107 123
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[育儿] 以前的老师像妈妈,现在的妈妈像老师

以前的老师像妈妈,现在的妈妈像老师

我妈当了30多年的小学班主任, 我小时候从来管不上我,经常往家里带学生,免费给学生补课, 非常辛苦. 我中学的时候填志愿,我妈说,孩子,你以后做什么都好,就千万不要做小学老师了.现在我自己有了孩子,发现自己没有逃脱命运,天天晚上要弄孩子功课,教这教那,和老师也没啥区别.早知道,当小学老师也没啥不好,专业一点,比自己瞎琢磨好..

回复 1楼吕秀才 的帖子

顶这句话,说的太对了。我每天回家最重要的任务是给孩子检查作业、签字。我们小时候,只有测验卷要家长签名的,现在什么都要家长来,孩子带到学校的作业都是我们家长检查过的,没检查作业或者作业检查不认真的,要被老师批评的。.

.

lz有才啊,说出了大多数家长的心声。.

哎,严重同意呀.

棒!.

不愧是秀才!.

说得一点都没错啊!顶!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 吕秀才 于 2012-3-29 15:36 发表
我妈当了30多年的小学班主任, 我小时候从来管不上我,经常往家里带学生,免费给学生补课, 非常辛苦. 我中学的时候填志愿,我妈说,孩子,你以后做什么都好,就千万不要做小学老师了.现在我自己有了孩子,发现自己没有逃脱命 ...
其实现在的妈妈更象是学校老师的保姆。.

家长的心声.

妈妈就像老师的驻家助理。.

先耐心把小学老师的助理当完,再考虑要不要继续当的问题,当了十多年的家长飘过 ~ ~ ~.

这句话太经典啦!.

我爸早就说了,现在的小学最好孩子人手拿一张大学文凭,那样他们就什么都不用教了.

管孩子是我活了三十多年唯一一件最有毅力去做的事情

同意楼主!!!
只能用这句话安慰自己:“好妈妈胜过好老师!”.

现在的妈妈要身兼数职,无所不能哦.

引用:
原帖由 tongj 于 2012-3-29 17:20 发表
我爸早就说了,现在的小学最好孩子人手拿一张大学文凭,那样他们就什么都不用教了
难道我还要中学老师大学老师一路做下去?.

学校老师还要经常批评妈妈老师的。。。。.

瞧您这名字起的,就是当老师的命啊,

你说的没错,现在的妈妈就得当老师,还得胜过老师才行呢。我感觉等我儿子长大,我绝对一教育专家了。到时候可以收点咨询费啊,带几个学生啊,赚点养老钱也不错哦!乐观一点就好!.

引用:
原帖由 家有00后 于 2012-3-29 21:27 发表
学校老师还要经常批评妈妈老师的。。。。
学校老师负责塞,妈妈负责孩子消化,老师不管消化不良,没按时大便准说你懒又蠢.

我最近把监督孩子做作业的任务外包给外面的人了,会不会我不跟着他,以后跟不上啊.

有道理!
话说小时候读书从没被老师怎么批评过,小人刚读小一的时候,倒是被BT老师来了个下马威,在作业本上写“不认真检查作业”,胸闷了好久,但从此还是踏上了兼职全科老师的不归路。。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

太有理了

就是就是.

同感!同感!白天在单位上日班,晚上回家上中班。.

现代妈妈难当啊.

以前的老师像妈妈,现在的妈妈像老师。
经典!!!.

经典!我恨自己以前没好好学数学,以后如何辅导奥数?我恨没有学过儿童心理学,脾气一急,就要对孩子发火......
现在是白天公司上班,晚上做语数外老师;周末还要做车夫,钟点工,去外面陪读。.

太不容易了,真想逃离这个社会.

一声叹息,我怎么成了全科老师外加全天候保姆。.

其实一直很疑惑家长检查作业这一做法,如果家长都把错给检查了孩子订正了,老师通过什么来了解整个班级对他的讲课的接受情况阿,他还怎么改进自己的教学啊?现在的教育真的是完全单项输送咯.

精准+经典.

想想我妈也是老师,小学初中就从来没管过我的学习,最多参加个家长会,考卷签个字什么的,一心都是扑在自己学生身上,到高中考大学要管我我也已经不服管了.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-29 19:05 发表
管孩子是我活了三十多年唯一一件最有毅力去做的事情
深有同感.

标题不错.

经典+心声+完全同意.

引用:
原帖由 llp0331 于 2012-3-30 08:12 发表
现在妈妈难当呀,这边要一专多能,样样精通。语数外不说,奥数和外边的乐器一样不落样样多需要学着会,那边,要小心的处理好和老师的关系,以及保护好孩子的自尊。一个没注意,全是自己的不是。啊呀!一个苦呀!真是 ...
.

还在没上小学的,票守寡

.

顶! 明年上小学的,飘过!

.

哈哈,这句话真的是太经典了!
我是孩子的全职妈妈、私人教师、课外陪读、兼贴身秘书。
当然,在这个过程中,我自己在古诗词、历史、外语听力、书法上又重新进修了一次。

这句话在对了,妈妈是五项全能哦!.

引用:
原帖由 世纪宝贝 于 2012-3-29 21:03 发表
现在的妈妈要身兼数职,无所不能哦
实在太对了.

我是70后的,我妈也是位教师。在我的记忆中,我妈就没空给我默写生字,检查作业,她晚上都要去学校给学生上晚自习的,因为那时刚恢复高考,太忙,根本没时间陪我学习。.

深有同感,我现在正在看奥数课本,然后晚上和小孩一起解题。不预习的话,根本不知所云。.

回复 42楼杨格格妈 的帖子

这就是教育部的苦心所在了,为了提高中年女性的素质,又让她们心甘情愿地主动接受教育,想出了这个加重小学负担的好法子啊!国家不花一分钱,就提高了全民素质,一人上学,全家受教育,多好啊!.

回复 47楼胡豆妈 的帖子

太经典了,献花,鼓掌!连我七十多岁的老父亲也一起受教育了!.

小学阶段,觉得还是家庭教育最重要。每个家庭都有自己不同的教育理念,每个孩子都有不同的个性。
好老师,或者更确切地说是跟孩子和拍,跟自己的教育理念相同的老师,是可遇而不可求的。
所幸我们遇到了相互理解,沟通顺畅,脾气相投的老师,真的是非常幸运的事。
妈妈样的老师和老师样的妈妈相互配合,孩子定会有良好的学习习惯,稳定的心态和灿烂的笑容。.

顶!想起昨天遇到个妈妈,说她孩子学校老师基本搞定,回来作业不多,也不需要家长额外做工的,把我羡慕死了!.

107 123
发新话题