发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 据说吃货的家里酱油有6种,你呢?——貌似显摆贴,其实技术贴

我家有8瓶酱油,不符合吃货标准,只好掩面出去

李锦记红烧酱油
李锦记生抽,老抽
李锦记蒸鱼豉油(这应该是和酱油一家门的)
邵万生虾子酱油
梅林黄牌辣酱油
日本鱼生酱油
吉成有机酱油.

要求嘎高啊,我表示鸭梨了。。。

我勿好算会烧的,我晓得此地高手很多 老结棍的,要是有一勿开心弄只榔头奈人敲扁,好来,勿用减肥勒

我么顶多算喜欢吃的人

红烧酱油,老抽用在红烧肉,算对哇啦?
.

新的尝试:

黄牌辣酱油都是配炸排骨的,绝配
但是我那天没买大排骨
买了块豆腐
扑了点面包糠
放了油里煎剪
沾点梅林黄牌辣酱油
好像还可以吃吃的

辣酱油有了多一种吃法
就勿晓得各位吃货喜欢勿喜欢了?

.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-3-31 19:13 发表
我油炸的东西弄不来的,心里有罪恶感,怕太那个啥(禁语)
所以煎荷包蛋沾这个酱油,也很不错的
不是油炸滴。是煎的。薄薄一层,这个和春卷,油条比比,奥腰,2调羹油算啥啊。阿拉窝里3个人都不减肥滴。.

回复 17楼小宋的妈妈 的帖子

淘大,有段时间香港很兴盛的。不晓得为什么,我一开始就用了李锦记,还有方瓶子的美极鲜。就这么习惯了。。。
今天跑来看,你们又要晒醋啦,哈哈,果醋算不算?我有点怕酸,又不太喜欢放很多糖,你们各位师傅有谁推荐我一个不那么酸,但比较香的醋呢?.

回复 20楼阿霏霏妈妈 的帖子

我交关辰光没买到宴会酱油了。好几年前倒时常用。近1-2年不大看到了。是不是宴会2个字而变金贵了?.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2012-4-1 16:56 发表
师傅,你是要我用恒顺香醋来做戚风啊?
我用意大利柠檬汁。恒顺醋也可以做戚风蛋糕滴吗?你们都是大师,我实在是没有入门唉.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-4-3 21:40 发表
哎呦 完蛋啦
我要是列出来调料没上百 也要六十左右了
好呀,好呀,你就列吧,新奇的最好都列上,附图图更好,加上用法则最妙了。.

引用:
原帖由 wann 于 2012-4-4 12:53 发表
现在蘸恒顺的黑醋,有人在用的吗?
有的有的。只黑醋跟意大利黑醋米道蛮象,而且用来拌鸡肉早餐沙拉真是很灵光。(黑醋+纯花生酱+叶子生菜+熏鸡脯肉)但是,我买过一次后,就买不到了,又去买意大利黑醋了,唉,好东西为什么都喜欢躲起来呢?.

引用:
原帖由 虫虫 于 2012-4-6 16:15 发表

恐怖啊,果然是技术贴

酱油还那么多种…………我恨不得一种调料打遍全菜……
有的呀,广东师傅用的蹟汁(反正就是这么发音的,具体怎么写我勿晓得).

引用:
原帖由 wann 于 2012-4-5 10:43 发表
黑醋+纯花生酱+叶子生菜+熏鸡脯肉
怎么弄啊?
对勿起哦,我是想好要回帖的,一转眼忘记忒侬呀了啥地方去了。侬看,明明我记性勿灵光还要怪侬,真勿好啊。
纯花生酱用水调和开,加些盐,滴些黑醋,这腔势有眼象拌冷面。
然后用这个酱拌生菜熏鸡肉沙拉
就这样子。吃的辰光可以撒一点点现磨黑胡椒,只是为好看,或者一点点暖胃作用?反正我是学来的。
回答好了.

发新话题