发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[数学] 黑幕!黑幕!揭露小机灵杯黑幕!!!!!

回复 98楼MARK妈眯 的帖子

我只说了三年级加4分的情况。其他的加分肯定不正当,就等组委会的说法了,看他们怎么“自圆其说”。.

回复 96楼jasmine915 的帖子

小机灵分数全市统一,所以报名没在那报,在家附近机构报的。原来如此。现在庆幸,不然被加分可不好受。加不加都是这个奖。.

提示: 该帖被自动屏蔽

晕啊!
还有这么加分的!
难怪上次遇到一个妈妈问我儿子是怎么得奖的(她误以为我们是一等奖)。
气愤啊!.

小机灵杯以后估计臭了,可以改为拼爹杯比赛了.

回复 103楼享受的猫 的帖子

和我儿子一样,小机灵杯和中环杯都进决赛,但没参加机构的考前培训,决赛成绩离三等奖总是相差几分,哈哈,不要紧啦,我们平时也不怎么做题,能进决赛就OK.对他要求不高的.

引用:
原帖由 享受的猫 于 2012-4-11 12:01 发表
想当初我儿子小机灵杯和中环杯都进决赛,但我们没参加过机构的培训,决赛成绩离三等奖总是相差几分,他有个同学从来难题做不过他的,却混了个三等奖,孩子回来也会有想法,说人家父母怎么样怎么样,不过做家长的淡定些,孩子 ...
跟我家小孩一样,初赛成绩非常高,决赛成绩离三等奖差一分.小孩自己考下来,对网上答案感觉还行啊,我们都认为改卷有问题,要求查卷,可是家长是无法看到试卷,只有主办方进去看了下,说成绩没错.我们也没办法,只好安慰小孩.

tonycheng的帖子都改掉了,为什么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

卷纸是用铅笔写的,怀疑被改名字了。

我看了儿子的答题草稿,基础都是对的,但竟然三等奖也没有,大概是因为他的卷纸全部是用铅笔写的,怀疑被改名字了。.

引用:
原帖由 janvier766 于 2012-4-11 22:59 发表
tonycheng的帖子都改掉了,为什么?
是啊 ,为什么被删掉了,我也想知道,求真相.

第十届小机灵杯数学竞赛加分名单

第十届小机灵杯数学竞赛加分名单http://blog.sina.com.cn/s/blog_a17ffd8b01013htf.html.

我儿子气死了。想来是真正的加分者混淆视听。我们一分钱不出,居然有人做“雷锋”。 .

可能这是潜规则
没准其他民间比赛也这样
希望啊,中环啊,,,,

所以
大家不参加就是了
进那些不看奥的学校

回复 90楼tonymummy 的帖子

同感,先前还在想多少米加一分呢,今天竟然看到自己孩子的名字,真是太感谢“好心人”了.

回复 93楼落叶小唱 的帖子

你们参加决赛培训的倒不加分,我们不参加的倒被加了分。我做梦都没想到上面有我儿子的名字。好人,明年记得 多加点,我们要一等奖。.

引用:
原帖由 岚的天空 于 2012-4-11 11:04 发表
我只说了三年级加4分的情况。其他的加分肯定不正当,就等组委会的说法了,看他们怎么“自圆其说”。
这靠谱.

回复 117楼大马带小马 的帖子

如果三年级加4分,可能是组委会怕得奖分数太低。如果是别的,可能是加错人。这个加分如果不影响名次还说得清,如果是别得就难说得清。。。。。.

引用:
原帖由 大马带小马 于 2012-4-16 17:08 发表
你们参加决赛培训的倒不加分,我们不参加的倒被加了分。我做梦都没想到上面有我儿子的名字。好人,明年记得 多加点,我们要一等奖。
还挺光荣哦.

回复 120楼MARK妈眯 的帖子

没办法,有人惦记你。.

看不懂!.

我也看不懂了,我儿子一会在名单上,一会儿不在名单上。我们是裸考,机构那没有培训过。我们到底加分了没有,心理都没底。虽然是4分。但总要搞清楚怎么回事吧?这分到底为什么加上去?神奇!被这样加分,虽然加的是4分,无语。真不知道怎么跟孩子说,这样被加分,莫名其妙地摸上了灰。

如果有个培训机构,告诉你某某赛包过,或者明码标价,什么杯几等奖什么价码,又或者亲戚熟人得了个什么后门,可以打通关系,给孩子搞块奖牌,或者索性后门直接开进名校去……请问家长们,你们会作何选择?会屈从这样的诱惑,为了孩子的“前途命运”开这样的后门,买这样的证书,走这条“捷径”吗?还是能够坚持你的诚信的原则,情愿孩子保留对学科对竞赛对知识的敬畏或者爱好,放弃这些歪门邪道呢?.

回复 123楼jerry妈妈 的帖子

别理他。只要相信自己小孩的实力就好。.

取消这些竞赛,让家长孩子都轻松点。.

回复 123楼jerry妈妈 的帖子

从上面的帖子看,加4分估计是组委会怕分数太低太难看加的,别的就有问题.

我认为为了组委会的面子加这种4分真没有必要。36分拿三等奖我们也能接受的。只要是孩子们真实水平的体现。我们三年级其实不要紧的,证书三年级的派不上什么用处的。我们参加比赛也只不过掂掂孩子的水平。但这样被加了4分,搞的好象我们家长干了什么似,哎心里满隔应的。40和36分有多大区别?40分就比36分好看多少?真不知道怎么想的.

我们上奥数课的老师说过的,某一年什么比赛是某一机构主办的,结果在这一机构报名的全部得奖,阅卷老师直接改考卷,得几分的改成90几分~~~
怎么弄呢,比赛该参加的还参加吧,以后在学校报名看看,然后再参加小五班,顺其自然吧。.

还好把小朋友的名字隐匿了,这种黑幕算什么,小升初即使电脑摇号,好的公立,也不照旧一片黑,新闻报道说是公立不设特色班,且看徐汇不少中学路人皆知有特色班。既然是义务教育,公民总享有平等接受教育的机会,事实是无,公办初中之间的差异也是巨大的,某种意义上小升初恢复考试,相对来讲是种比较公平的选择,凭成绩说话,想奥的就奥,想搞课内学业的就搞课内,何必现在一窝蜂全在奥。.

早些年就听说小机灵三等奖可以买的,原来是真的啊!.

搞不懂,小机灵杯又不是什么权威机构搞的竞赛,为什么会有那么多人参加,还很较真?.

某小朋友在这个名单上出现,初赛没分,决赛加了近二十多分,今年小升初居然进了LS,家长路道粗的 网上想再搜一下看他数学类还得过其他啥奖,一个都没找到.

太黑了, 这个帖子要曝光,曝光!.

现在的家长无所不能,所向披靡啊!一句话:一切为了孩子。.

别让孩子参加这些啥竞赛什么的了.

不是四大杯赛之一吗?怎么也会这样呢。看来还是在学校里报名参赛的会公平些,机构里不知道会做些什么!难怪。。。.

回复 137楼skirt87 的帖子

这个杯赛已经倒了。.

前几天居然有个人说我儿子也加分了,还给发了个表格,说我孩子初赛加了8分。天地良心,我们从没干过这种事!113楼的连接里也没我孩子的名字,为什么总有些可恶的人要通过捏造来伤害别人呢?

2013的小机灵更黑,查分不让拍照,笔记有点怪,大家有同感吗.

我们感觉小机灵还挺正规的,考完3天就出成绩,孩子发挥不错,爸爸还不感相信,专门去查了卷子,组委会也挺热情,拍照也没说什么呀!.

回复 141楼家有慢羊羊 的帖子

帮帮忙哦.

引用:
原帖由 薄荷绿 于 2013-3-4 21:04 发表
2013的小机灵更黑,查分不让拍照,笔记有点怪,大家有同感吗
小机灵一直以黑幕闻名,今年只是外表做的形象一点,也就是立牌坊的同时,做婊子的时候拉了一块布.

听说各大杯赛报名都有讲究的,不是真正裸考就能得奖的,无权无势无路的家长都很傻很天真。.

以前我们没获奖的时候,也是怀疑一切,谈起比赛就义愤填膺,今年我们付出了,也得到了,感觉还是应该脚踏实地,有付出总会有回报,给一些像我们一样的平民家长一点鼓励,这只是我的感受。.

回复 145楼家有慢羊羊 的帖子

不是100%被黑的,今年你运气好没有黑到而已。 这个是对各种杯赛的看法。
当然了,有付出总会有回报, 很多学校现在根本就不信杯赛,他们只相信自己学校组织的小5或者别的考试。所以,要相信自己的实力。 对那种杯赛说“滚”.

听说的故事

某杯奥数比赛出来,孩子的一个同学尖叫,昨天晚上我做过一模一样的卷子;
某杯比赛前,考前复习班提前一天也做了一套一模一样的卷子;
2010年某杯某同学自估分比宣布分低了好多,要求查分不准,反复要求不得不同意,一看果然分数不对,组委会打招呼,明年参赛保证得奖。
某机构明示,参加小班,某杯确保某等奖。

这是身边的事实,能如何呢?.

这个不是杯赛的黑幕是这个社会的状况,现在那里不是这样呢?程度不同,隐蔽而已。

是金子总会发光,不要这样拼命了,苦了孩子.

小机灵2013年故伎重演,http://bbs.eduu.com/thread-2528524-1-1.html.

发新话题