60 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 【一起来接龙】 那些我们爱吃的糕点

【一起来接龙】 那些我们爱吃的糕点

开新帖子
要不饼干和点心要打架了

吃货参考指南喔

一起聊我们爱吃的点心

外卖的拜托写出来品牌名称 有图最好
Diy的有方子最好,没方子上个图片哈

我爱吃的
自己家做的马斯卡彭小蛋糕
轻乳酪蛋糕
我家小朋友喜欢铜锣烧
方子随后附上

附件

外卖

山崎的红豆面包
面包新语的轻乳酪
海伦宾馆的核桃挞
还有什么忘记了
对了还有paul家的点心.

对于吃货的偶来说,
这个接龙要长了~~~~~~~~
等我想起一点写一点哦。
蛋糕:喜欢凯司令和红宝石。
凯司令的白脱栗子比红宝石的栗子小方好吃,明显栗子比较多。
凯司令的白脱小方和红宝石的小方差不多,都很好吃,根据我偷懒的程度,
高兴的时候,到凯司令去买,偷懒了么就吃红宝石。
.

回复 4楼亦然妈咪 的帖子

强烈赞同!
凯司令的栗子蛋糕吃过后一直念念不忘,栗子泥细腻柔滑,太好吃了!比红宝石的不知好吃多少!.

回复 5楼amyyu妈妈 的帖子

.

我可以把饼干等都列入点心伐?
因为阿拉小辰光午饭和晚饭之间吃进嘴巴的东西全部叫点心的呀。
饼干:
偶欢喜红房子的松仁饼干,还有白脱小蛋糕,还有朗姆蛋糕等等,
有时候想怀旧,就买点桃酥呀。
反正每次去红房子柜台买,都是大包小包的,
回家几天就么有了。.

有喜欢吃松糕的吗?高桥的小香松糕不错。.

还是点心:
北万新的肉包子,菜包子和烧卖
偶喜欢北万新的肉包子,
但是根据小孩子的口味(小人都是嘴巴最刁的!)
觉得菜包子和烧卖好吃!
我家宝贝说:包子皮一点都不干的,烧卖皮薄薄的。.

回复 7楼亦然妈咪 的帖子

哈哈 我知道都是点心
不过我的标题是糕点

我想么 糕比较软乎点 饼就不算了 嘻嘻.

回复 9楼亦然妈咪 的帖子

中式里面我最喜欢 千层油糕  今天还买了几个 打算最近自己做一把.

静安的羊角面包,牛奶棚的奶酪蛋糕,掼奶油。凯司令的栗子蛋糕,红宝石的栗子蛋糕(呵呵,这个俺凡是栗子的都喜欢)。中式里面松糕、枣糕什么都喜欢。.

回复 9楼亦然妈咪 的帖子

同意,这家的包子小巧好吃。.

回复 3楼揪揪大宝 的帖子

PAUL,我熟悉的几家铺子好像都关了。。。555
我喜欢他们家的面包,朴素的面包啊。。。还有覆盆子挞我的爱啊,还有超细面包条配蟹肉汤。。。.

山崎的魔方,皇后吐司,我挺喜欢。.

不知道这个算不算,吾爱北京的土点心,豌豆黄儿……………….

回复 16楼马甲的马甲 的帖子

算得算得
都算的
最好有图.

老夫子的老婆饼。我买的是延安路镇宁路的那个老夫子。.

回复 15楼家有QQ 的帖子

皇后吐司 今天我买了.

引用:
原帖由 马甲的马甲 于 2012-3-19 22:04 发表
不知道这个算不算,吾爱北京的土点心,豌豆黄儿………………
我也爱,很好吃.

想念以前大学食堂里的"蜂糕",松松软软白白嫩嫩,上面点缀了些红绿丝,微甜。不知现在还有没有也不知道大伙是否明白我讲的是哪种糕点。
年纪大了有点怀旧。.

我们老家有种先做的 叫“水酵饼” 米粉做的 有点像铜锣烧
是用米粉发酵后做的 可惜现在很少了
味道和上海这边的 酒酿糕有点像.

引用:
原帖由 JustLetItBe 于 2012-3-19 22:55 发表
想念以前大学食堂里的"蜂糕",松松软软白白嫩嫩,上面点缀了些红绿丝,微甜。不知现在还有没有也不知道大伙是否明白我讲的是哪种糕点。
年纪大了有点怀旧。
对对对,我昨天还在想那个糕叫什么名字来着呢。
但是我每次吃时,都会把红绿丝拿掉。.

回复 21楼JustLetItBe 的帖子

我到现在还特别喜欢蜂糕!不过伐晓得为啥,总认为木么老早额好吃!.

光明村的鲜肉月饼,苔条月饼算吗?.

回复 25楼瑶妈 的帖子

当然算.

回复 24楼性急的妈妈 的帖子

以前的米啊粮食啊到现在至少算是绿色食品
谁叫以前农药是奢侈品呢.

引用:
原帖由 亦然妈咪 于 2012-3-19 16:50 发表
还是点心:
北万新的肉包子,菜包子和烧卖
偶喜欢北万新的肉包子,
但是根据小孩子的口味(小人都是嘴巴最刁的!)
觉得菜包子和烧卖好吃!
我家宝贝说:包子皮一点都不干的,烧卖皮薄薄的。
我也喜欢北万新,肉包最最好吃.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-3-19 16:07 发表
我爱吃的
自己家做的马斯卡彭小蛋糕
轻乳酪蛋糕
我家小朋友喜欢铜锣烧
方子随后附上
我家儿子也喜欢铜锣烧,求方子?小蛋糕卖相一流,咋做?

回复 29楼超人奥特曼 的帖子

http://ww123.net/viewthread.php?tid=4695311&extra=&page=6

有图片和简单做法 不过液体描述不准确 我等下改一下.

巴黎贝甜的蒜香棍.

哪里有北万新.....

国际饭店的叉烧酥.....

杏花楼的叉烧包.

回复 32楼荷塘听雨 的帖子

淮海路雁荡路斜对面。.

多谢多谢.

全家便利店里的味全烫面锁水土司,超软好吃.

我喜欢绿豆糕。。苏式的那种。.

昨天吃到虹口糕团厂的年糕团,里面包油条的。
照片是借用人家微博上的,东西是一样的啦.

附件

回复 38楼悟空妈妈 的帖子

我喜欢没有豆沙馅的纯绿豆糕.

七宝年糕,现在有个绿色的艾草味,就像青团,但是比青团好吃,好像只有这个季节有
它家的八宝饭很喜欢的.

引用:
原帖由 荷塘听雨 于 2012-3-20 12:21 发表
哪里有北万新....
北万新上海只有一家在淮海路成都路附近一个弄堂口,妇女用品商店对面。我只吃他们家的烧卖,现在也只有这个好吃,肉包子的水平下降。另外他们家夏天的冷馄饨很好吃,但不知道为什么现在的热馄饨不好吃。.

回复 42楼龙宝妈咪 的帖子

瑞金二路复兴中路口也有一家,在星巴克对面。

吃货报到

这个帖没有说清楚,面包算糕点吗?那么我来说:第一大类面包,宜之多的北海道。面包新语的芝士蛋糕。85度的雀巢核桃。哈尔滨食品厂的3种口味的桔红糕(这个今年停产了,我好想吃啊)。现在只有他们家的绿豆糕还能吃吃。王家沙的萝卜丝酥也很经典。乔家沙的条头糕。大富贵的粽子。哈哈!不写了,今天睡上要睡不着了。.

回复 43楼龙宝virginia 的帖子

这里我到真的不知道,下次去。.

回复 45楼龙宝妈咪 的帖子

嗯,开了好多好多年了。我和yoyo都去过。.

回复 42楼龙宝妈咪 的帖子

我有同感。最近有人跟我推荐过伊拉的肉包子,我上礼拜买了。唉,退步的。没菜包子好吃。。。适合我吃的东西越来越少了。。。.

回复 46楼龙宝virginia 的帖子

哎,是刚我么?
呵呵,我上礼拜买过,还问帐台:只老嗲的姑娘来买过划水哇?哈哈.

喜欢绿豆糕的来看看:

皮是绿豆做的,陷子是红豆做的,吃吃还蛮可以

我在动脑筋自家做做看
.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-3-22 19:40 发表
哎,是刚我么?
呵呵,我上礼拜买过,还问帐台:只老嗲的姑娘来买过划水哇?哈哈
,最近么起,8侬讲了,想了,抽空闹夹生起买。.

60 12
发新话题