18 12:03 发表
啊?还有这一说啊,我从小是被要求碗里一粒米都不剩,我现在也这样要求孩子,不浪费粮食是好习惯。
我们家也是这样的,我从小养成的习惯就是碗里一粒米也不能剩,所以每次看见我老公吃饭总是剩一口,就老火大的!.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2012-4-22 20:34 发表
我也来歪一记,楼主不要打我哈:照片哪能传的,大小位置像侬这样?

我的照片顶天立地的,难看呦
其实你没发现我传的照片有点问题吗?总是在该显示的地方显示不出来,只能在下面附件里面显示。我也老苦恼的说。
至于大小,我的照片是先改过尺寸再传上来的,每张大概也就150K左右吧,反正不会超过200K。至于是不是这个原因,偶不得而知,我这方面有点小白。.

回复 27楼yvonne_tina 的帖子

我发现是这样的,你用window自带的画图打开你的照片,基本你在画图里面看到的大小就是你上传以后看到的大小,如果很大的话,你用那个扭曲功能把它缩小,然后再传。.

回复 29楼cherry青璇妈妈 的帖子

好,大白先葱白你小白一下。。。。。。。。.

引用:
原帖由 小宋的妈妈 于 2012-4-23 13:26 发表
我发现是这样的,你用window自带的画图打开你的照片,基本你在画图里面看到的大小就是你上传以后看到的大小,如果很大的话,你用那个扭曲功能把它缩小,然后再传。
好的,扭曲功能,这个是新名词,学习一下,谢谢!.

回复 16楼小宋的妈妈 的帖子

大块肉肉?恩恩,合意合意!!
.

回复 24楼小宋的妈妈 的帖子

对的对的,我婆婆说的“一粒米七桶水”,要爱惜。.

发新话题