53 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[饮食] 【有图有真相】恒顺大家族--附带糖醋排骨做法

【有图有真相】恒顺大家族--附带糖醋排骨做法

好吧 我来交作业了
先上我们家的醋吧
昨天回来爬上爬下翻箱倒柜
总算把醋们都凑齐了拍了个全家福

先看恒顺大家族吧
好多醋是外面超市没得卖的
家里品种不全了 凑合着看吧
白色盒子的是8年陈醋 醋酸含量6.4% 旁边的稍微矮一点的盒子是5年陈醋

再来张合影 除了恒顺我家还有别的醋
数数大概过10种了 比我家酱油品种多

还有这2个 黑醋 一个普通点 是泰国买回来的 瓶子比较艺术
另外个小迷你的 是意大利买回来的 买的时候就有点小心痛 十几欧啊 这么点
不过后来发现原来意大利人 还有上好几百欧也就这么大一瓶子的醋 也就不纠结了
咱买的不是很贵

附件

好了 附送一个图片昨天做的糖醋排骨
小朋友说 因为好吃 所以多吃点
不给爸爸留了.

附件

回复 2楼揪揪大宝 的帖子

你的那些恒顺醋,都哪买的?天热了,少不了凉拌,好醋很重要!.

回复 3楼为为妈55 的帖子

镇江 恒顺厂 门市部
在大市口附近  

不过恒顺厂搬家了  门市部暂时还在 以后也要搬.

回复 4楼揪揪大宝 的帖子

啊!这么远。我说超市里都没见过。.

回复 5楼为为妈55 的帖子

hoho   不远的 不远的上海过去300KM 左右
我们2年去一次 一次扛够2年 最大的乐趣就是看看还有啥我家没买过的好醋 弄点回来
每次买了 老公都会准备一些送人
他说的最多的是 这个是外面没有的.

这个作业,很好很好!
我看到合影里面有一个纸盒拎的包装,应该是有两瓶,我家有过这个醋,别人送的,说一下子两瓶醋不晓得要吃到啥时候,就送到我家来,结果,我家,没两个月,就干掉了。
你这个糖醋排骨一定放了冰糖,颜色这么亮!.

最喜欢吃醋了.

呵呵,厉害啊,爱醋族啊 .

回复 7楼小宋的妈妈 的帖子

什么都瞒不过你喔.

爱吃醋的家伙.

太强大了.

回复 12楼龙宝virginia 的帖子

哈哈 被领导夸了
厂长啊 你要不再给几朵花花 鼓励下?.

回复 13楼揪揪大宝 的帖子

10朵.

回复 14楼龙宝virginia 的帖子

老大 我要败盘子
已经开帖子询问了
您移步 指点下.

牛X,太牛X了!今天算长见识了。糖醋排骨做的嗲,跪求做法!.

回复 16楼阿霏霏妈妈 的帖子

糖醋排骨

1。 肋排洗干净 入开水锅焯水 捞出后继续冲洗干净备用
2 葱姜切碎后和焯好水的肋排拌匀
3 加黄酒 盐腌制三十分钟以上
4 起油锅待油七成热后将排骨放进去炸,炸到外皮有部分转为金黄色即可捞出 (这时候排骨大约七分熟)
5 倒干净锅内的油,锅不用洗
6 切一些姜丝
7 按大约1:1:1的比例放入冰糖 醋 酱油 (酱油我用的六月鲜和李锦记老抽 六月鲜多点老抽少点)
8 兑水 水大概是酱油醋体积的1.5-2倍,将姜丝放进去开小火将冰糖溶化,倒入排骨继续用小火煮15-30分钟
9 转大火收干起锅

其实每家对糖醋的喜好口味有差异,我也是随手放到我家喜欢的味道为止,我家糖稍微少点醋偏多

我在帮你算光摆下这堆醋需要多少面积哈。.

回复 18楼JUDY'S妈妈 的帖子

算出来没?.

回复 1楼揪揪大宝 的帖子

啊哟,楼主你太强大了
我家也是吃醋大户啊。你没有山西老陈醋,也老灵的。以后买点试试。.

回复 20楼米可尔妈妈 的帖子

我爸那边有
我还是喜欢恒顺.

厉害的,俺也嘱咐LG下次去镇江搬点回来。
对黑醋很有兴趣,有什么特色吗?.

回复 17楼揪揪大宝 的帖子

糖醋排骨看上去色香味俱全,灵额,方子我收藏了,谢谢,送花。.

回复 1楼揪揪大宝 的帖子

结棍额,家许多醋.

.

回复 22楼家有QQ 的帖子

黑醋貌似也分很多种
我不是很了解 有的是用葡萄酿的
有些是蜂蜜和葡萄一起酿的
好像还分产地和年份.

回复 26楼揪揪大宝 的帖子

恒顺也有黑醋的.

回复 27楼wann 的帖子

没注意 下次去看看.

超市里也有卖的,15元左右。你觉得门市部买的和超市买的醋(同样品种)有啥不同伐?.

赫灵!我馋瑟了!下周也要做,我家小妞最爱这个了!.

回复 30楼小wendy麦米 的帖子

附送另外一个
我周末给丫头解馋的 糖醋小肉丸子.

附件

回复 29楼wann 的帖子

我看了下
我门市部买的 基本都是醋酸6.4的
超市里面这个含量的 很少.

方子收了,糖醋的菜就是讨人喜欢,更讨小朋友的喜欢!.

回复 32楼揪揪大宝 的帖子

6.4,好,好,很好.

看样子就很好吃,下次照着做,平时糖醋小排老做不好的,这回有秘方了.

上次去山西,去了一趟醋厂参观,这也是旅游项目,最后到门市部买了一桶醋,180元。我喝了2年。因为是没有勾兑过,特别酸。江南人不太习惯。可以用来泡花生,芹菜,大蒜等等好多东西,说是降压健体。但我的胃受不了,最后还是烧菜用掉了。不过在醋厂的人从来不感冒。.

回复 32楼揪揪大宝 的帖子

醋酸都看,这个专业的,学习了,下次我也注意注意。.

黑醋是精品包装了,对哇对,赶上茅台了.

大宝师傅,我来交作业了

按照你的方子做的,很成功,我也可以做好吃的小排骨了,特来感谢!.

回复 39楼阿霏霏妈妈 的帖子

做得实在是太美了!.

回复 40楼悠优 的帖子

谢谢夸奖,跟大宝师傅比,还差得很远呐。.

回复 39楼阿霏霏妈妈 的帖子

好看 真好看
挂汁好稠
别叫师傅 咱们一起交流.

昨天按你的方子做了糖醋排骨,空前的成功。
能不能把你的糖醋丸子的方子也贡献一下,让俺学学.

回复 43楼家有QQ 的帖子

哈哈  
回头我整理一下.

回复 44楼揪揪大宝 的帖子

我也要学,期待啊。.

回复 44楼揪揪大宝 的帖子

儿子又点糖醋排骨了,明天再做。就是炸排骨用油挺多的,炸过的油你咋处理的?
还有等你的丸子哦.

回复 46楼家有QQ 的帖子

一般我炸过一次性过滤放冰箱十天左右能用上就在用一次
然后废弃.

推荐镇江鑫泽源传世极品香醋(350ml装).

今晚上也准备按照方子 做一下糖醋排骨.

大宝师傅,找你的方法,终于成功烧好了一盘糖醋排骨,真开心。.

53 12
发新话题