55 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 有了解 民办交华中学(宝山区)的吗?

有了解 民办交华中学(宝山区)的吗?

有谁知道民办交华中学,在大华三路上的那所中学好不好啊?  谢谢啊!

今天上午他们召开了校长见面会,我们去了,大概有两百来个小朋友参加。听下来他们校长的教育理念还不错。我女儿对他说的平时如果迟到也不会批评,还有饭菜好、遇到好吃的可以要双份这两点印象深刻。据说他们的中考重点率在70%,每届有一个数学班和一个英语班是好班。特色是有住宿,还有全部小朋友(不管是否住宿)都可以自愿选择参加晚上六点到八点的晚自修(在学校吃晚饭)。可是对我们来交通不是太方便。他们明天早上8:30还有一场见面会,如果你感兴趣的话,可以自己带着孩子及五年级成长册去实地了解一下。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2楼Carol妈 的帖子

谢谢啊,明天想带孩子去看下,成长手册没有要紧不?.

。。

回复 3楼flyingpumpkin 的帖子

谢谢回复,请教那孩子每天晚上20:00点以后回来是在学校完成了在校的功课,那家长也没有时间给他复习巩固了呀,还是把整体的复习时间全部都放在双休日呢?.

初一就1.8米了,严重羡慕啊.

呵呵,我也是交华。我是转学进入交华的,我们小学3个,初中2个。交华是孩子最满意的学校。

学校伙食确实是好,对于正处在长身体的孩子来说,吃的好是相当的重要。很佩服校长,有这个爱心让孩子们伙食这么好。我儿子说经常食堂里看见校长,笑眯眯的很和善。我相信校长的为人一定会为孩子树立很好的榜样。

作业基本都在校完成,有老师值班,不会做的可以去问老师。真正的帮家长减负。.

引用:
原帖由 fang59 于 2012-3-24 20:51 发表
谢谢回复,请教那孩子每天晚上20:00点以后回来是在学校完成了在校的功课,那家长也没有时间给他复习巩固了呀,还是把整体的复习时间全部都放在双休日呢?
学校的教学时间比其他学校要多一节课,很多的预习复习都学校完成了。周末可以学孩子自己喜欢的,交华的数学班最好,教的深,作业比其他班多,成绩也是第一。

我个人体会:交华的语文作业比较多,这是和其他民办家长交流后得出的结论。作业多效果就出来,我家的语文可以说一直算垫底的那类,到交华后语文开始上升,现在高于平均分,这和交华语文的教学有关系。每周500字的随笔,老师都是认真批改,写点评。每周古文部分都有作业要练习巩固。对于语文基础的默写是按照100分的要求,还要求字迹工整。

中考时最关键的就是语文了,语文决定你能进什么学校。中考理化难度不大,只有语文绝对是拉分的大项目。我很庆幸孩子能进入一个重视语文的学校。.

请问有知道交华最近几届中考成绩和高中的去向吗?.

谢谢楼上的回复,今天去过学校了,总共开6个班,报名的小朋友已经有460多了,就等一周后听消息了 .

回复 4楼fang59 的帖子

不好意思啊,一天都没上旺旺,现在才看到你的回复。
我们昨天在他们教室与老师见面时,老师看了我女儿的情况,说满看中我女儿的,会建议学校入取我女儿,就看我们的意识了。但是我还在犹豫,一是交通问题,要乘两部车;另一个是我们属于普陀区,将来中考也想考普陀区的市重点(宝山区的太远),但还不知道宝山区和普陀区的教育质量相比怎么样,到时会不会能考上宝山区的市重点但考不上普陀区的市重点呀?.

昨晚接到电话录取了,但心仪的学校还没消息.

回复 17楼zym 的帖子

已经电话通知啦?你们什么时候去面试的啊?.

因小孩周六上午有课没去,周日下午去的。.

引用:
原帖由 zym 于 2012-3-28 09:11 发表
昨晚接到电话录取了,但心仪的学校还没消息
是晚上打的电话吗  打固定电话还是手机啊   需不需要马上回复学校是否去他们那.

打手机的,会寄录取通知书的,收到再看吧。.

谢谢楼上.

学校正在陆续通知,这个周末还有面试的学生。.

数学班比平行班各科每周多一套拓展卷,是每人都要做。平行班可以自愿选择是否做这套卷子。做的话,老师会批改。.

请教LS,奥数班在课程安排及教学上是否与其它班级不同?.

引用:
原帖由 zym 于 2012-3-28 19:11 发表
请教LS,奥数班在课程安排及教学上是否与其它班级不同?
见我上一条发言.

收到录取电话的都上来吼一声吧.

昨晚我们也接到学校电话了。.

我们明年也小升初,关注交华,收到录取的MM请说说面试的情况,我们家儿子没有什么证书,成绩一般不,不知是否有希望。.

引用:
原帖由 NSM1976 于 2012-3-29 08:31 发表

马兰花你好,请问交华中学早上几点到校上课?
早上7:20分到校,晚上8点放学。

我家经常带早点进校后吃。.

交华来电话说,这个周日可以收到预录取通知书,收到后马上就要发短信告知是否去该校,为什么要这么早呢?去年不是还给一周时间考虑吗?本区的学校没有开始招呢!

你们初一已经180了,我们才161,像小毛头一样的.

回复 28楼陈陈妈 的帖子

昨天我们也接到电话,录取交华了.

恭喜各位,以后是校友了.

沾沾大家的喜气,也接到录取电话了.

已收到通知书,但要一周内告知学籍号,不知有啥影响伐?还想再等等其它学校消息.

回复 12楼flyingpumpkin 的帖子

请教一下前辈,听说很多私立中学压力都比较大,每次考试都排名......
不知交华是这样的吗?
里面的老师是不是都非常看重成绩?
如果孩子成绩不够好,会不会给孩子和家长施加压力?
不好意思,下半年就5年级了,很迫切地想了解一下。
谢谢!.

回复 37楼马兰花 的帖子

请教一下前辈,听说很多私立中学压力都比较大,每次考试都排名......
不知交华是这样的吗?
不好意思,下半年就5年级了,很迫切地想了解一下。
谢谢!.

引用:
原帖由 zheng9movmov 于 2012-4-1 21:20 发表
不知交华是这样的吗?
不好意思,下半年就5年级了,很 ...
我觉得分数排名是好事呀,不排名的话,你根本不知道自己在学校处于什么样的水平。只有排名,你才能看见希望,看见和学习好的同学到底差距有多少,才会有学习的动力。

因为中考整个上海市只有49%的初三孩子可以读高中,其余的49%是去三校,还有2%成为社会青年。我想没有哪位家长愿意迷迷糊糊渡过初中,然后等中考前才醒悟,啊,我的孩子排名这么低,连高中都无法进。.

引用:
原帖由 zheng9movmov 于 2012-4-1 21:20 发表
不好意思,下半年就5年级了,很 ...
你好,我孩子语文成绩小学里没有翻身过,一直很不好。进初中后还是语文不好,垫底的那类,你可以想像我内心有多焦虑。

六年级下,我们转学民办交华中学。在这里,孩子的语文开始上升,目前居于班级中上。他的变化让我明白,没有教不好的孩子。还是方式方法的问题。

所以,别看扁你家孩子。因为他没遇到合适的老师来提升他的成绩,学习方法非常重要。.

引用:
原帖由 zym 于 2012-4-1 20:23 发表
已收到通知书,但要一周内告知学籍号,不知有啥影响伐?还想再等等其它学校消息
同问.

回复 42楼马兰花 的帖子

请问交华的中考水平一般在全市的什么层次?
市重点率一般在多少?
去年、前年的中考平均分是多少?
提高班的总体水平又是怎样呢?
先谢谢了!.

引用:
原帖由 xchyming 于 2012-4-2 13:42 发表
请问交华的中考水平一般在全市的什么层次?
市重点率一般在多少?
去年、前年的中考平均分是多少?
提高班的总体水平又是怎样呢?
先谢谢了!
你好,交华中学网址:http://www.jiaohua.net/

本周招生时间调整为4月2日至4日    上午8:00--下午4:00。
招生范围:全市2012年小学应届毕业生(请学生和家长一起来校,带好学生手册)。
咨询电话:66366001、66366002 、13564908397
我觉得您的问题可以亲自去学校问问老师,我是半途转进去的,最初是慕名学校的伙食,后来感受到学校老师的敬业,欣喜于孩子语文的进步。这些升学数据我没问过老师,这几天招生,学校有校领导值班,您可以问到
.

我家孩子是语文不好,所以我最操心他语文的提升。至于学校的中考成绩,我觉得这就好比过去别人总问我,你孩子英语这么好,是哪所小学的?我孩子英语是他自己学出来的。

我觉得好的校风、班风最重要。就是往届学生考得很好,也是老师学生共同努力的结果,自己这届还是需要老师,其实更需要孩子自身的努力。.

回复 47楼马兰花 的帖子

谢谢!.

flyingpumpkin 马兰花

非常感谢前辈们的细心介绍和鼓励!
在家门口有这么一个学风不错,老师又负责的学校,真是难得!呵呵
争取明年能进交华!
对了,不知今年交华如何收费?.

55 12
发新话题