发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 黄金搭档

黄金搭档

香肠菜饭+黄豆脚爪汤.

附件

绝配啊,菜饭是不是炒出来的,菜碧绿碧绿的。.

真的,标准的黄金搭档.

回复 2楼angelaqiu 的帖子

是的,菜炒饭,家里人不喜欢吃焖黄的青菜。.

回复 1楼阿霏霏妈妈 的帖子

喜欢碧绿的菜炒饭.

也是以前在ww上跟一个妈妈学的,用电饭煲烧菜饭,菜也能碧绿.

这菜怎么烧的这么绿呀?我老公和女儿都喜欢吃菜饭骨头汤,我嫌外面的店不卫生,但是不会做,家里从来没有做过呢。.

这个我老公最爱了,送花!.

回复 8楼yebaiheshirley 的帖子

谢谢支持!.

回复 7楼天蓝蓝 的帖子

很简单的,把香肠切片放在洗好的大米里,再加少许盐,糖,料酒,水量跟平时煮饭的量一样,搅拌均匀以后放在电饭煲里用煮饭档煮。等饭煮好后,把青菜或者菜苋切碎,跟平时炒菜一样炒熟,再把煮好的饭加进去拌匀就可以了。.

回复 6楼麦兜兜 的帖子

怎么弄啊?我用电饭煲直接烧菜饭,烧出来叶子是黄的嘛。.

回复 6楼麦兜兜 的帖子

把这个秘籍也传授给我吧~~~谢谢你.

回复 10楼阿霏霏妈妈 的帖子

今天晚上就烧这个啦.

我还喜欢图片模板,很可爱的风格。.

回复 14楼悠优 的帖子

是手机上的POCO相机软件做的拼图,POCO比美图的底板更多更漂亮。.

回复 15楼阿霏霏妈妈 的帖子

快来让我抱抱,侬推荐的地方实在是喜欢。刚刚注册了,不过我还不大会玩。我继续做侬的徒弟噢,勿要惯忒我的。.

回复 11楼阿霏霏妈妈 的帖子

就是把切好的咸肉平铺在淘好的米上面,像平时一样开到烧饭档,等跳过去后,再把炒好的菜倒到电饭煲里上下搅拌,拌匀了,再烧饭,等跳过去了就可以吃了.

回复 12楼悠优 的帖子

见17楼.

回复 11楼阿霏霏妈妈 的帖子

要命,你10楼的步骤不是对的吗?我也是这么烧的呀.

回复 18楼麦兜兜 的帖子

谢谢侬。我今朝就回去学来做做看。.

吃菜饭,我总是能吃两碗的.

膜拜一下大菜师傅!.

好几年没吃过猪脚汤了,家里那两个男人只肯吃红烧的。.

回复 19楼麦兜兜 的帖子

我是炒好菜,把饭从锅子里倒进菜里拌的,不太一样呀.

回复 21楼quqinglei 的帖子

我拌点老干妈可以吃2大碗.

回复 22楼普通 的帖子

自我陶醉下.

回复 24楼阿霏霏妈妈 的帖子

偶看帖不仔细.

回复 25楼阿霏霏妈妈 的帖子

所以偶不大敢烧菜饭,每次总是吃撑.

回复 28楼麦兜兜 的帖子

恩,菜饭太好吃了,尤其是香肠的,比咸肉的更香,加点老干妈更是没办法控制自己了。外面买的都不如自己做的好吃啊。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2012-3-29 10:59 发表
就是把切好的咸肉平铺在淘好的米上面,像平时一样开到烧饭档,等跳过去后,再把炒好的菜倒到电饭煲里上下搅拌,拌匀了,再烧饭,等跳过去了就可以吃了
我家电饭煲不能二次烧。跳过去就只能保温了。.

回复 30楼Shuang 的帖子

取消,再重新开始.

回复 30楼Shuang 的帖子

我家的电饭煲是日本带回来的,貌似也是这样,我就取消,再开始,然后它好像烧个没完,我就大约估计刻把钟,再取消,捂一会儿,就可以吃了,手动.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2012-3-29 16:41 发表
我家的电饭煲是日本带回来的,貌似也是这样,我就取消,再开始,然后它好像烧个没完,我就大约估计刻把钟,再取消,捂一会儿,就可以吃了,手动
取消也不行。貌似要等一段时间才能重新烧。猜想是不是锅子热的不能重烧?.

回复 33楼Shuang 的帖子

拔掉电源重新插上呢?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2012-3-29 18:25 发表
拔掉电源重新插上呢?
慢点试试。光关掉总开关过。没有拔掉电源。会有个报错码出来,看不懂的。.

回复 35楼Shuang 的帖子

话说你家的电饭煲哪国货?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2012-3-30 09:11 发表
话说你家的电饭煲哪国货?
悄悄地,小鬼子的。别拍啊,当年没忍住诱惑买的。已经被批评过n次了。.

抢老半斋生意嘛.

回复 37楼Shuang 的帖子

没事,我的也是鬼子国的.

回复 38楼双鱼 的帖子

老半斋的菜饭是猪油拌的,里面没肉,菜菜切得很细,我也很喜欢吃.

楼主菜饭做得太好了,那颜色,好想吃一口。.

回复 41楼米可尔妈妈 的帖子

知道要给菜饭们拍照,那些香肠啦,米粒啦,菜叶菜梗一个个都梳洗打扮,拗好造型来滴.

哈哈.

师傅,小徒弟我也做了菜饭饭。图图要过会贴.

回复 6楼悠优 的帖子

啊呀,我怎么敢当师傅呀!被我师傅看到,她要骂我滴。我们共同学习,共同进步吧。.

回复 45楼阿霏霏妈妈 的帖子

侬的师傅,噶么我就叫伊师太好了。
辈分小真开心,过年问奈讨红包 师傅师傅真美丽,红包红包都拿来。哈.

发新话题