69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 据说吃货的家里酱油有6种,你呢?——貌似显摆贴,其实技术贴

据说吃货的家里酱油有6种,你呢?——貌似显摆贴,其实技术贴

又吃又做的货们,快点晒晒你们的酱油、醋和各种调料吧?请分列品牌和用途。
不吃只做的货们,也来晒一晒吧!
只吃不做的货们,快来开开眼界吧,看看你们吃下去神马东东吧!
不吃也不做的货们。。。你们进错帖子啦!

我家有8瓶酱油,不符合吃货标准,只好掩面出去

李锦记红烧酱油
李锦记生抽,老抽
李锦记蒸鱼豉油(这应该是和酱油一家门的)
邵万生虾子酱油
梅林黄牌辣酱油
日本鱼生酱油
吉成有机酱油.

回复 2楼悠优 的帖子

赫,还真有这么多酱油的,回答不够标准,没说这些酱油们都啥时候用。.

要求嘎高啊,我表示鸭梨了。。。

我勿好算会烧的,我晓得此地高手很多 老结棍的,要是有一勿开心弄只榔头奈人敲扁,好来,勿用减肥勒

我么顶多算喜欢吃的人

红烧酱油,老抽用在红烧肉,算对哇啦?
.

回复 4楼悠优 的帖子

灵额灵额,超标准回答问题,有图有真相额!.

新的尝试:

黄牌辣酱油都是配炸排骨的,绝配
但是我那天没买大排骨
买了块豆腐
扑了点面包糠
放了油里煎剪
沾点梅林黄牌辣酱油
好像还可以吃吃的

辣酱油有了多一种吃法
就勿晓得各位吃货喜欢勿喜欢了?

.

李锦记 锦珍老抽--红烧上色用
六月鲜--正常红烧都是它
台湾金兰酱油-红烧的打算六月鲜用完以后改用这个,
恒顺 腌制香酱油--在恒顺厂门市部看到的,写的特浓抽,还没用过应该是和老抽差不多 看成分没有防腐剂
东樱日式酱油-吃寿司用的
台湾西螺壶底油-酱油缸最底层的酱油特别厚,有点类似永和大王蘸油条的那个味道,别人从台湾带回的特产
李锦记蒸鱼豉油--蒸鱼的

回复 1楼小宋的妈妈 的帖子

醋啊哈改天我来晒晒哈
我刚跑了趟恒顺厂.

回复 7楼揪揪大宝 的帖子

喂,要讲用法的好不好,我这里又不是超市的货架!
好多都没听过,五湖四海的玩意!.

回复 6楼悠优 的帖子

这个图看着很诱人的闹,记得以前还有谣言说辣酱油停产了,还引得大家嘘吁了一阵,可见受欢迎程度。.

回复 6楼悠优 的帖子

我油炸的东西弄不来的,心里有罪恶感,怕太那个啥(禁语)
所以煎荷包蛋沾这个酱油,也很不错的.

回复 9楼小宋的妈妈 的帖子

好了我更新了.

回复 6楼悠优 的帖子

侬真有创意啊!佩服!.

我家的酱油:李锦记锦珍老抽,生抽,蒸鱼豉油。冠生园宴会酱油,黄牌辣酱油,还有一个辣的李锦记的什么酱油。原来也不少啊。.

回复 12楼揪揪大宝 的帖子

恩,看到了,矮老虎油~
我以前吃油条从来没有蘸过调料,就是在永和里面才发现有调料蘸,以前,俺们都是把油条拍扁了塞到烧饼或者糯米饭里面,一口一口的那叫个实在,经常噎的眼睛翻翻的,要的就是那个赶脚!.

回复 11楼AOZHMM 的帖子

跟我家一样啊,家里油炸食品就剩下偶尔炸个春卷啦,那还是我舍不得小时候的味道。
不过非油炸的主要原因还是我老公不爱吃,想想也是个健康的习惯,于是吃得越来越少。.

回复 14楼阿霏霏妈妈 的帖子

看来李锦记很受欢迎么,我家的酱油是淘大的,生抽和红烧,每次都是去超市拎两桶,见底了再去拎两桶。
家里就保持这两桶,没有别的花头,所以,看起来我跟吃货还是有点差距滴,要迎头赶上啊!.

回复 17楼小宋的妈妈 的帖子

我后来想起来还有上次跟风做寿司买的那瓶日本酱油呐,我滴个神呐,咋有这么多呀,不知不觉中就琳琅满目了。.

回复 18楼阿霏霏妈妈 的帖子

你们口味重的,吃啥都要蘸、蘸,俺吃火锅都不要蘸!.

回复 19楼小宋的妈妈 的帖子

冤枉啊,我吃蹄膀蘸生抽,吃生鱼片蘸日本酱油,吃炸猪排蘸辣酱油。其他几瓶都是烧菜的呀,比如老抽做红烧肉,蒸鱼用蒸鱼豉油,烧虾和肥牛卷用宴会酱油。.

回复 20楼阿霏霏妈妈 的帖子

我家吃白肉是蘸醋的,比如鸡胸。小宋在老宋的影响下,喜欢吃醋!我家买醋都是两瓶一买。.

回复 8楼揪揪大宝 的帖子

坐等晒醋!.

回复 22楼小宋的妈妈 的帖子

师傅,我们家有3瓶醋,但我还是觉得4瓶是完美的。1瓶白醋,是我做蛋糕的时候用的,1瓶米醋是平时烧菜或者蘸饺子吃的,1瓶寿司醋,但我还是更喜欢烧菜蘸饺子用镇江老陈醋。师傅,你说我算不算太纠结呐?.

只有两瓶,一瓶烧菜(淘大),一瓶凉拌的(名称忘记了)。最简单的时候,是一瓶凉拌的全搞定。.

外出觅食 回来晒.

出门觅食去了 下周末晒.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-3-31 19:13 发表
我油炸的东西弄不来的,心里有罪恶感,怕太那个啥(禁语)
所以煎荷包蛋沾这个酱油,也很不错的
不是油炸滴。是煎的。薄薄一层,这个和春卷,油条比比,奥腰,2调羹油算啥啊。阿拉窝里3个人都不减肥滴。.

回复 17楼小宋的妈妈 的帖子

淘大,有段时间香港很兴盛的。不晓得为什么,我一开始就用了李锦记,还有方瓶子的美极鲜。就这么习惯了。。。
今天跑来看,你们又要晒醋啦,哈哈,果醋算不算?我有点怕酸,又不太喜欢放很多糖,你们各位师傅有谁推荐我一个不那么酸,但比较香的醋呢?.

回复 20楼阿霏霏妈妈 的帖子

我交关辰光没买到宴会酱油了。好几年前倒时常用。近1-2年不大看到了。是不是宴会2个字而变金贵了?.

回复 29楼悠优 的帖子

有的,你到联华,华联,家得利,农工商那种国产货超市去一定有。.

回复 23楼阿霏霏妈妈 的帖子

我不得不承认——你太纠结了。
我家平时就一种:镇江恒顺香醋,烧菜凉拌蘸食都是它,自从我有自己的厨房,就这一种,我忠心伐?从来不像你们,花心大萝卜,.

回复 24楼悟空妈妈 的帖子

恩恩,高手才是这样的,简单的食材做出美味的东西!.

回复 26楼揪揪大宝 的帖子

好的好的,我会等你的,亲爱的~.

回复 31楼小宋的妈妈 的帖子

师傅,你是要我用恒顺香醋来做戚风啊?.

回复 31楼小宋的妈妈 的帖子

我比你更加忠心我家的醋日常吃的都是恒顺
而且是我开车去镇江从恒顺厂门市部买回来的
超市里的恒顺不买的.

俺家的酱油,看看了常用的有5种,准备败金兰酱油,邵万生酱油
海天金标生抽
海天老抽王
海天海鲜酱油
黄牌辣酱油
李锦记蒸鱼豉油
我比较喜欢海天的酱油,总觉得比李锦记要好。
醋一般用5种
江南醋-------沾饺子之类
东湖3年陈醋------凉拌之类
恒顺香醋-----炒菜之类
蟹醋---吃大闸蟹时用
白醋---用处很多
调料这个列出来太费劲了,至少20种以上?

回复 32楼小宋的妈妈 的帖子

不敢不敢,我哪里是高手,只是我炒菜不喜欢颜色深。呵呵。上海菜比较喜欢浓油赤酱。

回复 34楼阿霏霏妈妈 的帖子

哦,好吧,我承认,有时需要白醋。.

回复 35楼揪揪大宝 的帖子

你厉害的,吃瓶醋也要去镇江背回来!真正的吃货就是这样滴!.

回复 36楼家有QQ 的帖子

看来家有6瓶酱油不算神马啊,连醋也有5种唉!蟹醋有次我家有过一小瓶,吃起来甜丝丝的,酸味不太浓。
不过我前阵子好像听到海天有什么不好的新闻传出来的,现在的东西啊,都不敢一个牌子吃太久。.

回复 37楼悟空妈妈 的帖子

对的呀,说实话,要我顿顿吃上海的口味,我吃不消的,我清淡惯了,要不是老宋爱吃红烧的口味重的菜,我自己吃饭,估计一瓶酱油要吃一年!.

回复 36楼家有QQ 的帖子

各种调料都欢迎的呀,特别欢迎——特别的调料,为特别的菜!.

回复 42楼小宋的妈妈 的帖子

哎呦 完蛋啦
我要是列出来调料没上百 也要六十左右了.

回复 43楼揪揪大宝 的帖子

给我们推荐点经典的撒,特别欢迎——某种菜缺了某种调料就不行滴!.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2012-4-1 16:56 发表
师傅,你是要我用恒顺香醋来做戚风啊?
我用意大利柠檬汁。恒顺醋也可以做戚风蛋糕滴吗?你们都是大师,我实在是没有入门唉.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-4-3 21:40 发表
哎呦 完蛋啦
我要是列出来调料没上百 也要六十左右了
好呀,好呀,你就列吧,新奇的最好都列上,附图图更好,加上用法则最妙了。.

现在蘸恒顺的黑醋,有人在用的吗?.

回复 45楼悠优 的帖子

最早以前我也用过柠檬汁,是不是意大利的我就不晓得了,但是最近我做戚风好像都没放过醋啊柠檬汁啊,凑合吃吃得了。.

回复 47楼wann 的帖子

看来恒顺的醋品种好多啊,以前我见过固体醋,不晓得你这个黑醋吃起来口味特别么?有特别的吃法么?哪里可以买到呀?.

回复 49楼小宋的妈妈 的帖子

超市里都有卖的,15元左右,据说更健康口感更好,不过蘸了感觉没有太大区别 想想贵总是有一定道理的所以就用它了.

69 12
发新话题