发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[讨论] 美食,美景,美一刻!

看我一起买的 我爸爸种的.

附件

这个也是绿色的.

附件

藤本的.

附件

黑玫瑰.

附件

临睡前不放心上来看看,果然,我的肉联厂变花圃了.

紫色的风信子终于开了
.

回复 105楼龙宝virginia 的帖子

同学们用花来召唤厂长呀.

回复 107楼fendihuang76 的帖子

诚意十足啊!.

回复 108楼龙宝virginia 的帖子

侬回来阿拉就老老实实埋头苦干肉制品了。现在木有生产任务呀,就搞搞副业来.

回复 106楼fendihuang76 的帖子

这个开的好
我最近打算再弄点风信子回来种种.

回复 105楼龙宝virginia 的帖子

你又不放肉给我们吃

各么只能弄点精神文明来玩玩了.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-3-20 23:26 发表
你又不放肉给我们吃

各么只能弄点精神文明来玩玩了
看看我的
.

回复 108楼龙宝virginia 的帖子

花不能一天花完
还指着花花世界把厂长花出来呢.

回复 112楼龙宝virginia 的帖子

今年的日本海棠开两次了
明天找图贴.

还有啊
明天的签到厂长开帖子喔.

回复 113楼揪揪大宝 的帖子

花出来了,大宝和芬迪,还有楼上开花圃的安吉拉童靴辛苦了!感谢大家对圈子的支持和付出!
请继续!大宝和芬迪,别忘记每天的签到贴哈,拜托啦,我有点空就会来的 .

这花粉嫩嫩的。.

回复 117楼fendihuang76 的帖子

那是,辰山植物园的顶级品种.

回复 110楼揪揪大宝 的帖子

那要抓紧咯,风信子花期不长。今年冷还能开一阵子。.

回复 119楼fendihuang76 的帖子

正在找
淘宝有家做特价
最便宜的风信子才1块钱一个球 哈哈.

回复 120楼揪揪大宝 的帖子

那种开出来的焉搭搭,病歪歪的。要买两个花苞的,开完一茬又一茬,很有生命力的,花期延长了.

回复 121楼fendihuang76 的帖子

我没买过 这么便宜的 好奇下

去年种的风信子 花败后 扔在盆子里面没有动

今年开了第二茬.

回复 122楼揪揪大宝 的帖子

我这个全是水培的。简单干净,你看看它们壮观的根须.

附件

回复 19楼fendihuang76 的帖子

前辈,教教我这个竹荪老母鸡汤怎么做啊?(家里有干的竹荪,不会弄,一直放着)谢谢!.

眼前一亮,不仅有好吃的,还有美丽的花,超级喜欢 .

回复 124楼米可尔妈妈 的帖子

竹荪水泡,如果泡出来是黄色的水就多换几次水直到无色为止
炖老母鸡汤不用教吧
泡好的竹荪可以只留杆把白色的网状物丢弃不用
竹荪切段,鸡汤炖好厚起锅前放进去再炖个10-20分钟就好了.

回复 126楼揪揪大宝 的帖子

谢谢前辈!
.

揪揪大宝、fendihuang前辈,美食做的好,园艺、种花也那么棒,.

紫色风信子太漂亮了,花朵饱满,气质高贵,挺拔有力
前辈,这风信子伺候的时间肯定不短吧.

回复 124楼米可尔妈妈 的帖子

基本程序与大宝妈差不多。先泡水,10分钟左右就能泡开,多换几次水,捏几下,冲洗几次。再在清水里泡一会儿,除去根部和网状的东西,剪成段。我是等鸡汤烧开就放进去,一起文火炖煮到鸡酥软,鸡汤烧好。
不客气哦,前辈前辈的太难为情了,我的厨艺很搭僵的,也是学了不就
风信子么,我就是买了像水仙花球茎一样的根部,放在水里养的,很容易打理的。种花我更不在行,只能养些简单收拾,看着漂亮的。谢谢你的鼓励哦!.

回复 128楼米可尔妈妈 的帖子

喜欢的话,等会儿我贴几张给你看看。.

回复 130楼fendihuang76 的帖子

谢谢!.

回复 103楼揪揪大宝 的帖子

绿色月季好看,藤本太壮观了.

回复 131楼fendihuang76 的帖子

好的呀。你种的月季、玫瑰品种好丰富哦,好美,超喜欢。看看这些美丽的花,想想就陶醉了

我也喜欢种花花草草,就是种的不好。去年买的香水月季开了一次,就被虫咒死忒了。
还有就是老掌握不好修剪的方法,一盆红梅养的好好地,因为太茂盛了,还有叶片上有小白虫,就剃了光头,结局也OUT了
现在基本就是已绿色为主了。
太好了,前辈以后多多交流噢。.

风信子开花以后,可以保持很多天,而且浓香,招蜜蜂.

回复 96楼angelaqiu 的帖子

这张拍得好极,我很喜欢。而且名字很有个性:自由精神。.

侬种哒?这是我妈最喜欢的花。一会收藏好MAIL给她欣赏欣赏。阿拉此地赞的,花花世界。.

回复 137楼悠优 的帖子

我给你看另两盆
这是蓝色的.

附件

回复 137楼悠优 的帖子

这盆是白色的,但是我的拍摄水平不行,其实白的也很漂亮.

附件

这时候紫色的还刚开,看不出后来的风姿
.

回复 140楼fendihuang76 的帖子

每个颜色都很漂亮,明年我也要养!.

这是一位朋友种的粉色的,也贴上来给你收藏吧。可我一直没买到漂亮的粉色.

附件

回复 141楼小宋的妈妈 的帖子

很好养,如果你觉得浇水培土不方便,就买水培的。像种水仙花一样,一周换一次水,很方便的。.

回复 143楼fendihuang76 的帖子

好的,我好像只适合这种好养的,我对楼上同学们的玫瑰——羡慕嫉妒恨中。。。.

回复 144楼小宋的妈妈 的帖子

我也是,只能买容易养或者正开着的,不然准保被我养翘翘.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2012-3-21 12:46 发表
很好养,如果你觉得浇水培土不方便,就买水培的。像种水仙花一样,一周换一次水,很方便的。
原来水培的是风信子啊。
粉红色的很妖媚的喏
只楼忒嗲了,都是我喜欢的花~!!!.

我没花了,哪能办啊!?!?!?!?!?!.

回复 143楼fendihuang76 的帖子

我去年用土种的,水培没玩过,这个就是清水吗?要加营养液哇.

回复 148楼angelaqiu 的帖子

不用,就是清水。要她开得快,就放点温水。卖花的说,哪怕半个月不换也没事。.

今年种的,裸粉色,可惜现在已经谢了,阳光明媚的下午,怀念一下

.

发新话题